楼主: jjxjiang
2057 25

说房市要崩盘的人好好学学经济学 [推广有奖]

• 2关注
  • 97粉丝

巨擘

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
141526 个
通用积分
20835.3786
学术水平
1951 点
热心指数
1960 点
信用等级
1812 点

高级学术勋章 20周年荣誉勋章

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
时寒冰、牛刀、谢国忠这三个人从十年前就鼓吹房价要降,房市要崩盘。结果呢?十年间房价涨了5倍(平均),这还是在国家严厉调控下发生的。这三个人还有什么脸奢谈经济问题?而在这个坛子里替他们张目的网友也大有人在(刚看见一个热帖)。
      为甚么中国的房市就是不崩盘(别跟我说鄂尔多斯什么的,说全国)?因为这些人刻舟求剑、邯郸学步把经济学的皮毛用在了中国经济上。他们忘了中国是一个正在大发展的发展中大国,中国有近14亿人,中国的城市化正在大步走来,中国人的收入正在快速增长,中国人历来有安居乐业梦想,然而土地是垄断的,这就造成供不应求。造成房价不断上涨。价格由供求决定这是最基本的经济学常识!
     10年来,所有金融投资基本是亏损的,只有房产投资是赚钱的,几乎没有一个人因为买房而亏本,这就是事实。
     北京的80平米两居室要住20多个人,比学生宿舍还挤。这需要多少房子才能解决问题?
    农村----县城----中等城市----省城----北上广(一线),买房基本是沿着这个轨迹的。所以中国的房价不会崩盘。
     事实会证明的。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济学 解决问题 房产投资 房价不会 金融投资 经济学

回帖推荐

greengiant 发表于24楼  查看完整内容

最终是经济本身说了算,但目前中国的情况是,和其他国家不一样,是zf说了算,总幻想软着陆,硬顶着不降,三四线城市尤其突出,什么时候顶不住了就是经济说了算的时候了。
已有 2 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
LightsOn + 20 + 20 鼓励积极发帖讨论
真实精算 + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

沙发
cj1108 发表于 2013-7-21 18:09:34 |只看作者 |坛友微信交流群
前几天有个统计显示全国每户平均住房面积100平方米,不过这是不和就业机会配套的,乡村僻壤有房子也没有人居住,相比之下在一二线城市,就业机会集中的地方,人口密度非常大,许多人没有住的地方,大量的需求必然拉动价格,再加上货币流通量过大必然带动资产价格上升。

如果说真正的房价泡沫风险也来自于三线城市,那些就业机会增加有限,新增人口增加有限的地方。至于北上广深及各大省会城市,房价并不算高,正常,这种地方的日常生活费用也很高的。
已有 1 人评分学术水平 收起 理由
jjxjiang + 1 分析的有道理

总评分: 学术水平 + 1   查看全部评分

藤椅
zzn5142489 发表于 2013-7-21 18:23:56 |只看作者 |坛友微信交流群
作为小辈,我做不出什么预测、结论,但是我还是想请问几个不成熟的问题。
1、您说到需求,我想请问一下现在房价的高企有多少是刚需导致?
2、您说了前十年的事,但是未来的经济情况应当与前十年不同,经济下行,您如何看未来的房价呢?
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 + 1 + 1 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

板凳
jjxjiang 发表于 2013-7-21 18:37:53 |只看作者 |坛友微信交流群
zzn5142489 发表于 2013-7-21 18:23
作为小辈,我做不出什么预测、结论,但是我还是想请问几个不成熟的问题。
1、您说到需求,我想请问一下现在 ...
1、现在的住房大都是刚需,我的同学一工作就开始买房子了,我说买这么早干什么?他们说不买涨价啊。我说要是换地方怎么办?他们说卖掉再重买就是。说真的,他们对了。单位的同事比我早几年工作的不是已经买房就是正在买房,只有我犹犹豫豫的浪费了机会。说现实点,一个男孩,没房子,有几个女孩原意和你恋爱?
2、经济下行并不必然导致房价下跌。因为两者的决定因素不同。
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

报纸
zhuhongfei 发表于 2013-7-21 18:38:37 |只看作者 |坛友微信交流群
zzn5142489 发表于 2013-7-21 18:23
1、您说到需求,我想请问一下现在 ...
一线城市,供不应求的,只要去看看陆家嘴,还有多少白领租房子住,就知道刚需有多大
经济就是要经世济民,学经济就要先天下之优而优,后天下之乐而乐

地板
Rousseau 发表于 2013-7-21 18:45:34 |只看作者 |坛友微信交流群
他们三个十年前关于中国大陆楼市要崩盘的话你有记录的话发上来看看?
我是为写作而谋生,不为谋生而写作 —— 卡尔·马克思

真实精算 发表于 2013-7-21 18:48:32 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主说的非常认同,房价一点都不贵,房价还要涨
我在广州,100w60平方分市区房子一大把,只不过都是20年楼龄的房子,有点旧.广州郊区联排别墅120w一栋新的,贵吗?
你又要房子新,又要房子大,又要交通方便,甚至还要望江,这样的房子没有400w哪里买的下来?
所以说房价真的不贵。别太挑就是了。
且,现在人还是一窝蜂往北上广冲,房价也就这样被冲起来了。一线城市的市区房子是20年内绝对不会降的。
我的微博 @真实精算 专门用于实时回应论坛朋友的问题
希望大家多点关注,多点评分

╯梁╭ 发表于 2013-7-21 19:01:12 |只看作者 |坛友微信交流群
中国人几乎是人人都有房子住的。

在城里住笼子房的,乡下也许是有套大别墅的。

各城里看看。很多小区晚上都是黑灯瞎火的。

cj1108 发表于 2013-7-21 20:28:34 |只看作者 |坛友微信交流群
jjxjiang 发表于 2013-7-21 18:37
1、现在的住房大都是刚需,我的同学一工作就开始买房子了,我说买这么早干什么?他们说不买涨价啊。我说要 ...
即使经济显著下行,原本买不起房子的人也照样买不起房子,经济下行会带动工资收入下降,甚至大量失业,到时候生计维艰,遑论买房置地了。

房子本来就不是廉价产品,它能产生收益,所以算在投资中计量而不是消费中。又想高收入,又想低物价,那是美帝有中国这种国家卖它廉价产品,供它廉价资金。否则,这就是取舍问题了。
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 观点有启发

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

倭瓜很忙 发表于 2013-7-21 20:52:33 |只看作者 |坛友微信交流群
你的经济学逻辑又是什么,貌似没看出来。