楼主: thickcoffee
3495 24

[宏观经济指标] 请教通论里的一个问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

硕士生

18%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
176 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
通论第十章第一小节,第四行,在资本设备既定情况下,被使用劳动者单位的增加会导致收益递减,那么用工资单位来衡量的收入的增加比例会大于就业量的增加比例……。难道收入跟就业量增加比例不应该一样的吗?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:就业量 工资单 劳动者 就业 收益 劳动者

沙发
song1934 发表于 2014-1-26 08:43:18 |只看作者 |坛友微信交流群
看到第十章了实在不应该问这样的问题啊。 如果是一样的,那就业量就无限了。

藤椅
falelang 在职认证  发表于 2014-1-26 22:19:00 |只看作者 |坛友微信交流群
他应该是说,因为劳动的边际产出是递减的,同时认为劳动的边际产出=工资,然后就能理解他说的意思了。
通论写的很晦涩,再翻译过来,读起来更是难懂,建议楼主还是回头是岸啊,读经济学教材要比这个收获大
天道酬勤

板凳
thickcoffee 发表于 2014-2-25 23:26:42 |只看作者 |坛友微信交流群
falelang 发表于 2014-1-26 22:19
他应该是说,因为劳动的边际产出是递减的,同时认为劳动的边际产出=工资,然后就能理解他说的意思了。
通论 ...
懂了,我对名词概念理解有误。谢谢指教!

报纸
thickcoffee 发表于 2014-2-25 23:26:45 |只看作者 |坛友微信交流群
通论 ...

地板
thickcoffee 发表于 2014-2-25 23:27:55 |只看作者 |坛友微信交流群
通论 ...

song1934 发表于 2014-2-27 12:12:29 |只看作者 |坛友微信交流群
thickcoffee 发表于 2014-2-25 23:26
懂了能给我解释下吗,我真不知道是怎么懂的啊,二楼答不对题,自己还没发现,对通论的理解更是太狭隘了。

thickcoffee 发表于 2014-2-27 23:38:01 |只看作者 |坛友微信交流群
song1934 发表于 2014-2-27 12:12
懂了能给我解释下吗,我真不知道是怎么懂的啊,二楼答不对题,自己还没发现,对通论的理解更是太狭隘了。
他的答案我也觉得没完全回答我的问题。我现在理解的“工资单位来衡量的收入”这个名词的意思是:工资。那么工资增长比例(或速度)(也就是边际成本)超过了就业量增长比例(或速度)(也就是边际收益),这就边际效益递减效应。我理解的正确吗?

song1934 发表于 2014-2-28 09:59:31 |只看作者 |坛友微信交流群
thickcoffee 发表于 2014-2-27 23:38
他的答案我也觉得没完全回答我的问题。我现在理解的“工资单位来衡量的收入”这个名词的意思是:工资。那 ...
当你真正提通论的问题时,论坛里却很少有人关注,原因是大部分人习惯侃侃自己才华,却其实没有读过什么有营养的书,或者说读了也没读懂,只是随大流不负责任地胡批一通,我不想不负责的回答你,所以你先说说读的是哪个版本

thickcoffee 发表于 2014-2-28 11:03:36 |只看作者 |坛友微信交流群
song1934 发表于 2014-2-28 09:59
当你真正提通论的问题时,论坛里却很少有人关注,原因是大部分人习惯侃侃自己才华,却其实没有读过什么有 ...
商务印书馆的,高鸿业翻译的。