楼主: clm0600
2018 22

再预测一下 [推广有奖]

自然学派掌门

巨擘

0%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

自然学派

论坛币
57054 个
通用积分
393.9065
学术水平
3929 点
热心指数
4324 点
信用等级
3021 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
预测长期趋势容易,预测短期趋势比较难。

我估计,随着李总的认菘和找前任的毛病,以及对经济下行压力的无可奈何,
随着指导思想回归自由市场理论,放弃宏观调控(当然是已经无计可施了),
接下来的几个月,中国各项经济指标将进入下滑阶段,直到连ZF公布的数据都相当难看的程度。。。然后。。。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:无可奈何 宏观调控 指导思想 经济指标 经济下行 自由市场 宏观调控 中国

无善无恶道长存,有善有恶根在人。
顺道则善逆道恶,求证知行天人合。

自然学派作品《政治经济学新解》《大道重出》等
沙发
lwzxy 发表于 2013-5-27 19:43:52 |只看作者 |坛友微信交流群
再预测?去年这个时候你就预测说今年这个时候会发生“闹事”,记得否?这是属于“长期趋势”呢,还是“短期趋势”呢?哈哈。

我不预测,但却可以做一下猜测:如果真如你说“指导思想回归自由市场理论”,那么,“短期”将会有危机,但“长期”,将会是得到基础扎实的真正繁荣。这个“短期”,是指数个月至半年。

不过,我怀疑是否能回归真正自由市场理论。不过,目前看来,厉行节约就是一件好事。不再进行所谓经济刺激也是一件好事。因为,“短期”可能发生的“避不可免”的危机,其原因恰恰来自于以前的经济刺激。如果发生危机,刚好是对先前犯下的错误进行修正。

先前的经济刺激政策,不只解决不了再先前的危机,还造成了更大的迟早要爆发的危机。其让社会生产结构变得更加扭曲。部分行业产能的过剩,漫山遍野的没人住的房子,累积的庞大ZF债务,这些账总是要算的。如果停止进一步的刺激,清算就立刻到来。

不过,央行能停止印钞吗?ZF支出能够不再增加吗?举步维艰的企业能够获得减税吗?恐怕是不太可能。所谓“回归自由市场理论”,也只是个假设而已,恐怕是难以实现。所以,经济迅速出现调整的可能性也不太大,最有可能的是,进入一个半死不活的滞涨状态之中。
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

培根说:“只知哲学的一些皮毛的人,思想会倒向无神论。但是,深入了解哲学,会把人带回宗教。”同样,只知经济学的一些皮毛的人,会相信类似“节俭悖论”之类的谬论,深入了解经济学,则会把人重新带回到普通常识。

藤椅
jjxjiang 发表于 2013-5-27 20:30:54 |只看作者 |坛友微信交流群
如果真的回归自由市场经济那倒是好事
问题是可能吗

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

板凳
legacy2222 发表于 2013-5-27 21:06:10 |只看作者 |坛友微信交流群
会回到那个印钞和搞房地产的时代的,房地产是最后的救命稻草。

报纸
clm0600 发表于 2013-5-27 21:11:15 |只看作者 |坛友微信交流群
lwzxy 发表于 2013-5-27 19:43
再预测?去年这个时候你就预测说今年这个时候会发生“闹事”,记得否?这是属于“长期趋势”呢,还是“短期 ...
再预测?去年这个时候你就预测说今年这个时候会发生“闹事”,记得否?这是属于“长期趋势”呢,还是“短期趋势”呢?哈哈。
------------
你的记性不错,闹事就在我说的这个短期预测之后发生,算是中期吧。
你没看到我这次预测最后有“。。然后。。”吗?就是暗指大头儿还在后面呢。
这个大头儿,我已经在之前的几个帖子里提到多次了。只不过中期预测的时间弹性比较大,很难说清发生在哪一个月,基本上以季度甚至年为单位。
你想想,会无缘无故地闹事吗?当然是经济恶化之后了。

地板
clm0600 发表于 2013-5-27 21:13:24 |只看作者 |坛友微信交流群
jjxjiang 发表于 2013-5-27 20:30
如果真的回归自由市场经济那倒是好事
问题是可能吗
回归自由市场经济,那就是危机毫无缓冲,毫无阻挡地迅速爆发。
不回归自由市场经济,就是带死不活地延缓危机,积累更大的危机。

clm0600 发表于 2013-5-27 21:31:35 |只看作者 |坛友微信交流群
legacy2222 发表于 2013-5-27 21:06
会回到那个印钞和搞房地产的时代的,房地产是最后的救命稻草。
房地产已经搞不下去了,否则会提什么城镇化吗?城镇化只是房地产的升级扩大版本,但现在领导们已经发现搞不下去了。房地产的泡沫已经撑满了,即将爆炸。

legacy2222 发表于 2013-5-27 21:36:16 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-5-27 21:31
房地产已经搞不下去了,否则会提什么城镇化吗?城镇化只是房地产的升级扩大版本,但现在领导们已经发现搞 ...
房地产的泡沫还没有到那么严重的程度,城镇化肯定要搞的,而且有可能先由地方开始

crj302 发表于 2013-5-27 21:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-5-27 21:31
房地产已经搞不下去了,否则会提什么城镇化吗?城镇化只是房地产的升级扩大版本,但现在领导们已经发现搞 ...
如果人口红利不断减少,投资利润不断下降,中国经济就会出问题的,不过比楼主预测的时间要长一点。顺带说一句,中国的信贷业还没发展到泡沫不可控制的程度,因为再大的窟窿也可以用财政来填,这点楼主要失望了,

clm0600 发表于 2013-5-27 21:48:03 |只看作者 |坛友微信交流群
legacy2222 发表于 2013-5-27 21:36
房地产的泡沫还没有到那么严重的程度,城镇化肯定要搞的,而且有可能先由地方开始
城镇化只会把炸弹的能量提升数倍。而且,就算要搞也来不及了。