楼主: melody613
3322 22

[CFA] 本人会计小硕,想考个CFA或者精算师什么的 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

23%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
cpa在考,本人会计小硕,还想考个CFA或者精算师什么的,有路子么,不想做会计的。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:CFA 精算师 cpa 会计 精算师

沙发
qyfbravo 发表于 2013-3-10 13:00:50 |只看作者 |坛友微信交流群
精算师可比会计的数学要求高得多,如果数学基础好,直接转过来问题也不大,精算这行钱多,但门不好进,都是靠靠关系啥的

藤椅
melody613 发表于 2013-3-10 13:03:53 |只看作者 |坛友微信交流群
qyfbravo 发表于 2013-3-10 13:00
精算师可比会计的数学要求高得多,如果数学基础好,直接转过来问题也不大,精算这行钱多,但门不好进,都是 ...
竟然有人回复了。。谢了。。我本意发帖是赞经验值来着,嘿嘿。。。是这样 我其实之前就想转经济类专业 所以特意把考研数学三学了几遍  基础还好 就是不知道考中国的还是北美的?北美太贵了就是 有人说这是长线 还要有工作经验才能出人头地。。。。很辛苦啊~~~~

板凳
詹姆斯 发表于 2013-3-10 14:09:43 |只看作者 |坛友微信交流群
精算是个坑,入门需谨慎。。
钱也不多,比会计多不了多少。。肯定是审计赚钱。。精算就一点好,稳定,稳定的付出与回报不成正比

报纸
onlygs 发表于 2013-3-10 14:09:49 |只看作者 |坛友微信交流群
CFA 走老投行路子可能好些,SOA这个短期你啥也看不到,长期也不一定看到很多。

尤其你在国内的话,投入产出更不成正比。还不如4大耍耍,就算不做会计,4大很多consulting也不错。

地板
詹姆斯 发表于 2013-3-10 14:17:53 |只看作者 |坛友微信交流群

RE: 本人会计小硕,想考个CFA或者精算师什么的

onlygs 发表于 2013-3-10 14:09
CFA 走老投行路子可能好些,SOA这个短期你啥也看不到,长期也不一定看到很多。

尤其你在国内的话,投入产 ...
cfa在国内的路也不好走吧,可能比精算还不好走,特别是研究性岗位。。投行就更不好说了基本都只要北清复交

onlygs 发表于 2013-3-10 16:15:33 |只看作者 |坛友微信交流群
你看我这都是国外的眼光,还真是不行啊

hanbokkls 发表于 2013-3-10 21:27:05 |只看作者 |坛友微信交流群
詹姆斯 发表于 2013-3-10 14:09
钱也不多,比会计多不了多少。。肯定是审计赚钱。。精算就一点好,稳定,稳定 ...
审计比财务还好?精算工资处于什么水平啊?

詹姆斯 发表于 2013-3-10 22:04:31 |只看作者 |坛友微信交流群
hanbokkls 发表于 2013-3-10 21:27
审计比财务还好?精算工资处于什么水平啊?
审计比财务幸苦,所以肯定高,精算嘛。。你看看这个板块上simpson的调查就知道了

melody613 发表于 2013-3-10 22:52:15 |只看作者 |坛友微信交流群
詹姆斯 发表于 2013-3-10 14:09
钱也不多,比会计多不了多少。。肯定是审计赚钱。。精算就一点好,稳定,稳定 ...
我想说的是~~不是salary的问题~~只是想多见见世面~~不想就这样下去