楼主: 我也来打假
19824 79

[其他] 转帖续”痛批《货币战争》与中国学术界的无能“ [推广有奖]

296590389 发表于 2011-10-2 14:54:19 |只看作者 |坛友微信交流群
说的确实玄了

古桥丝雨 发表于 2011-10-27 21:26:28 |只看作者 |坛友微信交流群
货币战争看过一些,理论水平确实不怎么样,姑且说是通俗畅销小说吧

tangjsc 发表于 2011-11-1 09:54:31 |只看作者 |坛友微信交流群
犀利

073529 发表于 2011-11-1 18:49:19 |只看作者 |坛友微信交流群
本来就是读来娱乐的,楼主当真了。不过楼主说的也不是没有意义,因为很多人真把这个当正史了。

yahoostocknews 发表于 2011-11-2 03:45:46 |只看作者 |坛友微信交流群
如果宋鸿兵的这本书能勾起国人对金融的兴趣他就很好地完成了自己的目的了。 不过话说回来, 一个写野史的人能被泱泱大国各部门委以重任, SB的是谁就很值得大家思考了 :D
“A government afraid of its citizens is a Democracy. Citizens afraid of government is tyranny!” --  Thomas Jefferson

hjm1984 发表于 2011-11-2 11:55:05 |只看作者 |坛友微信交流群
货币战争只是小说而已

jnyt 发表于 2012-7-31 17:21:14 |只看作者 |坛友微信交流群
几年过去,讨论总是有价值的。

86592774 发表于 2012-8-2 12:02:50 |只看作者 |坛友微信交流群
看完的感觉就是金融很重要 但也没有这么玄乎 一般般吧 太夸大了

虞山阿旺 发表于 2014-4-9 11:56:57 |只看作者 |坛友微信交流群
本来我对这本书没啥特殊的偏好,只是习惯性的看过一本书以后上网找找相关的内容,看到痛批的帖子就想进来学习学习。可整个帖子除了谩骂我没看见任何实实在在的东西,看到这么多毫无学术性的谩骂和攻击以后,我开始相信这本书的内容应该是可信的,不然也不会让这么多人气急败坏。

xiahouren100 发表于 2014-12-19 15:33:39 |只看作者 |坛友微信交流群
fj102 发表于 2008-1-12 05:44
  第254页,宋鸿兵说:  “当人们买房时,向银行申请的贷款只是一张欠条,银行的账户上本没有这么多钱, ...
货币只有各国央行才能创造,按你的理论其实也创造了货币,卖房就要有中介和营业税,个人所得税之类的,那些中介工作算不算创造价值呢。我觉得宋鸿兵本质的问题是这本书貌似是抄袭的,我一直想弄明白他的理论是否是从一个国外视频中所抄的,关键他还没提过