楼主: Rousseau
17136 231

[学科前沿] 2012年度本版最精彩帖子大评选 [推广有奖]

ltr9877 发表于 2012-12-30 21:10:26 |只看作者 |坛友微信交流群
LightsOn 发表于 2012-12-30 21:04
别人的例子也很精彩,不过未得授权,只好把我的帖子给你看看
https://bbs.pinggu.org/thread-2140537-1-1 ...
真的没工夫看,不好意思。有兴趣自己推演一下逻辑,如果能说服自己,当真也无妨

LightsOn 发表于 2012-12-30 21:12:05 |只看作者 |坛友微信交流群
godweige 发表于 2012-12-30 21:06
我认为我应该以革命的名义专政其他人
也就是说:你觉得只要挂上了革命这个名义,专政他人就是天经地义理所当然的?
///

godweige 发表于 2012-12-30 21:13:48 |只看作者 |坛友微信交流群
LightsOn 发表于 2012-12-30 21:12
也就是说:你觉得只要挂上了革命这个名义,专政他人就是天经地义理所当然的?
作为一个虔诚的“马克思主义者”,为什么不认为只要挂上革命这个名义专政他人不是天经地义理所当然的呢?

LightsOn 发表于 2012-12-30 21:14:12 |只看作者 |坛友微信交流群
ltr9877 发表于 2012-12-30 21:06
政治是现实的,理论是服务于现实的。至少从华尔街问题看来,无产和资产的阶级对立疑似真的不好调和
拿着马克思主义教科书去理解华尔街运动?还嫌碰壁不够吗?
奥巴马对占领华尔街运动表态说站在示///威者一边,说自己也是99%
——按照马克思主义经济学,奥巴马到底是无产乎?资产乎?
///

LightsOn 发表于 2012-12-30 21:15:36 |只看作者 |坛友微信交流群
godweige 发表于 2012-12-30 21:13
作为一个虔诚的“马克思主义者”,为什么不认为只要挂上革命这个名义专政他人不是天经地义理所当然的呢?
呵呵,对啊,66-76年,几乎所有的红卫兵都是这样想的
///

LightsOn 发表于 2012-12-30 21:17:08 |只看作者 |坛友微信交流群
ltr9877 发表于 2012-12-30 21:10
真的没工夫看,不好意思。有兴趣自己推演一下逻辑,如果能说服自己,当真也无妨
我确实建议你有空再看看
因为里面很多所谓的马克思主义经济学爱好者重复提出相同的问题,结果最后1楼的例子不但没驳倒,反而是推导出更多的马克思主义经济学的自相矛盾来。
///

ltr9877 发表于 2012-12-30 21:18:41 |只看作者 |坛友微信交流群
LightsOn 发表于 2012-12-30 21:07
我并不是搞哲学的,不过马克思的那种同义反复的哲学术语居然也能算“与现代人的认识和思维比较合拍”?
...
连这种资料都敢拿出来,我只能说你是无知者无畏了,佩服佩服
要是我拿出这种资料,估计会被别人笑死。
自行脑补吧
clue:这是认识论的规律,不是数学规律。还有首创者应该是黑格尔,马、列、毛都进行了发展。

可笑可笑

ltr9877 发表于 2012-12-30 21:20:21 |只看作者 |坛友微信交流群
LightsOn 发表于 2012-12-30 21:07
我并不是搞哲学的,不过马克思的那种同义反复的哲学术语居然也能算“与现代人的认识和思维比较合拍”?
...
能不能拿出一点点对学术的尊重啊?不知道不了解的东西都敢乱说,你如何让别人信服???
赶紧把那博客删了吧,丢不起那人啊

斑竹提示:请注意语言文明!

LightsOn 发表于 2012-12-30 21:24:19 |只看作者 |坛友微信交流群
ltr9877 发表于 2012-12-30 21:20
能不能拿出一点点对学术的尊重啊?不知道不了解的东西都敢乱说,你如何让别人信服???
赶紧把那博客删 ...
呵呵,马克思的《数学手稿》人人皆可读,为什么我转载的博客就不能读?
非要把马克思像冷猪肉和烂橘子一样放在供桌上,像神灵一样供着,才好意思说这是真理?
——当然,你要我撤下博客也行,请马克思同学先撤回他的《数学手稿》再说。他的这种自言自语的哲学我不算懂,不过他要是打着懂数学的名义来糊弄哲学,这个就要请大家来见证见证了。
///

ltr9877 发表于 2012-12-30 21:25:59 |只看作者 |坛友微信交流群
LightsOn 发表于 2012-12-30 21:14
拿着马克思主义教科书去理解华尔街运动?还嫌碰壁不够吗?
奥巴马对占领华尔街运动表态说站在示///威者一 ...
哈哈,政治也不懂。
奥巴马是黑人,向来重视低收入者的生活。罗姆尼捍卫的是富人阶级
奥巴马没有自己的产业,他是政客,背后虽然站着的是资本家集团,但他本人很注重底层人民
如果罗姆尼当权,绝对另一码事