请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: jzhq006
34031 22

[编程问题求助] 关于DDD三重差分triple difference的回归问题 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

本科生

5%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
347 个
通用积分
13.3725
学术水平
6 点
热心指数
7 点
信用等级
6 点

jzhq006 发表于 2014-5-19 15:34:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
求问:有木有大神知道stata里如何进行三重差分(difference in difference in difference;triple difference;与DID不同)操作?下图是基本原理:

如图三重差分

如图三重差分

双重差分是diff;
另外查到一个inteff3的命令,说明是:Partial effects in probit and logit models with a triple dummy-variable interaction term,好像不是三重差分。
有没有什么命令可以直接进行?如果没有,请问该如何进行编程?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:difference DIFFER triple erence Trip difference triple

本帖被以下文库推荐

peyzf 发表于 2014-5-19 16:36:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
它实际上是三个交乘项。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
SpencerMeng + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

jzhq006 发表于 2014-5-19 17:35:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
peyzf 发表于 2014-5-19 16:36
它实际上是三个交乘项。
那请问该如何进行操作呢?stata里

peyzf 发表于 2014-5-20 12:51:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
reg y i.x##i.t##i.z

peyzf 发表于 2014-5-20 12:52:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
add some other controls. try  and judge by yourself.
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
jzhq006 + 1 好的意见建议

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

Variations 在职认证  发表于 2014-9-5 12:38:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
peyzf 发表于 2014-5-19 16:36
它实际上是三个交乘项。
请问三个dummy的交叉项系数就是DDD?
回归时,需不需要再加入两个dummy的交互项?

Variations 在职认证  发表于 2014-9-5 12:38:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请问楼主,您看的资料是哪里的?
想学习一下,谢谢

jzhq006 发表于 2014-9-5 14:34:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Variations 发表于 2014-9-5 12:38
请问楼主,您看的资料是哪里的?
想学习一下,谢谢
理论上是要的。
一起学习吧,我用的还是DID,因为不需要DDD

DD&DDD.pdf

383.03 KB

DDD基本原理

已有 4 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
玄鸢 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
日新少年 + 2 + 2 + 2 精彩帖子
xinwei1989 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
Variations + 2 + 2 + 2 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 6  热心指数 + 6  信用等级 + 6   查看全部评分

peyzf 发表于 2014-9-5 23:30:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Variations 发表于 2014-9-5 12:38
请问三个dummy的交叉项系数就是DDD?
回归时,需不需要再加入两个dummy的交互项?
sure, needed.
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
Variations + 2 + 2 + 2 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 2  热心指数 + 2  信用等级 + 2   查看全部评分

Variations 在职认证  发表于 2014-9-12 17:15:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
jzhq006 发表于 2014-9-5 14:34
理论上是要的。
一起学习吧,我用的还是DID,因为不需要DDD
你给的材料非常好。感谢
前面比较懂了。第29页上不是太理解:貌似是有多于2期的数据时,可以缓解“共同趋势假设”,即可以允许不同地区有不同的趋势,
为什么那个式子就可以识别出treatment effect呢?麻烦讲解一下,谢谢。

另外,29页那个式子,莱姆达s · t 究竟是什么?例如2个地区(Penn,NJ),3个时间(2011,2012,2013).莱姆达s · t 是不是设置6值虚拟变量(Penn2011,Penn2012,Penn2013,NJ2011,NJ2012,NJ2013)?谢谢