楼主: hhj
8045 94

抢劫、诈骗、偷窃、受贿是劳动吗? [推广有奖]

chyshl 发表于 2012-8-11 10:41:32 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2012-8-11 10:11
人要有自己的思维和判断,依据只能是客观存在的现实,而不是毛,邓。
哈哈!
这个吗,那得等“天降大任于斯人”以后再说。

hhj 发表于 2012-8-11 10:43:57 |只看作者 |坛友微信交流群
KevinPomeranz 发表于 2012-8-10 10:18
好吧 我承认贡献这个次很容易和道德扯上关系,但是我说的前提是社会财富积累的增长,和道德貌似没啥关系吧 ...
在“社会 财富积累”的同时,这个社会 在哪个地方受伤了?需要花费多少已经积累了的财富的修复?这种修复是不是会将这些积累下来的财富花光?从而从新回到原点?
体现在三中全会《全面深化改革若干重大问题的决定》中的晦涩哲人;哲学经济逍遥谈

hhj 发表于 2012-8-11 10:47:52 |只看作者 |坛友微信交流群
果冻 发表于 2012-8-10 11:03
  这个,恐怕会有争议。烟草毕竟不是毒品,很多人需要它,一时恐怕很难禁止的。
  就像酒类,害处比 ...
当年禁娼,不也有许多人反对吗?当年搞“社会主义改造‘而消灭私有经济,似乎有许多人赞同呢。因此,拿合法非法来说事,真是很难说得通的。我宁愿说合理不合理,而不愿说合法不合法。因为法这个东西,凝结着太重的国家私利。
体现在三中全会《全面深化改革若干重大问题的决定》中的晦涩哲人;哲学经济逍遥谈

pengleigz 发表于 2012-8-11 11:07:40 |只看作者 |坛友微信交流群
外部经济和外部不经济。
不要教猪唱歌,否则烦恼的是你自己。

chyshl 发表于 2012-8-11 11:47:29 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2012-8-11 11:42
有自己的主见就那么难?你天生就要靠天降的大人来领导,等权威来告诉你什么算财富?
有“主见”简单得很,天马行空吗,可让人同意甚至依附你的主见就不容易了。这不是吗,在下不会同意阁下的主见,阁下也不以在下的主见为然。总之,谁都可以自以为是,难的是让别人也以为是。

果冻 发表于 2012-8-11 20:04:31 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2012-8-11 10:47
当年禁娼,不也有许多人反对吗?当年搞“社会主义改造‘而消灭私有经济,似乎有许多人赞同呢。因此,拿合 ...
不合理的事情多半是禁止不了的,不合法的事情多半是能禁止的
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 + 1 + 1 + 1 观点有启发

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

《高维欧氏几何学》免费下载:http://www.gwjhx.com/

hhj 发表于 2012-8-12 09:26:29 |只看作者 |坛友微信交流群
果冻 发表于 2012-8-11 20:04
不合理的事情多半是禁止不了的,不合法的事情多半是能禁止的
如果把不合理的事定为不合法,那么不合理的事就能禁止吗?

hhj 发表于 2012-8-12 09:29:09 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2012-8-11 11:08
---------------哈哈..............有意思。卖淫嫖娼也算你的财富?
------------谁说海洛因与卖淫不是产 ...
---------------哈哈..............有意思。卖淫嫖娼也算你的财富?
------------谁说海洛因与卖淫不是产品与服务呢?因此它们自然而然都是财富了。

没见过自己打自己嘴巴的。
--------------是呀!没见过你这样的自己打自己嘴巴的。我问你:海洛因与卖淫难道不是产品与服务?

hhj 发表于 2012-8-12 09:33:41 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2012-8-11 11:07
在经济学看来,理发,洗脚,性服务,没有任何的区别。
但是,这三者和盗窃,抢劫却有本质区别,除非你有 ...
在经济学看来,理发,洗脚,性服务,没有任何的区别。
但是,这三者和盗窃,抢劫却有本质区别,除非你有被抢劫的需求,除非你有被偷窃的需求。

海洛因当然也是财富,毒品交易,毒品价格也是经济学要研究的课题之一,可是哪个经济学研究盗窃和抢劫应该得到多少赃物呢?
------------------海洛因当然与盗窃、抢劫有区别了,因为后者只是暂时的抢劫,而前者则是永久的抢劫、家破人亡的抢劫。“哪个经济学研究盗窃和抢劫应该得到多少赃物”,出卖海洛因这种最大的抢劫物的所得分配就没有人研究过吗?如果卖这种东西的人不能得到利益分配,那就好了,就没有人卖它了。

果冻 发表于 2012-8-12 16:18:09 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2012-8-12 09:26
如果把不合理的事定为不合法,那么不合理的事就能禁止吗?
  不合理的事情很难定为不合法,一是立法机关不肯这样去做,二是即使立了法也多半行不通,只能有限制地针对特定场合特定时间做出一些具体的规定。
《高维欧氏几何学》免费下载:http://www.gwjhx.com/