楼主: 我也来打假
19832 79

[其他] 转帖续”痛批《货币战争》与中国学术界的无能“ [推广有奖]

RAY9 发表于 2008-1-12 11:16:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用chnchenlei在2008-1-12 10:49:00的发言:

sb往往会说别人sb哈

看看给人提个醒

你说不说都是!

hunter_tong 发表于 2008-1-12 11:36:00 |只看作者 |坛友微信交流群
就算启示也得基于客观事实,基于谎言的启示,不过是屁股决定脑袋的东西,根据自己需要的结论来歪曲事实,在中国屡见不鲜,有其深厚的文化基础,这本书的出现,正好迎合了愣头青们的胃口,不火才怪
人们啊,我是爱你们的,可你们要警惕啊

jijiwai 发表于 2008-1-12 11:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群
货币战争、中国可以说不这种书从来不看,名字太吓人。
长此以往,偶将不偶。

cluo 发表于 2008-1-12 12:10:00 |只看作者 |坛友微信交流群

乖乖隆的咚,多少狂妄之徒指望通过货币战争打败美国?貌似那个草包总理就说社会主义的好处就是集中力量办大事,于是有多少草包联想到了通过货币战争?

哈哈,我的直觉是很多。

一滴水就呛死了的芦苇

独孤修 发表于 2008-1-12 12:33:00 |只看作者 |坛友微信交流群

在当今这个出版相对自由的时代里,打着学术的旗号误导缺乏专业知识又不择渠道的渴求知识的读者群的书刊还是不少的。但是此书至少有一个可取之处,就是不管你喜欢还是不喜欢它本身,金融这一领域确实需要被国民广泛的关注,当然被错误的金融知识误导的人需要被纠正,但是思考总比不思考强。我国的经济总量前所未有的巨大,产业结构、收入分配、等等的重要性已经不亚于经济增长本身了。我相信中国的学者并不是水平低的,我相信中国学者,即使是完全本土化培养的,也还是有不少人有能力理解全球化经济下的国家经济宏观到微观各个层面的运行机制以及问题。我想民主制度最大的好处就是唤起每个人的爱国情绪吧。

qqsan 发表于 2008-1-12 12:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群

其实看货币战争也就是当个小说来看的,本来看这题目以为能进来学点知识,可惜这个作者和其他很多的批评者一样,说了不少但都是那人家的老婆学历说事。挺没劲的,希望想批这书的人能从经济学的角度,用比较通俗易懂的方式对其进行批判。别光骂人家不对,你是骂过瘾了,我们这些看的可就是光看到你骂人了,没看明白你为什么骂人啊。
说明一下,本人不是学经济的,虽然很明显货币战争里面的故事有杜撰的成分,但是他也让我这种不懂经济的人从一个侧面对货币的发行有了些了解。如果这本书里说的都是骗人的,那就请帮忙说点实际的,把事实告诉我们吧。
还有不要瞧不起愤青,至少他们有一腔热忱。

王勒仑503 发表于 2008-1-12 13:19:00 |只看作者 |坛友微信交流群
归国的人也有很多是垃圾的。

礼尚往来 发表于 2008-1-12 14:32:00 |只看作者 |坛友微信交流群

什么叫"归因"本人倒是好好见识了一番 

作者从题目就可以看出别人写的是本烂书 无怪乎可以找出那么多眼花缭乱的"胡说八道"了

仁者见仁 有不同看法是件好事 也用不着非把人家说得像从精神病院跑出来祸害人间的吧

光凭这篇文章估计就够作者赚个"毁谤"和"人格侮辱"了

有时候平和的语言更容易让人信服

千里寻单骑 发表于 2008-1-12 15:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我也有同感!!!

千里寻单骑 发表于 2008-1-12 15:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群
深有同感!!!