楼主: xieyongxia
9039 80

马克思交换同质理论批判——(很草的稿) [推广有奖]

xieyongxia 发表于 2014-9-17 14:29:04 |只看作者 |坛友微信交流群
你的经济学的不怎么样,创建企业的第一步就是投资的市场调查,这就是消费者决定的第一步。不需要是你,如果那样,你倒闭就无假时日了。你听说过消费者主权吗?

xieyongxia 发表于 2014-9-17 14:30:29 |只看作者 |坛友微信交流群
哲思 发表于 2014-9-17 14:26
企业定价需要考虑自身成本确定盈亏线,然后再结合同行的价格来确定自己的价格。其实跟买者没有多大关系, ...
已回复?

哲思 发表于 2014-9-17 14:33:07 |只看作者 |坛友微信交流群
xieyongxia 发表于 2014-9-17 14:16
如果你把交换等同于相等,那么,你永远也不可能知道交换的本质?
一批相同的衣服,在北京卖300,而在上海 ...
价值是最一般最基础的东西,你想直接用最一般最基础的东西去解释非常具体的东西,那肯定不行。知道了万有引力规律,你能直接用它来解释乒乓球的落地运动吗?如果是典型状态,那当然很好解释,如果不典型呢?如果乒乓球在下落过程中发生平移或者出现向上的运动呢?你能直接用万有引力去解释吗?可见,要解释一个具体的东西,还有很多事情需要了解。知道了万有引力就以为知道了一切物体运动,知道了价值就妄图用价值解释一切商品经济运动,那不问题才怪了。。规律都是一般和典型的,从一般回到具体还有很多环节要走。。
也就是说,价值不是直接决定价格的,价值决定的是需求。。。

xieyongxia 发表于 2014-9-17 14:38:17 |只看作者 |坛友微信交流群
“价值不是直接决定价格的,价值决定的是需求”。——你这是那门子理论,如果是你自己的,你重新定义一下你的价值,如果是马克思的,或者是效用的,你说明白。

哲思 发表于 2014-9-17 18:33:24 |只看作者 |坛友微信交流群
xieyongxia 发表于 2014-9-17 14:29
你的经济学的不怎么样,创建企业的第一步就是投资的市场调查,这就是消费者决定的第一步。不需要是你,如果 ...
看清楚我回帖意思了吗?

哲思 发表于 2014-9-17 18:34:09 |只看作者 |坛友微信交流群
xieyongxia 发表于 2014-9-17 14:38
“价值不是直接决定价格的,价值决定的是需求”。——你这是那门子理论,如果是你自己的,你重新定义一下你 ...
价值决定需求有问题吗?

xieyongxia 发表于 2014-9-17 18:35:40 |只看作者 |坛友微信交流群
你的价值是什么?

xieyongxia 发表于 2014-9-17 18:38:20 |只看作者 |坛友微信交流群
哲思 发表于 2014-9-17 18:33
看清楚我回帖意思了吗?
不明白?

哲思 发表于 2014-9-17 19:38:41 |只看作者 |坛友微信交流群
xieyongxia 发表于 2014-9-17 18:38
不明白?
你回帖说:
“你的经济学的不怎么样,创建企业的第一步就是投资的市场调查,这就是消费者决定的第一步。不需要是你,如果那样,你倒闭就无假时日了。你听说过消费者主权吗?”

而我的帖子是:
“企业定价需要考虑自身成本确定盈亏线,然后再结合同行的价格来确定自己的价格。其实跟买者没有多大关系,消费者(消费市场)只是在项目投产的前期调研中和行业发展状况的预测中有意义,一旦确定投产,就根本不需要考虑消费者,只需要考虑同行业的规模。对消费市场的预估和评估只是为了测算可能的投资回报期和掌控企业风险,对企业生产没什么直接的意义。。”

你说的第一步我帖子里已经说了,而在这之后我说的是“....一旦确定投产,就根本不需要考虑消费者,只需要考虑同行业的规模。对消费市场的预估和评估只是为了测算可能的投资回报期和掌控企业风险,对企业生产没什么直接的意义。。””

哲思 发表于 2014-9-17 19:39:21 |只看作者 |坛友微信交流群
xieyongxia 发表于 2014-9-17 18:35
你的价值是什么?
是马克思的价值