楼主: 匿名
7258 24

[职场经历] 南方某家金融机构不招收在职博士后,气愤了。 [推广有奖]

匿名网友
楼主
匿名网友  发表于 2012-7-12 18:57:34 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人是湖南某所二本教师,考虑到高校收入太低,一直想通过做博士后提高一些待遇,而且博士后的科研选题要更加的务实。也有利于自己发展,结果申请南方某家金融机构的博士后,希望他们改为在职的。居然还不同意。真是郁闷与气愤。
1 本想一直做高校老师,在职做企业博士后的。可是企业博士后说。还要转档案,户口,那我的在高校以后怎么评职称啊。
2 企业的博士后负责人似乎不是特别的大气。听到我说是某985大学(前面2所)博士毕业,就说你搞理论的东西我们不一定喜欢。我们要的是能解决实际问题的博士,我说我就是想来解决实际问题的。这种先入为主,自以为博士就是搞单纯理论的想法让人感觉有刻意打压的成分,也许是我的学历触动了研究部的主管。总觉得不好沟通。
3 他们就是要求企业博士后拼命干活,但对出站后博士的选择却不管不问。到时候我没有退路了怎么办?而且我觉得企业博士后全日制坐班难道就真的容易出成果,我希望把自己申请的省级课题与金融机构博士后的选题一致。这样就一举二得。可是他总认为我会以学校为主。

4 本来想说,我就想到你们这来做博士后,不要你们的工资,只要你把ZF给的生活补贴给我就行,可是没好意思说。
5 感叹大城市的金融机构没有什么人情味。也许我过去也不是什么很好的选择。但我总觉得如果再不申请博士后,我以后就可能完全的困在高校了。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:在职博士 金融机构 博士后 在职博 实际问题 机构 金融 博士后

沙发
_majia_ 发表于 2012-7-12 19:02:24 |只看作者 |坛友微信交流群
这有什么了,很正常啊

匿名网友
藤椅
匿名网友  发表于 2012-7-12 19:13:24 |坛友微信交流群
气愤啊,感觉这些金融机构的博士后就是想找一个相对廉价的劳动力。没有别的意思。

板凳
koham 发表于 2012-7-12 19:14:08 |只看作者 |坛友微信交流群
别太把自己当回事,你太在意个人的感受了。

现在的企业都这鸟样,你要想好你要的是什么,值得就去,不值得就算了。

报纸
云随风动 发表于 2012-7-12 19:35:04 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,博士后也是一份正经工作,不是学历教育
你难道想同时拿两份工资?人家企业花钱凭啥要养个三心二意的人?
你以为现在博士很奇缺吗?缺了你金融机构就找不到博士了?
睁开眼睛看看吧,现在银行、券商的博后都是几个甚至十几个博士竞争一个机会
只能说你自我感觉太良好了!
另外,top2跑到湖南二本去了,还拽个猫呀

地板
云随风动 发表于 2012-7-12 19:47:43 |只看作者 |坛友微信交流群
匿名者 发表于 2012-7-12 19:13
气愤啊,感觉这些金融机构的博士后就是想找一个相对廉价的劳动力。没有别的意思。
高校难道不是廉价劳动力?
国内很多高校一个月讲师也就是两三千块钱
不然你也不会想到硬要挤到金融机构去讨口额外饭吃了

liujianfang 发表于 2012-7-12 20:09:16 |只看作者 |坛友微信交流群
看看,博士后,就是呆个一两年,以后 还得自己想出路

可以合作项目的方式合作,没必要非的全职

博士理论性强,否则也毕不了业啊,企业现状都很现实,赚钱是第一位的,能干活带来效益是真的。

除非,你的名气特别大,企业才愿意养,否则都一样
欢迎广大经济管理类同仁加为好友

pghpw 发表于 2012-7-12 20:12:48 |只看作者 |坛友微信交流群
说的也对,估计楼主读博士期间文章发的不是很好吧,要不可以进个211

_majia_ 发表于 2012-7-12 20:19:30 |只看作者 |坛友微信交流群
985 211 是什么东西
没见他们比二本三本甚至是职高有过人之处的

endless_way 发表于 2012-7-12 23:08:42 |只看作者 |坛友微信交流群
靠,我想去中南海工作,他们竟然不要我,气愤死了