楼主: 我也来打假
19828 79

[其他] 转帖续”痛批《货币战争》与中国学术界的无能“ [推广有奖]

fanwei12345 发表于 2008-1-12 21:52:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我现在和宋是在同一个部门工作 人家人挺好的 也很谦逊的一个人 不是那种大吹哈。书要辨证的来看,就他写的一些内容 我也征求过美联储一些专家的看书。比如 联储有没有约束? 当然有,联储对国会负责。就像人民银行现在对国务院负责,但以后可以改为直接对人大负责。这样人民银行就和国务院一级了。  

z_times 发表于 2008-1-12 22:06:00 |只看作者 |坛友微信交流群

如果文中楼主对宋书的某些具体条款的指正是正确的,那么楼主就此对宋本人有关学识方面的指责与置疑就是合理的,当然原文中不乏作者许多情绪性的宣泄之语,确有不妥。但至少楼主做了许多具体、详细的批驳,但你呢?一起笔就以个人臆断出发,虽文字不多,但表露情绪不小,比楼主过份不知多少!!!

z_times 发表于 2008-1-12 22:11:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用zhguosun在2008-1-12 16:44:00的发言:

从措辞上可以看出搂主是一个非常刻薄的人,充满了《货币战争》的作者本人的人身攻击,而不是专注于学术批判,而且还说读这本书的人怎么样怎么样,楼主这种人真的非常讨厌!

别人的书卖得好,你有本事自己去写一本啊,来这里放什么屁啊!

真是败类,容不得别人好,自己又没有什么本事,就会乱放屁,这种人最可耻了,又无才,又无心胸,纯粹的垃圾!

如果文中楼主对宋书的某些具体条款的指正是正确的,那么楼主就此对宋本人有关学识方面的指责与置疑就是合理的,当然原文中不乏作者许多情绪性的宣泄之语,确有不妥。但至少楼主做了许多具体、详细的批驳,但你呢?一起笔就以个人臆断出发,虽文字不多,但攻击性很强,比楼主过份不知多少!!!

真是败类,容不得别人好,自己又没有什么本事,就会乱放屁,这种人最可耻了,又无才,又无心胸,纯粹的垃圾!

。。。。”,真够狠的!

黑熊 发表于 2008-1-12 22:13:00 |只看作者 |坛友微信交流群

说的有点道理,就是不要骂

黑熊 发表于 2008-1-12 22:38:00 |只看作者 |坛友微信交流群
在说两句,我感觉知识分子骂人挺损的,骂什么骂,你不服上门,练他,当然有可能他练你,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,呵呵,这个是玩笑!

rachelwuqi 发表于 2008-1-12 23:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群

这本书实在是太烂了!越看越不爽。到了第三章实在是看不下去了。

这作者也太武断了吧!他以为他研究过金融史他就能随便白话啊。

按照他本人的意思,整个20世纪的世界发展格局尤其经济发展历程(包括美国独立战争和内战)是被罗斯柴尔德家族控制的!太可笑了!拿我们读者当傻子呢!

但更可笑的是,这本书居然是畅销书!!难道大家都没有判断力了吗?这是不是从另一面说明我们普通大众过于缺乏这方面的知识,突然市场上出现了这本书,大家都怀着强烈的求知欲去购买,殊不知这是本烂书啊!!

雨云 发表于 2008-1-13 00:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群

确实有可推敲之处,我觉得这本书引发了金融安全的思考,也是有一点价值的

wang8499 发表于 2008-1-14 04:18:00 |只看作者 |坛友微信交流群

书本来就是给个一个启示,给人一个思考的过程。。没有一本书是完美的,何况这根本不是一本教科书。楼主的思想太激进。如果你去翻翻学术专刊的话,相信你会看到很多很强的学者的论文会有被人推翻或都挑战的时候。

当然在中国就是这样,看不到别人好,却喜欢挑人家的刺。楼主应该感谢宋某,因为给你了一个机会思考问题。

benz097208 发表于 2008-1-17 19:06:00 |只看作者 |坛友微信交流群

楼主太刻薄了!宋写这本书有一个很重要的意义,就是让国人知道金融的威力,让国人不再受到西方列强的再次侵略!我在欧洲充分感到了资本的威力,西方人为什么现在可以过得这么爽,就是建立他们拥有资本的基础上对贫穷国家的经济侵略,掠夺我们的资源和劳动力.

coffeetea 发表于 2008-1-18 09:34:00 |只看作者 |坛友微信交流群

楼主这篇文章有点意思