楼主: xieg63
3236 25

[其它] 请教一个特无知的问题:就业为什么都爱北上深? [推广有奖]

• 1关注
  • 34粉丝

学科带头人

8%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
14413 个
通用积分
0.1827
学术水平
35 点
热心指数
41 点
信用等级
17 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
印象中这些地方的人吸着污染的空气,一天几小时耗在车上,生活在逼仄的空间和密集的人群中,被噪音包围着,神经紧绷着,我咋看不出有啥优越性呢?人们趋之若鹜又究竟是为什么呢?我知道这是一个挺无知可笑的问题,求解答。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:趋之若鹜 求解答 优越性 就业 空间 印象

沙发
ericericilove 发表于 2012-8-15 22:33:37 |只看作者 |坛友微信交流群
似乎只有这些地方有工作机会吧,小地方没有人际关系是找不到工作的,多数在北上深的人是不得不的选择,他们都是平民。

藤椅
hyu9910 在职认证  发表于 2012-8-15 22:53:04 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得这个问题并不无知可笑,但是我也答不出来。

自己是上海人在家乡,当然喜欢家乡的氛围。 但是我的工作中碰到过的一些外省人,到上海或长三角来寻求发展,有的已经呆了几年,但是言谈之中感觉他们在许多方面并没有特别追求融入本地的社会和文化。

所以我个人都觉得有些外省人挺纠结的,到不算真正喜欢的地方就业求发展。 如果是为了攒钱日后回乡,也算个普遍的理由。 说到底,这是他们自己应该考虑的问题:他们自己到底适合哪里,怎样选择。

板凳
xieg63 发表于 2012-8-15 22:54:02 |只看作者 |坛友微信交流群
如果一天能省下2小时的车上时间用来上网,娱乐,学习,锻炼不是很好吗?

报纸
hyu9910 在职认证  发表于 2012-8-15 22:54:22 |只看作者 |坛友微信交流群
ericericilove 发表于 2012-8-15 22:33
似乎只有这些地方有工作机会吧,小地方没有人际关系是找不到工作的,多数在北上深的人是不得不的选择,他们 ...
是吗? 中国现在除了几个超大城市,还有很多大中小城市的啊。

地板
xieg63 发表于 2012-8-15 23:06:32 |只看作者 |坛友微信交流群
hyu9910 发表于 2012-8-15 22:53
我觉得这个问题并不无知可笑,但是我也答不出来。

自己是上海人在家乡,当然喜欢家乡的氛围。 但是我的工 ...
会不会有虚荣心的因素呢?在北上深工作说起来好听?或者有点盲目的从众心理,别人都说好也就随大流了,并没有自己的主见,受到流行价值的绑架?

hyu9910 在职认证  发表于 2012-8-15 23:30:19 |只看作者 |坛友微信交流群
xieg63 发表于 2012-8-15 23:06
会不会有虚荣心的因素呢?在北上深工作说起来好听?或者有点盲目的从众心理,别人都说好也就随大流了,并 ...
可能的

lizhaoyi555 发表于 2012-8-16 00:07:08 |只看作者 |坛友微信交流群
北上深的机会不是二线城市能比的。而且城市福利明显不一样。与此伴随来的,是压力与残酷。但,若能幸存,你会活得很好

云随风动 发表于 2012-8-16 07:53:09 |只看作者 |坛友微信交流群
跟虚荣心无关吧?整个国家最好的资源都集中在那几个超大城市
比如你学金融的
几乎所有的银行、券商、基金、资产管理公司、投行……的总部都在北上广深
研究生以上学历在总部、总行工作起点较高
你回到家乡去有什么工作机会呢?也许有,但你没关系,面试的机会都没有。
那个hyu9910自己投投简历就知道了
别以为你在上海牛B轰轰,你投个国开行江西或贵州分行试试,看人家鸟你不?

寂灭天骄 发表于 2012-8-16 12:16:48 |只看作者 |坛友微信交流群
有时候对于没见过50层大楼的人来说,即使堵得一塌糊涂的车龙也是一种见识,
寂灭天骄