楼主: saintsophia
10337 85

[其他] 韩寒终于被证明是人造的天才,市场塑造出来的神话榜样破灭 [推广有奖]

学术权威

55%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
884469 个
通用积分
449.5045
学术水平
1597 点
热心指数
1931 点
信用等级
1330 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
韩寒因新概念作文大赛一等奖的身份成名,著作何止等身;
围绕着韩寒是否是人造天才,民间一直有质疑声音。
比如韩寒第一本小说《三重门》字里行间透露出的是中年猥亵男的文风,而不是阳光少年的感觉。
两年前网友“麦田”再次质疑韩寒,稍后方舟子加入,星星之火,终于燎原。
-------------------------------
保韩派以及心存疑虑者一直说,网友拿出的证据都不是铁证。
现在事情有了突破性进展,
2014年3月6日,几个网友到上海黄浦公证处查阅了1999年首届新概念作文大赛的公证档案,大赛颁奖仪式上公证处代表对获奖情况发表了公证词,对获奖者名单进行了审核与公证,获奖名单中没有韩寒。
回忆一下,韩寒的父亲韩仁均在《儿子韩寒》中写道:“下午3点,颁奖大会在一间会议室隆重举行。……宣布获奖名单。我注意地听着,韩寒名列一等奖之中。”
韩仁均如果不是在做梦,那么他就是在配合市场打造一个新的天才。
-----------------------------
官方竖立的榜样是为了“四个字母”民众,市场竖立的榜样又何尝不是如此?

正式新闻出来了,比人大论坛晚了很长时间,看来我还是有做记者潜质的,哈哈
http://china.cnr.cn/xwwgf/201403/t20140321_515130942.shtml

【给我加热情等的那位坛友,先谢谢你;提醒你:一,我不靠学术吃饭,上学时一共写过几篇论文,属于“国外模型+中国数据”那种,说抄也是可以的;二,我屁股干净不干净与韩寒无关。这样回答你满意吗?】

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:新概念作文 China 获奖名单 HINA HTML 韩寒 神话 天才

已有 2 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
burtonzzx + 1 + 1 + 1 支持楼主!
zhukovasky + 5 + 5 + 5 不知道楼主屁股干不干净,有没有剽窃过论文

总评分: 学术水平 + 6  热心指数 + 6  信用等级 + 6   查看全部评分

沙发
chenyz2011 发表于 2014-3-21 08:44:11 |只看作者 |坛友微信交流群
2014年3月6日,几个网友到上海黄浦公证处查阅了1999年首届新概念作文大赛的公证档案。
是相信韩仁均,还是相信“几个网友”,大家自行判断。

藤椅
saintsophia 发表于 2014-3-21 08:45:36 |只看作者 |坛友微信交流群
chenyz2011 发表于 2014-3-21 08:44
2014年3月6日,几个网友到上海黄浦公证处查阅了1999年首届新概念作文大赛的公证档案。
是相信韩仁均,还是 ...
还自行判断呢?都告诉你了上海黄浦公证处,你若不信你可以去查查。另外,你难道不知道韩仁均是韩寒他爹?

板凳
ws3161912 发表于 2014-3-21 09:00:51 |只看作者 |坛友微信交流群
地球人都懂的!

报纸
liuer800 发表于 2014-3-21 09:24:42 |只看作者 |坛友微信交流群
傻子都知道的事情,还质疑个鬼啊

地板
saintsophia 发表于 2014-3-21 09:26:44 |只看作者 |坛友微信交流群
liuer800 发表于 2014-3-21 09:24
傻子都知道的事情,还质疑个鬼啊
请参见2楼,不要说很多民众,即使一部分教授,尤其复旦大学四五个教授即使到现在仍然相信韩寒是真正的天才。

枫回路转 发表于 2014-3-21 10:51:20 |只看作者 |坛友微信交流群
富二代,哈哈

saintsophia 发表于 2014-3-21 12:02:47 |只看作者 |坛友微信交流群
枫回路转 发表于 2014-3-21 10:51
富二代,哈哈
哈,文字上的韩寒其实是韩仁均,韩仁均的笔名就叫韩寒,父子合体

病根所在 发表于 2014-3-21 12:05:51 |只看作者 |坛友微信交流群
官场是江湖,市场是江湖,高校是江湖,学术是江湖----------我们中国是一成不变的江湖习气.

病根所在 发表于 2014-3-21 12:07:49 |只看作者 |坛友微信交流群
韩家父子演双簧
脸蛋文笔带包装
名利市场发一吼
又为自由赴沙场
已有 2 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
iharpst + 1 + 1 + 1 精彩帖子
saintsophia + 3 + 3 + 3 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 4  热心指数 + 4  信用等级 + 4   查看全部评分