楼主: liuxinlei
27933 34

[面板数据求助] 动态面板sargan检验总是通不过该如何处理? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

43%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
0.0004
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
各位高手,我在xtdpdsys命令后,进行sargan检验,值总是为0.
资料上说是异方差或是模型设定,也或者是工具变量设定有问题。
我将工具变量滞后期做了修改,还是不行。该怎么处理?
也有资料显示采用robust型估计解决异方差问题,但是之后无法进行sargan检验,如何知道约束条件是否有效?
如果面板数据存在异方差,还能用GMM估计动态面板么?怎么做?
多谢各位!!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Sargan 动态面板 SAR xtdpdsys robust 检验 面板 动态 如何

沙发
yumifrank 发表于 2012-6-25 18:35:19 |只看作者 |坛友微信交流群
那就是 工具变量有问题呗 调整工具变量
已有 1 人评分经验 热心指数 收起 理由
crystal8832 + 5 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 5  热心指数 + 1   查看全部评分

博晓古今,可立一家之说;学贯中西,或成经国之才。

藤椅
309 在职认证  发表于 2012-6-25 22:23:14 |只看作者 |坛友微信交流群
我看陈强的书
案例是调整滞后阶数,可以使得Sargan的p值增加
不过我用了也不理想 ,但你可以试试,

板凳
liuxinlei 发表于 2012-6-26 10:32:45 |只看作者 |坛友微信交流群
多谢楼上两位热心的朋友!!
我调整了滞后阶数,但还是不行,真是郁闷。
而且我是采用一步GMM,sargan都是0;如果采用两步GMM,sargan都是1(但此时变量的z检验又通不过)。。。不知道问题出在哪,也不知道该如何解决。
高手们,给出些招吧{:soso_e100:}

报纸
liuxinlei 发表于 2012-6-27 12:26:28 |只看作者 |坛友微信交流群
自已顶起来!

地板
chengyh674 发表于 2012-7-18 09:45:20 |只看作者 |坛友微信交流群
怎么没有高手参加呀,顶起来,

恶即斩 在职认证  发表于 2012-7-30 10:48:38 |只看作者 |坛友微信交流群
hansen test与sargan test在一定情况下可以说明一个问题,尽管有时二者结论会有矛盾,这时看你的选择了。
但hansen test倾向于iv总是有效的。
已有 1 人评分论坛币 热心指数 收起 理由
crystal8832 + 5 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 5  热心指数 + 1   查看全部评分

victorliou 发表于 2012-12-25 20:20:49 |只看作者 |坛友微信交流群
同问楼上的问题

peyzf 发表于 2013-1-1 07:28:38 |只看作者 |坛友微信交流群
the mechanic test..

larc-en-ciel 发表于 2013-5-4 04:23:52 |只看作者 |坛友微信交流群
hansen检验的命令是什么啊 我怎么一直找不到 我也有同样的疑问