楼主: frank8002
4116 27

[其他] 审稿意见打架,请教有类似经历的前辈! [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

博士生

89%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1068 个
通用积分
4.2000
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
审稿意见打架,请教有类似经历的前辈!

投稿历程如下:
去年9月投稿某权威杂志,10月进入外审;
今年2月返回一审意见,审稿人一给分为“2”,说是基本可以刊用;审稿人二给分为“4”,说是退稿。万幸编辑还是给了修改机会。
2-4月我们针对审稿人的意见(当然主要是审稿人二)进行逐条修改或解释,将20页的原稿修改后计28页,仅回复审稿人的意见就写了7页纸——总之,不可谓不用心!
前几日,二审意见返回,审稿人一给分“1”说是可以刊用;审稿人二就一句话“虽已做了一定的修改,但整体上未能解决审稿人所提质疑或问题,个人建议改投他刊。”

编辑还是给了修改机会,但是——怎么改?还能怎么改?万能的审稿人二啊,情何以堪啊!!!
真想忍不住问候一下那谁,后来一想算了,投稿这两年来,真是经历了种种神奇。。。只是不懂下一步该如何处理,请教有经验的前辈,在下谢过啦!!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:审稿意见 情何以堪 审稿人 下一步 一句话 审稿意见 杂志

沙发
天下为菊 发表于 2012-6-21 20:32:21 |只看作者 |坛友微信交流群
晕,找个第三个审稿人看看啊,这杂志也真是的。。。。

藤椅
amime 发表于 2012-6-21 20:34:41 |只看作者 |坛友微信交流群
直接跟编辑联系,把审稿人二列入回避审稿人就行了呀。投稿者有权利声明拒绝某些人给自己审稿的。

板凳
psps1984 发表于 2012-6-21 20:38:05 |只看作者 |坛友微信交流群
比较好奇 什么杂志?

报纸
cll9981 在职认证  发表于 2012-6-21 20:41:43 |只看作者 |坛友微信交流群
对,是神马杂志啊?可以偷偷发给我哦

地板
zhangjan163 发表于 2012-6-21 20:46:22 |只看作者 |坛友微信交流群
么见过

sudaludan 发表于 2012-6-21 20:51:20 |只看作者 |坛友微信交流群
看样子编辑还是同意第一位审稿人的意见的,二次都没有听第二位审稿人的.说明编辑是站在你这一边的,那就打个电话去咨询编辑吧,处于二难境地,问编辑怎么办.

蕲庙的鬼 发表于 2012-6-21 22:05:21 |只看作者 |坛友微信交流群
amime 发表于 2012-6-21 20:34
直接跟编辑联系,把审稿人二列入回避审稿人就行了呀。投稿者有权利声明拒绝某些人给自己审稿的。
问题的关键是你怎么可能知道第二个审稿人是谁呢?

taoshitao76 发表于 2012-6-21 22:07:30 |只看作者 |坛友微信交流群
不要动不动质疑杂志嘛,其实杂志送两份外审只要一个说可以就进入下一轮审稿的,没有因为一个否决意见就草菅稿命的,(*^__^*)

千年孤独 发表于 2012-6-21 22:28:34 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主与负责的编辑坦诚沟通,博得他对你的同情和支持。