请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: maggie688
27253 186

[CFA] 怀胎八个半月参加考试, 给论坛声声感谢,给自己句句交代   [推广有奖]

• 1关注
  • 3粉丝

硕士生

57%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1044 个
通用积分
学术水平
58 点
热心指数
55 点
信用等级
54 点

maggie688 发表于 2013-6-25 11:46:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

成绩出来了, 虽然不像大牛们个个全科通过, 我这个第一次接触中准精考试的菜鸟, 怀着八个半月的身孕参加了五门考试, 准备了三个月, 过了四门, 还有一门5分郁闷. 如今孩子出生了, 成绩也出来了, 我也想来为论坛作点贡献,写出我的心得, 希望也能帮到大家.(因要继续考试,论坛币用完了,若版主能赏赐一些,将不甚感激,谢谢~)

如果您是大牛, 请多指教,谢谢!

1.       总的原则: 要热爱你所做的事情, 不管是中准精考试还是其他, 专心为之, 不畏艰险. 这是一场对运算能力和记忆能力的考验。

2.       各门共性的方法: 我把各门书后的习题都认真做了三遍, 每天至少10个多小时,虽然量很大, 但是对于运算能力的培养还是有帮助, 但貌似考试题与书后题没有重叠.

3.       数学: 基本概念以前都学过, 只是随机微积分需要关注一下,今年考的尤其多. 数学需要仔细思考, 我认真研读了唐老师的笔记, 自己还整理思路写笔记, 虽然耗时耗力, 但是对于思维能力的训练有帮助. 写完笔记就开始做1000, 整整做了三遍, 用各种不同颜色的笔做标注, 到了最后就只看有明显标注的题目.

4.       经济学: 我花了大概半个多月看那本厚厚的经济学教材, 看完发现没有思路, 留下的仍然是学校里学的那些经济学理论, 就开始做1000, 这才让我开始有了头绪. 关键还是把基本理论和原理弄清, 不用具体抠题目, 因为考试的题目谁也无法预料, 只有原理是不变的.

5.       会计与财务: 这门考试的准备因人而异, 我翻了一遍教材, 就开始做1000, 结合历年真题研究了一下出题思路, 关键还是运用. 实际考试的时候发现基本知识点真的考的太多, 而我却准备了大量复杂的计算. 所以大家其实可以多关注基本知识点, 比如什么什么法条是法律还是行政法规.

6.       精算管理: 这是我考前一星期开始背, 这之前把教材看了两遍, 刚开始背真是背了后面

忘前面, 但后来调整方法开始注意前后联系, 比如精算管理系统象一条线, 把各个点串联起来. 我还自己把知识点写了一遍,对照唐老师的笔记, 认真体会.

北京中央财经大学

数学

A1

已缴费

已通过

北京中央财经大学

经济学

A4

已缴费

已通过

北京中央财经大学

会计与财务

A7

已缴费

已通过

北京中央财经大学

精算管理

A8

已缴费

已通过

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:参加考试 中央财经大学 会计与财务 经济学教材 随机微积分 孩子出生 微积分 考试题 能力 数学

已有 24 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
苏陌离 + 1 + 1 加油!
Jeffrey_Cai + 100 + 60 + 3 + 3 + 3 精彩帖子
meilin8 + 40 --------
紫霄香榭 + 1 + 1 + 1 鼓励积极发帖讨论
xuezi2046 + 100 精彩帖子
zxp5799873 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
rhapsodyr + 100 + 5 + 5 + 5 怀胎时分都如此刻苦,非一般人能承受。
cactus90 + 1 + 1 + 1 观点有启发
hejing3268 + 1 + 1 + 1 观点有启发
刘旖 + 60 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 680  论坛币 + 340  学术水平 + 49  热心指数 + 51  信用等级 + 48   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

恩佐大叔 发表于 2013-6-25 11:48:02 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
太感人了。
楼主真榜样!

hy880121 发表于 2013-6-25 11:55:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
拍照留念了么 将来你可以很自豪地对你的娃儿说:看!这就是你的榜样!
忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他,再待几年你且看他。
https://bbs.pinggu.org/thread-5454313-1-1.html

hy880121 发表于 2013-6-25 11:56:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
话说楼主的确很强大。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
baiyinfighting + 1 + 1 + 1 楼主 强大

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他,再待几年你且看他。
https://bbs.pinggu.org/thread-5454313-1-1.html

maggie688 发表于 2013-6-25 12:04:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢大家的鼓励!
在我看到成绩的时候,眼睛红红的,我尽力了,委屈了孩子,宝宝陪着我一起度过三个月日日夜夜,最后考试的时候也坚持几个小时一口水不喝怕上厕所,电梯人满就爬楼上去,手上还要拎包,数着有多少个台阶往上爬,我曾经在爬向六楼的楼梯口哭了起来,但是没有掉下眼泪,那时候只有一个声音在心里回绕:要坚强! 这也是我在分娩的剧痛下给自己说的。
我将继续努力,争取在秋季完成剩下科目,还报了SOA,感觉原理都大同小异。
希望论坛越办越好!
欢迎大家和我交流,可以站内回消息给我,谢谢!
已有 5 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
meilin8 + 20 根据规定进行奖励
rhapsodyr + 100 + 3 + 3 热心帮助其他会员
susanna_5433 + 1 + 1 + 1 向你学习!
happy_287422301 + 100 我加不了论坛币,给点补偿吧
詹姆斯 + 40 补偿

总评分: 经验 + 220  论坛币 + 40  学术水平 + 4  热心指数 + 4  信用等级 + 1   查看全部评分

沐风~~ 发表于 2013-6-25 13:00:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
加油,挺不容易的。

lzw123ccc 发表于 2013-6-25 14:08:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
真不容易,话说当年偶领导就这么干过,还拿了Fellow...

yx767109915 发表于 2013-6-25 15:00:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
梦想皆有神助!

可畏xx 发表于 2013-6-25 15:14:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主好样的~~那个精算管理的的唐老师是谁呀?

楼主是不是在中央财经大学考点的?参加了没过的那门是精算模型么?