楼主: collegeteacher
31358 194

[学术抄袭举报] 土鳖和海归的工资_海归待遇   [推广有奖]

zhangweizwc 发表于 2014-5-24 14:25:48 |只看作者 |坛友微信交流群
Cantorin 发表于 2014-5-23 18:50
那好吧。我甚至同意你的说法,按照国际一流的标准,发《经济研究》也应当减分。
所以,作为土鳖,其所面 ...
看来只有发国际TOP期刊才能不减分了,但又有几个海归能发国际TOP期刊的,呵呵!说发《经济研究》都要减分的就不用跟他讨论了,毕竟绝大部分海归自身都不具备发经济研究的水平,对于这些人,从海外拿到博士岂不是比土鳖更不如,呵呵!

土八路 发表于 2014-5-24 14:44:35 |只看作者 |坛友微信交流群
关键看什么

wolf789 发表于 2014-5-24 14:54:01 |只看作者 |坛友微信交流群
是金子就不怕,无论在哪都放光

Cantorin 发表于 2014-5-24 15:12:04 |只看作者 |坛友微信交流群
Winstonl 发表于 2014-5-24 14:06
照你这种的说法,高中的时候,在一般校受教育的环境里,能够是尖子生的人,应当与在重点校受教育环境里, ...
呵呵,您可真是糊涂!
一个普通高中的学生和一个重点高中的学生,他们面临的是同一场全国性的高考,如果普通高中的上线率更高的话,我相信北大不会因为上线的学生是来自普通高中而拒绝录取他吧???
如果硬要比较,那也是把土鳖与海龟同样发表国际TOP文章来比较。可是,本帖重点比较的发《经济研究》的土鳖和没有发表记录的海龟。您根本就没搞清状况!
再说啦,土鳖的研究生入学都经过了严格的全国性统考,而美国研究生入学是申请制,根本没有可比性。个人认为,研究生入学考试是比高考更为公平的考试,因为高考是老师带着走的,师资在很大程度上决定了考生成绩;而研究生入学考试完全靠自己,更能体现自学能力。

linzima 发表于 2014-5-24 15:32:49 |只看作者 |坛友微信交流群
remlus 发表于 2014-5-23 18:40
贝克尔有篇小文章说过,如果一个企业录取的黑人平均水平比白人高出一大截,就说明这个企业有种族歧视。这 ...
“老板的提携下发了不少好文章”, 看来果真有这么好的老板。
不过,不管老板再牛,再怎么提携,自身的努力最重要。

樱井慕心 发表于 2014-5-24 15:42:49 |只看作者 |坛友微信交流群
重要的不是当下,而是将来,同样的起点努力是自己的

trueeconlover 发表于 2014-5-24 16:03:02 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
Cantorin 发表于 2014-5-24 15:12
呵呵,您可真是糊涂!
一个普通高中的学生和一个重点高中的学生,他们面临的是同一场全国性的高考,如果 ...
GRE 托福不用考的?学分不用高的?你知道现在申美国经济学博士的惨烈程度吗?我话放这:能申上美国top的比考上中国top的牛n个档次。考/申上后那些课程培训不比国内严格残酷若干个档次?qualifier 刷人你以为闹着玩的???国内 考不上就考不上,可是你能想像花了一两年时间成本再考的那种心理压力吗?国内考不上理论上可以一直考,国外被刷了就被刷了你知道吗??
你以为考研就是对自学能力的莫大锻炼,殊不知国外日复一日年复一年对自学能力自己开展研究能力的锻炼。

对经济学来说,从几乎各个方面来说,国外读博的肯定强于国内读博,这个是毋庸质疑的。

MiracleYX 发表于 2014-5-24 16:08:18 |只看作者 |坛友微信交流群
所有欺骗都源自信息不对称
我喜欢超神

jjxjiang 发表于 2014-5-24 16:26:02 |只看作者 |坛友微信交流群
海龟里方鸿渐这样的人越来越多

lsder 发表于 2014-5-24 16:27:06 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主说的基本赞同,就是有的地方的表达上可以委婉些吗!海归被认为"高级"一些,可能和国外的整体的教育知名度高有关,国内的在这里就显得有点弱势了,当然具体到个人来说,应该还是路遥知马力!是秃子总会发光的吗!