楼主: kevin0815
2748 12

[行为经济学] 南开大学经济系本科生将开设行为经济学课程 [推广有奖]

• 16关注
  • 7粉丝

VIP1

教授

60%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
16474 个
通用积分
2.2508
学术水平
22 点
热心指数
27 点
信用等级
17 点
毕业学校
南开大学

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
      南开新闻网讯(通讯员 王咏新)近日,南开大学经济学院经济研究所教授、西方经济学专业博士生导师贺京同,正在致力于为即将开设的一门新课程——行为经济学,做准备工作。他办公桌的一角上,赫然摆放着他的最新译著——由中国人民大学出版社出版的尼克•威尔金森著作《行为经济学》。该书将于近日正式发行。
  据贺京同教授介绍,“行为经济学”是西方学界研究的热点经济学问题,是近年来许多诺贝尔奖获得者的研究领域。经济学院将于明年在经济学系本科三年级开设行为经济学课程,其他专业的学生也可以选修。这意味着南开大学成为全国第一个将西方经济学前沿问题“行为经济学”引入教材和教学的高校,南开经济学院走在了全国的最前沿。
  行为经济学,是作为实用的经济学,它将行为分析理论与经济运行规律、心理学与经济科学有机结合起来,以发现现今经济学模型中的错误或遗漏,进而修正主流经济学关于人的理性、自利、完全信息、效用最大化及偏好一致基本假设的不足。
       链接如下:http://www.nankai.edu.cn/news/000100721.shtml?1353126002
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:行为经济学 经济学课程 南开大学 行为经济 经济系 经济学 课程 南开大学 本科生 经济系

沙发
weitingkoala 发表于 2012-11-17 12:49:02 |只看作者 |坛友微信交流群
这个也拿出来吹嘘???北大早就有相关课程,浙大貌似也有研究中心。。。。。。而且,说“行为经济学,是作为实用的经济学”,,,这个不评价。

藤椅
weitingkoala 发表于 2012-11-17 12:50:10 |只看作者 |坛友微信交流群
我说的南大,,不是楼主哈。

板凳
kevin0815 在职认证  发表于 2012-11-17 12:56:34 |只看作者 |坛友微信交流群
weitingkoala 发表于 2012-11-17 12:51
我说的南大,,不是楼主哈。
淡定淡定,呵呵,学校有个事,总点写点新闻嘛。北大和浙大是在弄,汪丁丁、叶航他们一直在推,不过南开是放在了经济系本科学的必修课里,据我了解汪丁丁老师在北大开的是选修课,当然我没有高下之分的意思,只是指出差别。总之这是好事呀,大家毕竟是学习新的东西。
已有 1 人评分经验 收起 理由
jsg999000 + 20 我很赞同

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

报纸
zhaocan 在职认证  发表于 2012-11-17 13:03:06 |只看作者 |坛友微信交流群
,顶下~
zhaocan
淡泊明志,宁静致远

地板
Annazhu 发表于 2012-11-17 13:09:10 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,还是支持一下!

lustinious 发表于 2012-11-17 13:17:33 |只看作者 |坛友微信交流群
支持下

longyuanxbc 发表于 2012-11-17 13:48:52 |只看作者 |坛友微信交流群
真有意思

石瑞 在职认证  发表于 2012-11-17 13:53:51 |只看作者 |坛友微信交流群
开了就好  学一下总是有好处的
假如爱有天意!

doctor.lhm 发表于 2013-1-26 15:27:31 |只看作者 |坛友微信交流群
支持一下