楼主: hhj
5121 72

使经济低迷的不是市场经济,而是使市场经济陷入瘫痪的ZF干预 [推广有奖]

meitianyiming 发表于 2013-7-27 17:48:22 |只看作者 |坛友微信交流群
通往自由之路 发表于 2013-7-1 13:09
我觉得你先要弄清楚,ZF的市场干预,是可以不遵守市场规则的;金融大鳄的“干预”,要不要遵守规则?投资 ...
是啊  如果你是比尔盖茨那样的大款,用你的钱将某个非洲国家的城市的粮食都给买走了,还垄断了当地的物流,控制了当地的贪官,那是不是干预?那是不是消极?百姓都给他搞死了。
理论的积极意义在于使得实践中的世界更加的完善。

meitianyiming 发表于 2013-7-27 17:48
是啊  如果你是比尔盖茨那样的大款,用你的钱将某个非洲国家的城市的粮食都给买走了,还垄断了当地的物流 ...
是啊是啊,然后盖茨的竞争者一哄而上,在某国低价售粮,盖茨血本无归。
在无分配者的地方,亦无分配的公正。

meitianyiming 发表于 2013-7-27 18:01:30 |只看作者 |坛友微信交流群
通往自由之路 发表于 2013-7-27 17:57
是啊是啊,然后盖茨的竞争者一哄而上,在某国低价售粮,盖茨血本无归。
盖茨的竞争者?  他们会等到那些人饿的差不多了  高价卖出囤积的粮食。  况且  像盖茨那样的富翁  根本就不会有太多的竞争者。谁跟他竞争,他就可以让谁破产!让他们家的亲戚朋友没有工作。小鬼,你没有经历过那些黑心资本家的卑鄙,不知道情况。
理论的积极意义在于使得实践中的世界更加的完善。