楼主: collegeteacher
31357 194

[学术抄袭举报] 土鳖和海归的工资_海归待遇   [推广有奖]

Cantorin 发表于 2014-5-24 16:30:08 |只看作者 |坛友微信交流群
trueeconlover 发表于 2014-5-24 16:03
GRE 托福不用考的?学分不用高的?你知道现在申美国经济学博士的惨烈程度吗?我话放这:能申上美国top的比 ...
呵呵,考GRE对中国人来说,确实是极大挑战,但对于美国人来说,就不是那么难了吧?
您估计没考过研,GRE的数学能跟考研数学比???

trueeconlover 发表于 2014-5-24 16:38:21 |只看作者 |坛友微信交流群
Cantorin 发表于 2014-5-24 16:30
呵呵,考GRE对中国人来说,确实是极大挑战,但对于美国人来说,就不是那么难了吧?
您估计没考过研,GRE ...
哎 真的是越发体现你的土鳖本色。能申上美国博士的美国人也是他们中的佼佼者,而且这批人往往动机比国人更纯粹后劲更大。第二,能申上美国博士的数学会差???退一万步说,差的能survive下来??
再给你普及下:现在美国博士的申请已经惨烈到需要一个中国顶尖硕士项目作为一个signal了,很多时候对中国申请者来说。所以无论从前期还是后期,美国博士的平均素质一定是远高于国内的

Cantorin 发表于 2014-5-24 16:41:39 |只看作者 |坛友微信交流群
trueeconlover 发表于 2014-5-24 16:38
哎 真的是越发体现你的土鳖本色。能申上美国博士的美国人也是他们中的佼佼者,而且这批人往往动机比国人更 ...
呵呵,我只是就考试制度本身说话。我从来没有否认美国研究生教育的先进性。
我始终认为,中国的考试制度是说世界上最公平的制度。没有经历过中国的高考、考研、考博,就绝对不会知道其中的艰辛!!!
美国高等教育先进的不是入学制度,而是因为美国利用优秀的制度和待遇挖掘了世界上最优秀的科学家!!!
美国大学最厉害的不是他们的学生,而是他们的教授!!!

hutu1981 发表于 2014-5-24 16:48:48 |只看作者 |坛友微信交流群
hdflhj 发表于 2014-5-23 20:19
你们都吵个头啊!

不论土憋还是海龟,你们发表的这些经济金融的垃圾论文有什么P用?如果把刊物都烧了,永 ...
这是我看了这么半天最清醒、最明白的人了。大家都是混日子骗钱的,所谓经济学学术研究,如果你真把这东西当回事,我只能说“你陷得太深了”。我们的工作,几乎不为人类知识存量做贡献,充其量关起门来搞搞数字游戏,娱乐而已,还争的面红耳赤的,干啥啊。

trueeconlover 发表于 2014-5-24 16:52:23 |只看作者 |坛友微信交流群
最后一句大错特错:美国拥有最优秀的教授和学生。也只有最优秀的教授才能吸引全球最优秀的学生

trueeconlover 发表于 2014-5-24 16:53:36 |只看作者 |坛友微信交流群
Cantorin 发表于 2014-5-24 16:41
呵呵,我只是就考试制度本身说话。我从来没有否认美国研究生教育的先进性。
我始终认为,中国的考试制度 ...
最后一句大错特错:美国拥有世界最优秀的教授和学生。也只有最优秀的教授才能吸引全球最优秀的学生

Cantorin 发表于 2014-5-24 17:01:50 |只看作者 |坛友微信交流群
trueeconlover 发表于 2014-5-24 16:53
最后一句大错特错:美国拥有世界最优秀的教授和学生。也只有最优秀的教授才能吸引全球最优秀的学生
你要说美国拥有世界上最优秀的教授,我没有半点意见。
但你要说美国拥有世界上最优秀的学生,我是有点不同意的。
我的意思是,如果美国把中国的高难度高考和考研制度搬过去的话,其高等教育的效果可能会更好。(当然,这只是我的一个猜想。)
说白了,中国的教授和学生们都是带着枷锁追求真理,而美国的教授和学生们则是在象牙塔里追求纯粹的智力成就。你要说美国的学生比中国的学生更优秀,可能有你的评价标准吧。
美国的高等教育制度,最令人心服口服的是其残酷的TUNURE TRACK制度。

trueeconlover 发表于 2014-5-24 17:11:45 |只看作者 |坛友微信交流群
Cantorin 发表于 2014-5-24 17:01
你要说美国拥有世界上最优秀的教授,我没有半点意见。
但你要说美国拥有世界上最优秀的学生,我是有点不 ...
很可悲:字里行间间体现出你是中国应试教育的牺牲品。我也是各种考试的胜利者,不过,很幸运,我没有你这种观点。

申美国博士几乎不受经济条件限制,有理想有能力有胆量的学生一般来说一定会到世界舞台一博争取最好的的导师和研究条件的

Cantorin 发表于 2014-5-24 17:21:56 |只看作者 |坛友微信交流群
trueeconlover 发表于 2014-5-24 17:11
很可悲:字里行间间体现出你是中国应试教育的牺牲品。我也是各种考试的胜利者,不过,很幸运,我没有你这 ...
呵呵,那是。可惜爱因斯坦都不招学生呢。我一直相信一个事实:真正的天才是不需要老师的。
批判中国的应试教育,不是批判入学考试制度,而是该批评教育的过程。
如果没有高考、没有考研,没有博士生入学考试制度,我等从山沟里爬出来的农民后代估计一辈子是没指望拿到博士学位了。
实话告诉你,我高考时并不知道原来大学还有985和211的说法,我考研时并不知道原来没有钱也可以考出国。
后来我也在准备考GRE,但由于考上了国内的博士,就放弃了考GRE。我全家指望我一个人养家糊口,我研究生期间还欠着将近两万块的贷款。我在读博期间结婚,生小孩,发论文,找工作,短短三年。
我自认对得起自己的青春,对得起自己现在的每一份工资。

trueeconlover 发表于 2014-5-24 17:32:24 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
Cantorin 发表于 2014-5-24 17:21
呵呵,那是。可惜爱因斯坦都不招学生呢。我一直相信一个事实:真正的天才是不需要老师的。
批判中国的应 ...
我猜到了你不是大城市里出来的。不过除非你自己说,我不会说。
考研的时候你已经在大学,你不知道申出去不受经济限制基本只能怪你自己。到美国读博你能更好还钱养家,不矛盾。