楼主: Still..
15268 30

[学科前沿] 谁能说说国内SAS就业的现状? [推广有奖]

学术权威

52%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
79420 个
通用积分
26693.7016
学术水平
603 点
热心指数
378 点
信用等级
577 点

楼主
Still.. 企业认证  发表于 2014-3-28 15:01:30 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
据了解,在美国工作中运用SAS的岗位都分得很细,有专门编程处理数据一辈子的,有专门做统计分析的,有专门做数据挖掘的,都是一扎头都不跑偏的细心活儿。国内的情况如何?各个行业都是主要用到SAS的那一块呢?比如医学界的SAS BASE方差分析,各位发表下见解!
(回复有惊喜哦!)
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:SAS base sas的 Base 处理数据 方差分析 医学界 美国 就业 如何 统计

加入数据科学交流圈,获取最新行业资讯、研究报告、免费学习资源!咨询微信:CDAdata01
沙发
dongon 发表于 2014-3-28 15:32:08 |只看作者 |坛友微信交流群
我是在做临床前药物评价,基本上就只是用到sas base。首先数据量小,而且为了应对各种法规或组织的检查(FDA、OECD等),基本不用macro。但是岗位职责很广泛,既要设计实验,又要编程进行数据分析,有时候还做做报表。基本上只要能联系到数字的工作都会想到我。。。。不过听以前的同事讲,他现在的公司(临床)实验设计和编程是由不同部门来完成的
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
Still.. + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

藤椅
Still.. 企业认证  发表于 2014-3-28 15:36:18 |只看作者 |坛友微信交流群
dongon 发表于 2014-3-28 15:32
我是在做临床前药物评价,基本上就只是用到sas base。首先数据量小,而且为了应对各种法规或组织的检查(FD ...
以后你就是部门经理了,看来工作会越来越细的。
加入数据科学交流圈,获取最新行业资讯、研究报告、免费学习资源!咨询微信:CDAdata01

板凳
dongon 发表于 2014-3-28 15:48:11 |只看作者 |坛友微信交流群
haha 。。。
这基本不可能,对临床前药物评价的公司来讲,统计就是鸡肋,食之无味,弃之可惜

报纸
Andrew! 发表于 2014-3-29 15:23:09 |只看作者 |坛友微信交流群
那SAS的那几个证书有没有用?

地板
Still.. 企业认证  发表于 2014-3-31 08:40:08 |只看作者 |坛友微信交流群
Andrew! 发表于 2014-3-29 15:23
那SAS的那几个证书有没有用?
证书 肯定还是有用的,但是听说相当难考,考题经常抠一些平常不用到的死角,而且不便宜。

mingfeng07 学生认证  发表于 2014-3-31 21:13:36 |只看作者 |坛友微信交流群
Still.. 发表于 2014-3-31 08:40
证书 肯定还是有用的,但是听说相当难考,考题经常抠一些平常不用到的死角,而且不便宜。
你指的是国内的还是国外的证书呢?感觉国内的证书比国内的要难,我考过一次国内的,当时差了几分,于是改考国外的,两次全过
欢迎扫一扫我头像关注, 不定期分享SAS技术知识。

Still.. 企业认证  发表于 2014-4-1 13:11:32 |只看作者 |坛友微信交流群
mingfeng07 发表于 2014-3-31 21:13
你指的是国内的还是国外的证书呢?感觉国内的证书比国内的要难,我考过一次国内的,当时差了几分,于是改 ...
我指国内的。国内国外的题目不一样吗?

shenweis 发表于 2014-4-1 13:54:54 |只看作者 |坛友微信交流群
我是药学研究,学SAS是为了更好的工作,把它作为一种工具,并且越来越觉得统计学知识的重要性和实用性。

mingfeng07 学生认证  发表于 2014-4-1 16:19:15 |只看作者 |坛友微信交流群
Still.. 发表于 2014-4-1 13:11
我指国内的。国内国外的题目不一样吗?
不一样吧,一个是国内职业角色认证,一个是北美认证,两种认证题目不一样
欢迎扫一扫我头像关注, 不定期分享SAS技术知识。