楼主: clm0600
8673 125

告成天在论坛里批驳马克思的人 [推广有奖]

clm0600 发表于 2013-1-10 08:43:01 |只看作者 |坛友微信交流群
jianyangtech 发表于 2013-1-9 23:30
所谓的劳动者不能享受自己的全部劳动果实,是指厨子的劳动果实中,有一部分既不能归他吃,也不归他卖!
...
我当然吃饭,我吃饭是因为我用钱购买了厨子的劳动成果。

厨子的劳动成果变成了钱,他享受这些钱就是享受自己的劳动成果!
你以为厨子享受自己劳动成果,就只能是吃掉自己的所有产品?

一个厨子一天作了100个馒头,自己吃了10个,其他90个卖掉,换来衣服,换来柴米油盐,这不是他享受了自己的全部成果??

资本主义生产方式,不是雇厨子做饭吃这么简单,你还没摸着门儿呢。
无善无恶道长存,有善有恶根在人。
顺道则善逆道恶,求证知行天人合。

自然学派作品《政治经济学新解》《大道重出》等

jianyangtech 发表于 2013-1-10 20:22:31 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-1-10 08:43
我当然吃饭,我吃饭是因为我用钱购买了厨子的劳动成果。

厨子的劳动成果变成了钱,他享受这些钱就是 ...
一个厨子一天作了100个馒头,自己吃了10个,其他90个卖掉,换来衣服,换来柴米油盐,这不是他享受了自己的全部成果??
----------
知不知道计件工资啊?

知不知道公司加农户啊?知不知道外协加工啊?

就你?

clm0600 发表于 2013-1-11 09:37:29 |只看作者 |坛友微信交流群
jianyangtech 发表于 2013-1-10 20:22
一个厨子一天作了100个馒头,自己吃了10个,其他90个卖掉,换来衣服,换来柴米油盐,这不是他享受了自己的 ...
别扯那些没用的,无论你怎么扯,也不过就是把一个厨子换成了一组前后关联的劳动者而已。

你懂得什么叫自己的劳动成果
外协加工,加工出来的所有产品都是加工者的劳动成果吗?你只不过是在半成品上加了一道工序,所有的东西就都是你的成果了?你的想法真天真!太初级!

举个例子,你负责把肉加工成火腿肠,你一天加工100斤,这100斤火腿肠都是你的劳动成果?这100斤火腿肠不包含养猪的人的劳动成果?
我说加工火腿肠的人,有权享受自己的所有劳动成果,却不是说这100斤都是他自己的劳动成果,要除去养猪人等等劳动者的那部分劳动成果。你还差的远呢!

jianyangtech 发表于 2013-1-12 02:13:36 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-1-11 09:37
别扯那些没用的,无论你怎么扯,也不过就是把一个厨子换成了一组前后关联的劳动者而已。

你懂得什么 ...
看来你还是不知道啊,

只知道个半成品加工,你的想法真天真!太初级!

公司加农户是什么?产供销一条龙啊?
什么是贴牌啊?,外协厂啊?OEM啊?
你个驼背厨子,你自己生产自己卖100个馒头,只能卖一百块啊,你很爽啊,享受到全部成果啦吧
资本家不还价100块买了,转手卖120块啊,傻了吧

你知道为什么吗?

clm0600 发表于 2013-1-12 09:25:41 |只看作者 |坛友微信交流群
jianyangtech 发表于 2013-1-12 02:13
看来你还是不知道啊,

只知道个半成品加工,你的想法真天真!太初级!
资本家不还价100块买了,转手卖120块啊,傻了吧
你知道为什么吗?
-------------
你真可怜,啥叫资本家?资本家就是商人吗?

所谓的资本家,不是利用自己信息灵通和厨师不知道市场价格,100元买来100个馒头,转手以120元的市场价卖掉,
也不是以批发价购入100个馒头,然后以120的价格零售掉,

资本家,他是发给厨师100元工资,然后让厨师想办法120元卖掉自己做的100个馒头,然后把120元交给自己。他根本不用搜集市场信息,也不用费劲批发零售赚取差价,他就凭着给了厨师100元,他就理直气壮地索要120元回来。

受到警告 126
wangzhigangcq 发表于 2013-1-12 21:48:21 |只看作者 |坛友微信交流群
提示: 受到警告  赫赫铭儿0 灌水 2013-1-13 10:56