楼主: hhj
8885 118

[经济现象] 旨在解决过剩危机的凯因斯主义是如何制造新一轮过剩危机的? [推广有奖]

hhj 发表于 2012-9-5 12:12
一个健康的经济体,是不用ZF刺激来实现增长的。而要想健康,就要尽量把不健康的经济因素淘汰消灭掉。
你这个观点,如果要用科学一点的术语来所,就是经济体就是具有自组织效应的。
问题是天底下的事情哪里有这么理想化呢?
你的脚会自组织吗?没有中枢神经你的腿会自组织的自己走路吗?
不过,你的这个论调倒是很受一帮理想主义者的欢迎的。

VGP_cs 发表于 2012-9-9 18:26
忘了谁说的,一旦某个行业不能自己产生足够的利润生存下去,那么它就只能依靠ZF救济来过活了
我国的钢铁行 ...
扯淡,你以为现在中国还是行政调拨制,计划经济体制啊,你家的钢铁不好,客户就不能不要是吧?
实际上,中国钢铁行业不是缺乏竞争,而是出于恶性竞争状态。
当然了,我们的学者的眼光还停留在30年前的中国,当时的中国缺乏竞争,这是没错的。

YYSRR 发表于 2012-9-9 17:11
还有那些不负责任的巨额投资,那些最近炸掉的通过巨额投资兴建的仅仅使用了十多年或者根本没有真正使 ...
你 这个就是不懂得经济的表现了。
兴建体育场,有多少老百姓得到了就业机会呢?
ZF花的钱还不是通过工资等形式回到老百姓身上。
是不是只有大家都失业你才觉得自己的利益受到保障了呢?

hhj 发表于 2012-9-7 21:29
如果是这样,那正是他的问题所在。没有微观基础的所谓宏观,总是一种蒙人的把戏。
哈哈,这句话说得好啊,james 在与我辩论货币政策的时候,就斩钉截铁的说宏观和围观是两码事呢。

想知道昧国主流经济学界对凯恩斯主义的看法吗?
在本论坛就有一位昧国主流经济学学者----还获得过某银行纪念诺贝尔先生经济学奖的发言,支持凯恩斯主义。
您是否想与他辩论一下呢?

hhj 发表于 2012-9-5 12:08
楼主所说的“过剩”是中国国有企业的独特现象,美国没有这种过剩,中国的民营企业也没有。

凯恩斯讲的 ...
马上趁机妖魔化国企,你真厉害啊。

楼主知道产能过剩和产量过剩两者有什么区别吗?

hhj 发表于 2012-9-10 07:27:21 |只看作者 |坛友微信交流群
怎样避免受骗 发表于 2012-9-9 21:15
楼主知道产能过剩和产量过剩两者有什么区别吗?
不知道,因为我没想过这个小问题。
体现在三中全会《全面深化改革若干重大问题的决定》中的晦涩哲人;哲学经济逍遥谈

hhj 发表于 2012-9-10 07:30:03 |只看作者 |坛友微信交流群
怎样避免受骗 发表于 2012-9-9 21:14
马上趁机妖魔化国企,你真厉害啊。
妖魔化它?这可是你说的。国企作为公有制企业,必须让全中国人体会到它给他们所带来的利益,而不是相反。否则,说它是妖魔还是轻的。
体现在三中全会《全面深化改革若干重大问题的决定》中的晦涩哲人;哲学经济逍遥谈

hhj 发表于 2012-9-10 07:32:07 |只看作者 |坛友微信交流群
怎样避免受骗 发表于 2012-9-9 21:12
在本论坛就有一位昧国主流经济学学者----还获得过某银行纪 ...
在本论坛就有一位昧国主流经济学学者----还获得过某银行纪念诺贝尔先生经济学奖的发言,支持凯恩斯主义。
您是否想与他辩论一下呢?
------------奉陪到底!