楼主: hhj
2917 9

[学科前沿] 资本家私人占有生产资料, 同样体现了劳动生产者所有权 [推广有奖]

• 0关注
  • 65粉丝

泰斗

29%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
52217 个
通用积分
100.2197
学术水平
1397 点
热心指数
1359 点
信用等级
948 点

楼主
hhj 发表于 2012-10-15 10:08:55 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
人们往往用”劳动生产者所有权“来排斥资本家占有生产资料,但是他们是搞错了。因为,资本家不仅是劳动者,而且是比工人更重要得多的劳动者。因此,从这个意义上说,资本家私人占有生产资料, 同样体现了劳动生产者所有权。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:生产资料 资本家 所有权 生产者 劳动者 生产者 所有权 资本家 劳动者 私人

沙发
qnsz 发表于 2012-10-15 10:17:36 |只看作者 |坛友微信交流群
这个解释说的通
他们从事的是复杂劳动

藤椅
hhj 发表于 2012-10-15 10:19:40 |只看作者 |坛友微信交流群
qnsz 发表于 2012-10-15 10:17
这个解释说的通
他们从事的是复杂劳动
多谢支持。资本家从事的是心力劳动 。
体现在三中全会《全面深化改革若干重大问题的决定》中的晦涩哲人;哲学经济逍遥谈

板凳
hhj 发表于 2012-10-15 10:40:16 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2012-10-15 10:24
因为,资本家不仅是劳动者,而且是比工人更重要得多的劳动者。
----------------
喊口号没有用,你得先告 ...
喊口号没有用,你得先告诉大家,你所说的劳动是个什么概念,然后再证明资本家的行为符合你说的劳动定义。
----------我从来不象你那样乱喊口号,因为我说的就是当前存在的实际情况。乱喊口号的反而是那些只将工人看作劳动者的人。
至于劳动的概念,我不是教过你了吗?你忘了。真是个坏学生。
体现在三中全会《全面深化改革若干重大问题的决定》中的晦涩哲人;哲学经济逍遥谈

报纸
hhj 发表于 2012-10-15 11:02:30 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2012-10-15 10:50
----------我从来不象你那样乱喊口号,因为我说的就是当前存在的实际情况。乱喊口号的反而是那些只将工人 ...
你数学老师让你回去补习利润率怎么算呢
----------你是想拿利润率来否定利润量吗?”以量取胜“本来就是在利润率低的情况下获得更多利润量的结果。

地板
hhj 发表于 2012-10-16 09:34:51 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2012-10-15 11:17
你是想拿利润率来否定利润量吗?”以量取胜“本来就是在利润率低的情况下获得更多利润量的结果。
------ ...
衡量一项投资的成败,当然要看利润率。
用100元赚回100元,和动用10000元赚回200元相比,前者就是成功的投资,后者可能就不如什么都不干,把钱存进银行!
------------衡量投资是否成功,当然有各种情况,其中利润率是重要方面。而衡量一个社会 的整体收入,则就要看更加全面的情况了,其中,既包括生产方的收入,更包括消费方的收入。而这两方如何做到共赢,是非常核心的问题。

hhj 发表于 2012-10-16 10:09:30 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2012-10-16 09:42
没话说也不要说废话充数。
哈哈........说废话的恰恰是你自己。你干吗拿投资成败来说?我说的是全社会 的收入,懂吗?可能你没有能力懂,因为这很复杂,其中,一方利润率过高就会减少社会 的收入。

hhj 发表于 2012-10-16 11:57:04 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2012-10-16 10:19
其中,一方利润率过高就会减少社会 的收入。
---------------
苹果利润高不高?为什么你不让它降价,反 ...
其中,一方利润率过高就会减少社会 的收入。
---------------
苹果利润高不高?为什么你不让它降价,反而把他吹成一个有效供给的典型呢?
-----------------你看清楚了哦,我说一方利润率过高会减少社会的收入。比如中国房子价格与利润率都很高,你看是不是会减少社会收入?许多人为了养房花费了多少,是不是相当于收入减少了。
至于苹果,道理也一样。如果苹果手机价格更低点,它的需求量是不是更大点?而这样的需求量,你如何证明它所包含的利润量少于以前?
至于有效供给,那没问题。

hhj 发表于 2012-10-18 10:52:20 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2012-10-16 12:06
利润多高算过高呢?

苹果在短短时间内成为世界上最有钱的公司,如果连他们都不算利润过高,世界上还有 ...
利润多高算过高呢?

苹果在短短时间内成为世界上最有钱的公司,如果连他们都不算利润过高,世界上还有利润过高的企业??
----------你怎么知道它的钱全部是从利润中来的?如果它能获得如此成就,则恰恰证明了我的“有效供给理论”的伟大与正确。

hhj 发表于 2012-10-18 15:50:50 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2012-10-18 11:14
----------你怎么知道它的钱全部是从利润中来的?如果它能获得如此成就,则恰恰证明了我的“有效供给理论 ...
一会儿歌颂利润高的企业,一会儿又让人家降价,一会儿又说利润太高会降低收入,反正你是不管这些观点是不是矛盾,你也没有这个能力发现自己的矛盾,你能做的就是信手拈来,哪个好用就上哪一个。
------------你看清楚了我的理论:有效供给在质方面的发展可以为企业带来高利润,同时,随着技术的普及,生产多了,价格降了,利润又渐渐薄了。这个客观过程并不是我你喜欢不喜欢的问题。
你要整体上理解我的观点,不要断章取义。