楼主: ddv110107
3960 6

[问答] 已知残差序列能够通过GARCH模型求出收益率序列吗?EVIEWS如何操作? [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

高中生

60%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
先说一下我要做的事情
我要做的是Copula-GARCH-VaR模型。建立了GARCH模型后得到标准残差序列,然后估计Copula函数的参数,得到相应参数后,通

过蒙特卡洛模拟法产生了一组残差序列,现在我需要通过这个残差序列来求相应的收益率序列,我该怎么做啊?想了很久也没想到

该怎么操作。求大神帮忙解答一下!!万分感谢!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:GARCH模型 ARCH模型 EVIEWS 收益率序列 Eview 收益率 模型 如何

沙发
ddv110107 发表于 2014-2-27 11:48:42 |只看作者 |坛友微信交流群
有没人知道呀~或者其他什么工具可以求出收益率也可以啊!

藤椅
15038281366 学生认证  发表于 2017-2-9 21:40:14 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主现在明白了吗~

板凳
1159634906 发表于 2017-4-7 23:17:45 |只看作者 |坛友微信交流群
这个Eviews无能为力,MATLAB可以

报纸
1159634906 发表于 2017-4-7 23:26:30 |只看作者 |坛友微信交流群
[parameters, LogL, evalmodel, GradHess, varargout]= fitModel(spec1, X);
ut=varargout;
[parameters, LogL, evalmodel, GradHess, varargout]= fitModel(spec2, Y);
vt=varargout;
Mdl = gjr(1,1);
ex = estimate(Mdl,X);
hxt_1=forecast(ex,1);
Mdl = garch(1,1);
ex = estimate(Mdl,Y);
hyt_1=forecast(ex,1);
G=copulafit('Clayton',[ut,vt]);
uvt_1=copularnd('Clayton',G,10000);

地板
cocochan0504 发表于 2018-3-29 19:44:02 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主解决了吗?有没有大神知道R语言怎么做

菜菜菜吼 发表于 2019-1-17 19:29:05 |只看作者 |坛友微信交流群
ddv110107 发表于 2014-2-27 11:48
有没人知道呀~或者其他什么工具可以求出收益率也可以啊!
您好,请问这个残差序列是标准化后的残差序列吗 还是就是残差呢?