楼主: nicky1206
3335 7

[其他] 请教关于利率期货的预测功能?! [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

45%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
88 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
<p>经常看到财经文章中提到:根据利率期货(比如eurodollar future)的<font size="2">定价显示,美联储有百分之多少的几率将加息或者降息。 请问这个概率是怎么根据利率期货定价算出来的??? 请各位高手给讲讲!谢谢先!</font></p><p><font size="2">如果我没说清楚问题,可以参看下面的文章。</font></p><p><a href="http://finance.sina.com.cn/money/forex/20070215/23581222612.shtml">http://finance.sina.com.cn/money/forex/20070215/23581222612.shtml</a></p>
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:利率期货 Eurodollar Finance Financ Dollar 美联储 future 文章

沙发
irvingy 发表于 2007-11-14 09:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群

这个利率期货不是Eurodollar futures,而是Fed funds futures

想知道概率怎么出来的看Tuckman的书

藤椅
nicky1206 发表于 2007-11-20 22:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群

请你推荐本书!

谢谢你的回复, 能不能给一点思路? 那个人的书有很多能不能说一个书名,我好去看。谢谢!

板凳
irvingy 发表于 2007-11-21 02:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用nicky1206在2007-11-20 22:29:00的发言:
 那个人的书有很多能不能说一个书名

Tuckman has only two books. When somebody says 'Tuckman', it's alwasys referred to the one he authored. He co-edited the other.

I was refering to Fixed Income Securities, 2nd Ed., Chapter 17, page 366 - 368

报纸
hunter_tong 发表于 2007-11-21 13:54:00 |只看作者 |坛友微信交流群
关于利率期货的概率性预测以及其它,希望irvingy给大家详细的讲讲,irvingy在资产定价和风险管理等等问题上的造诣大家有目共睹,请不要保留哈
人们啊,我是爱你们的,可你们要警惕啊

地板
winston1986 发表于 2007-11-22 00:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群

175891.pdf (209.3 KB)

自己详细看看吧,从我资料库里面翻到的,大略看了一下.里面解释的挺清楚的. 

我也期待irvingy给我们解释解释啊. 我个人理解上,主要还是依靠数学T-S加上模型分析. 可是似乎不太对.

我不是斑竹.有问题不要找我.
此猫已死,有事烧纸。
论坛空间不加好友

irvingy 发表于 2007-11-22 10:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群

其实狠简单,不需要什么高深的数学模型

比如说今天的12月份的期货FFZ7 settlement 95.7050,implied rate 4.295

FF的underlying是12月份的average Fed fund rate,因为现在12月份还没有到,所以用Fed fund target,现在是4.5

FOMC meeting是12月11号,假设之前不会减息,所以11号开始的implied Fed fund target是4.19738 = (4.295 * 31 - 4.5 * 10) / 21

假设只可能25点,25点的减,那么肯定至少减25点,减50点的概率是21% = (4.25 - 4.19738) / 0.25,减25点的概率是79%

另外这些都是risk neutral probabilities,没有统计的意义

nicky1206 发表于 2007-12-26 16:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群

谢谢大家的解答:)