楼主: 烟雨红尘
13212 84

增发的货币是属于谁的? [推广有奖]

马书记 发表于 2012-9-9 13:38:49 |只看作者 |坛友微信交流群
zf如果印一倍的钱进市场,那么不管是资本家还是工人的货币就要贬值一半,
----------------------------------------------
??????????????????????????
全世界无产者,联合起来!

马书记 发表于 2012-9-9 14:20:43 |只看作者 |坛友微信交流群
钱属于ZF,ZF又属于谁的
全世界无产者,联合起来!

曹国奇 发表于 2012-9-9 00:31
总算有个间接证据证明我的纸币发行之掠夺定律。

阁下在北京吗?有机会聊聊啊。
我不在北京,现在武汉旅游。

曹国奇 发表于 2012-9-9 20:11:02 |只看作者 |坛友微信交流群
黑色清道夫 发表于 2012-9-9 18:48
我不在北京,现在武汉旅游。
靠,在我家门口。唉,我今晚就出差,郁闷。

qf20089 发表于 2012-9-10 18:39:36 |只看作者 |坛友微信交流群
烟雨红尘 发表于 2012-9-7 13:10
话题又扯乱了,真正清楚能回答的又没几个,竟然在“属于”这个词上除了问题?
那么换个问法,改成两个问题 ...
1、新增发的货币属于有权发行货币的人,即ZF;
2、新增发的货币实际上给了居住在大陆的所有公民。
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 + 1 + 1 + 1 分析的有道理

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

tudou002 在职认证  发表于 2012-9-11 08:49:36 |只看作者 |坛友微信交流群
领导干部和美国消费者

烟雨红尘 发表于 2012-9-11 10:12:43 |只看作者 |坛友微信交流群
qf20089 发表于 2012-9-10 18:39
1、新增发的货币属于有权发行货币的人,即ZF;
2、新增发的货币实际上给了居住在大陆的所有公民。
我到时候觉得刚好反了过来:
    1、货币发行权属于谁?
       如果基于主权在民的理念,所有权力来源于国民,那么显然货币发行权和收益是属于人民的——我们可以看到,人民可以授权代理人进行发钞,但是,有必要把发钞收益一起送给代理人么?  
      而基于暴力ZQ的角度,是从民众手里用强制手段剥夺了这一权利,因此表面上显示为归属zf——而这一点上,我觉得现代经济学的主流观点有可能存在错误。

2、新增发的货币实际上的拥有者,是ZF,我没有看到能够确证“实际给了所有公民”的东西。
       它们,不属于公民。
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

qf20089 发表于 2012-9-11 10:50:05 |只看作者 |坛友微信交流群
烟雨红尘 发表于 2012-9-11 10:12
我到时候觉得刚好反了过来:
    1、货币发行权属于谁?
       如果基于主权在民的理念,所有权力来源 ...
俺也很赞同朋友的观点
可是在俺朝,你说的一切都被颠倒过来了。
比方说,四万个亿,你说,这会稀释我的财产,我不要。这可能吗?ZF发行的货币,必须强制性的塞进公民的手里,这就是现行ZQ的优势。
当然,增发的货币到了你的手里只是纸,而不是购买力。。。
俺只是实话实说罢了。。。

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

烟雨红尘 发表于 2012-9-11 12:14:29 |只看作者 |坛友微信交流群
qf20089 发表于 2012-9-11 10:50
俺也很赞同朋友的观点
可是在俺朝,你说的一切都被颠倒过来了。
比方说,四万个亿,你说,这会 ...
"ZF发行的货币,必须强制性的塞进公民的手里,这就是现行ZQ的优势。"
-------------------------------------------------------------------------------------------
个人以为,这样说是有问题的,至少是不符合实际的了。
    这些钱确实会起到稀释货币的作用,但是,这些钱不是在公民手里,是在ZF手里——ZF的优势不在于发放,而在于占有,或者说通过占有盗窃国民财富。

如果这笔钱是发给了公民,那么,总体来看对于财富是没有什么影响,但是在客观上,会起到稳定物价的作用,市场需要这笔增发,经济发展也有增发的需求,并不是废纸的问题。

qf20089 发表于 2012-9-11 12:27:13 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2012-9-11 11:34
我从来没见过谁把钱塞进我手里。难道我不是公民?
比喻罢了!
朋友也应该有一点宏观思维嘛。。。哈哈。。。