楼主: Rousseau
17133 231

[学科前沿] 2012年度本版最精彩帖子大评选 [推广有奖]

LightsOn 发表于 2012-12-30 21:26:29 |只看作者 |坛友微信交流群
ltr9877 发表于 2012-12-30 21:18
连这种资料都敢拿出来,我只能说你是无知者无畏了,佩服佩服
要是我拿出这种资料,估计会被别人笑死。
...
基本上,马克思自己没什么原创的东西
辩证法是抄黑格尔的,只不过换了个费尔巴哈的唯物外壳
经济学是抄古典学派的,只不过为了政治目的把人家的价值论推到了“只有劳动才创造价值”的极致,脱离了经济学的范畴,当然就出错了
——你说谁才是可笑的?
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 + 1 + 1 + 1 观点有启发

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

///

ltr9877 发表于 2012-12-30 21:27:10 |只看作者 |坛友微信交流群
LightsOn 发表于 2012-12-30 21:17
我确实建议你有空再看看
因为里面很多所谓的马克思主义经济学爱好者重复提出相同的问题,结果最后1楼的例 ...
真服气了,我想问问,你平时都关注些什么东西?
哪怕不是学政治的,这点大路边上的东西,总该懂点吧

LightsOn 发表于 2012-12-30 21:28:12 |只看作者 |坛友微信交流群
ltr9877 发表于 2012-12-30 21:25
哈哈,政治也不懂。
奥巴马是黑人,向来重视低收入者的生活。罗姆尼捍卫的是富人阶级
奥巴马没有自己的 ...
啧啧,我都不好意思提醒你:
按照马克思主义的政治学定义,奥巴马出身再怎么样,也是资产阶级的代言人啊!资本主义国家是阶级矛盾不可调和的产物啊!
——你觉得到底是奥巴马的表态错了,还是马克思的定义错了?
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 + 1 + 1 + 1 观点有启发

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

///

LightsOn 发表于 2012-12-30 21:29:35 |只看作者 |坛友微信交流群
ltr9877 发表于 2012-12-30 21:27
真服气了,我想问问,你平时都关注些什么东西?
哪怕不是学政治的,这点大路边上的东西,总该懂点吧
温馨提示:
那个帖子是经济学帖子,跟什么“学政治的”没关系。
——当然,马克思主义经济学一向就分不清楚政治和经济,所以出现那么多懵懵懂懂的马克思主义经济学爱好者的错误也就可以理解了。
///

ltr9877 发表于 2012-12-30 21:30:25 |只看作者 |坛友微信交流群
LightsOn 发表于 2012-12-30 21:28
按照马克思主义的政治学定义,奥巴马出身再怎么样,也是资产阶级的代言人啊 ...
你认字吗?
他背后站的是大资本家,不然你以为美国为什么屡屡挑起战争?为什么华尔街问题没有解决?
奥巴马也很矛盾,只能尽力为老百姓多做点事而已

战争→军火商、石油商牟利

ltr9877 发表于 2012-12-30 21:31:42 |只看作者 |坛友微信交流群
LightsOn 发表于 2012-12-30 21:26
基本上,马克思自己没什么原创的东西
辩证法是抄黑格尔的,只不过换了个费尔巴哈的唯物外壳
经济学是抄 ...
唯物史观和剩余价值理论

LightsOn 发表于 2012-12-30 21:33:26 |只看作者 |坛友微信交流群
ltr9877 发表于 2012-12-30 21:30
你认字吗?
他背后站的是大资本家,不然你以为美国为什么屡屡挑起战争?为什么华尔街问题没有解决?
奥 ...
呵呵,奥巴马“他背后站的是大资本家”?
小伙子,去看看新闻吧,奥巴马为了解决财政悬崖危机,提出的解决方法是增加美国富人的税收
——如果奥巴马背后站的是大资本家,你该不会想说美国的大资本家都是穷人吧?
///

ltr9877 发表于 2012-12-30 21:33:50 |只看作者 |坛友微信交流群
LightsOn 发表于 2012-12-30 21:28
按照马克思主义的政治学定义,奥巴马出身再怎么样,也是资产阶级的代言人啊 ...
我在本吧也只是随便看看,此吧很多人好像都是学生而已,水平着实有限。你如果真有兴趣,可以找些教授去消遣时间,如果他们愿意接待你的话。

ltr9877 发表于 2012-12-30 21:37:39 |只看作者 |坛友微信交流群
LightsOn 发表于 2012-12-30 21:33
呵呵,奥巴马“他背后站的是大资本家”?
小伙子,去看看新闻吧,奥巴马为了解决财政悬崖危机,提出的解 ...
富人的那点税,哈哈哈哈。策略而已
打下来的油田都归谁了?
服了,怎么思路这么窄?

LightsOn 发表于 2012-12-30 21:39:36 |只看作者 |坛友微信交流群
ltr9877 发表于 2012-12-30 21:30
你认字吗?
奥 ...
战争→军火商、石油商牟利
奥巴马上任开始就着手阿富汗撤军和缩减美军驻海外规模,请问你从哪里得出结论说奥巴马是要为军火商、石油商牟利创造“战机”的?

这是你在前面自己说的话:
有些人有自己的思维逻辑,无法接受马的思想,反而就说马是不对的
显然,你已经陷入到你自己说的思维陷阱里了:你不去了解真实世界,却只会用马克思和你自己被愚化的那一套框架来理解真实世界。
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

///