楼主: denver
4100 11

[其他] 大家一起读Paper (9):汶川地震纪念帖 [推广有奖]

贵宾

六级木匠

学科带头人

72%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
194362 个
通用积分
7183.0578
学术水平
564 点
热心指数
508 点
信用等级
506 点

初级学术勋章 初级热心勋章 初级信用勋章 中级学术勋章 中级热心勋章 高级学术勋章

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
四年前的地震让我久久不能忘记,但是从研究的角度看,这却提供了一个用以解决内生问题的“自然实验”。

作为纪念,今天贴一篇基于这个自然实验的文章

Investor sentiment and stock returns: Wenchuan Earthquake
Liwei Shan, , Stephen X. Gong,
Finance Research Letters
Volume 9, Issue 1, March 2012, Pages 36–47

wenchuan.pdf (229.03 KB)

文章发现,总部距离震中近的上市公司,其震后12个月的收益率显著的低,而在控制了已有文献中普遍选择的控制变量后,这个underperformance还很显著,由此,作者得出结论,认为local bias和investor sentiment共同对股价产生了影响。

贴这篇文章的目的是,第一,纪念四年前的那场灾难;第二,希望给包括我在内的大家提个醒,用专业的眼观审视你周围的世界,因为好的idea就来自于此。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:汶川地震 APE performance Earthquake Sentiment 上市公司 汶川地震 investor Stephen returns

已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
桶桶nancy + 2 + 2 + 2 祝福~

总评分: 学术水平 + 2  热心指数 + 2  信用等级 + 2   查看全部评分

沙发
aibieli731001 发表于 2012-5-13 06:09:24 |只看作者 |坛友微信交流群
A memorable , down to have read .

藤椅
桶桶nancy 在职认证  发表于 2012-5-13 07:00:48 |只看作者 |坛友微信交流群
地震突如其来,一波未平一波又起;担心每时每刻,才下眉头却上心头;为罹难的人们默哀,为灾区的人们祈福!

板凳
denver 发表于 2012-5-13 07:21:53 |只看作者 |坛友微信交流群
桶桶nancy 发表于 2012-5-13 07:00
地震突如其来,一波未平一波又起;担心每时每刻,才下眉头却上心头;为罹难的人们默哀,为灾区的人们祈福! ...
你可真有才
Denver大家一起读Paper系列索引贴:
https://bbs.pinggu.org/thread-1430892-1-1.html

报纸
liangsky 发表于 2012-5-14 13:11:34 |只看作者 |坛友微信交流群
一直有个疑问,得到的答案也不同
国内已经发表的论文还能在海外发表吗?
与修改的程度有关系否?

地板
remlus 发表于 2012-5-14 16:16:56 |只看作者 |坛友微信交流群
liangsky 发表于 2012-5-14 13:11
与修改的程度有关系否?
好歹稍微修改下吧。

denver 发表于 2012-5-15 05:33:22 |只看作者 |坛友微信交流群
liangsky 发表于 2012-5-14 13:11
与修改的程度有关系否?
什么情况?
https://bbs.pinggu.org/thread-1430892-1-1.html

lee_d_x 发表于 2012-5-15 10:27:39 |只看作者 |坛友微信交流群
经济研究的一篇文章吧
不过我没看lz贴的这篇英文的
所以也不清楚内容是否一致

denver 发表于 2012-5-17 11:40:02 |只看作者 |坛友微信交流群
lee_d_x 发表于 2012-5-15 10:27
经济研究的一篇文章吧
不过我没看lz贴的这篇英文的
所以也不清楚内容是否一致
呵呵,开这个帖子的目的就是不想让大家总是纠结于举报别人的学术失范,可是一不小心又撞枪口上了,足见国内学术失范现象的严重性了

conly007 发表于 2012-6-25 10:29:51 |只看作者 |坛友微信交流群
看摘要觉得有问题,看journal名也就懒得下载看了