楼主: collegeteacher
31355 194

[学术抄袭举报] 土鳖和海归的工资_海归待遇   [推广有奖]

Cantorin 发表于 2014-5-24 17:41:12 |只看作者 |坛友微信交流群
trueeconlover 发表于 2014-5-24 17:32
我猜到了你不是大城市里出来的。不过除非你自己说,我不会说。
到美国读博你能更好还钱养家,不矛盾。
这不是我一个人能够决定的。
而且,我这个人的性格很倔。我从来不会去勉强适应环境,也不会去逃避环境,而总是尽我所能,改变周围的一点点环境。
我知道美国的环境优越,但那毕竟是美国。
我也知道中国的环境恶劣,但作为一个山沟里闯出来的人,什么样的苦没受过?
我在论坛发牢骚,是希望有人听到土鳖们的声音。年轻的土鳖教师们真的处境很惨。但即便如此,即便因为穷迫而被学生瞧不起,我们还是在坚持努力。如果我们将来能够影响一部分中国的年轻人,而他们最终也改变了中国,那样才会让我感到由衷的成就感。
海龟与土鳖本是一家,何必人为搞出这么多矛盾???到底一视同仁就咋不行了呢?海龟们受的教育好,将来一定会有更好的成果,到时候再拿更高的收入,有什么问题呢???

trueeconlover 发表于 2014-5-24 17:44:07 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
Cantorin 发表于 2014-5-24 17:41
这不是我一个人能够决定的。
而且,我这个人的性格很倔。我从来不会去勉强适应环境,也不会去逃避环境, ...
我赞同,按国际上普遍接受的期刊标准一视同仁。我觉得上财对海归的标准就很好,也很靠谱,可以参考为海归土鳖统一标准。

jinrongjia 发表于 2014-5-24 17:45:48 |只看作者 |坛友微信交流群
没有公认的准则啊!

tangaibing 发表于 2014-5-24 18:13:25 |只看作者 |坛友微信交流群
别总拿《经济研究》说事

graylens 发表于 2014-5-24 19:25:41 |只看作者 |坛友微信交流群
签名被屏蔽

collegeteacher 发表于 2014-5-23 18:18
为什么因为它是国内刊物而被特殊青睐呢?如果是那样为什么不把发表el,CER, jce等刊物作为核定高薪的标准呢 ...
高手的视野和分析问题的能力的确不同一般,为什么有的人还那么纠结呢?本来吸引人才就有风险,不可能做到高薪引进的人才个个都能取得很好的成绩,但不引进人才可能长期不能获得学术上的显著进步,人力资源部门制定政策是有一定依据的,他们也不傻,不给土鳖高薪不是歧视,只不过是给了海龟更多的鼓励政策。就算不给海龟鼓励,土鳖也未必能拿高薪,可能只是给海龟较低的薪酬罢了
摧锋于正锐,挽澜于极危

Cantorin 发表于 2014-5-23 18:35
如果你这么说,那我们之间的分歧就更大了。
发表《生产力研究》是要减分的。
但发表《经济研究》会减分 ...
?!.....
摧锋于正锐,挽澜于极危

Cantorin 发表于 2014-5-23 19:16
如果中国的土鳖到美国去申请教职,遇到美国院校按照国际标准来招聘,于是土鳖没有任何竞争力,我心服口服 ...
?....!
摧锋于正锐,挽澜于极危

zhangweizwc 发表于 2014-5-24 13:45
楼上这位兄台,你去看看国内TOP五高校一些新进的海归博士,毕业工作三四年很多一篇SSCI都没有,更别说国 ...
我想,学校引进人才的时候,为什么要给一些海龟6年左右的考核期限?这也是有道理的,学校可能对大家的定位不同,就像国内高校有的定位为研究型大学,有的定位为教学型大学,有的定位为职业教育类大学一样。为什么非要制造航母的人每年必须制造一艘或多艘护卫舰呢?那不是浪费时间和精力吗?
摧锋于正锐,挽澜于极危

zjulee 发表于 2014-5-24 21:09:32 |只看作者 |坛友微信交流群
有道理