楼主: collegeteacher
31356 194

[学术抄袭举报] 土鳖和海归的工资_海归待遇   [推广有奖]

yufei21005 发表于 2014-6-6 02:19:35 |只看作者 |坛友微信交流群
非常大的道理

jjjkkk7456 发表于 2014-6-9 09:09:48 |只看作者 |坛友微信交流群
有道理,有同感!

2011wi 发表于 2014-6-9 09:24:33 |只看作者 |坛友微信交流群
fly0022 发表于 2014-5-24 07:21
木有别的意思,就提供个  国外期刊发表周期的大概印象
http://www.thijsvanrens.com/ 比如这个,这个合作 ...
chao姐还是很nb的

duan1025 发表于 2014-6-16 11:24:45 |只看作者 |坛友微信交流群
现在土鳖和海龟都挺多的

hchyy 发表于 2014-6-17 12:45:50 |只看作者 |坛友微信交流群
Cantorin 发表于 2014-5-23 15:19
楼主指出了关键问题:那就是土鳖与海龟工资差别的问题,主要出在新毕业的博士身上。进去之后,按成果说话, ...
我的评论与土鳖海归无关。只是千万别把经济研究、管理世界之类的期刊神化。这两个期刊从创刊宗旨上从来没标榜自己是学术期刊,使我们一厢情愿赋予人家的。所谓的录用比例不但由于投稿质量的差异不能和国际学术期刊相比,而且由于其评价标准并非纯学术,因此,录用与否也并非完全反映学术水平。总之,高校职称评价体系应当建立在纯学术的标准上。鉴于此,以国外期刊或纯学术目的的期刊来评判,更合适!

hchyy 发表于 2014-6-17 12:50:45 |只看作者 |坛友微信交流群
Cantorin 发表于 2014-5-23 17:13
我并没有说《经济研究》水平高啊?
我是说,在土鳖受教育的环境里,能够发得出《经济研究》的人,应当与 ...
真的不能相提并论!怎么能把“在土鳖环境下发经济研究与国外教育发top5来比呢?”据我所知,国外不错高校的博士期间或毕业后一两年发top5的比例恐怕远远小于国内不错高校的博士在读或毕业后发经济研究的比例吧。

hchyy 发表于 2014-6-17 13:00:56 |只看作者 |坛友微信交流群
Cantorin 发表于 2014-5-23 18:27
跟这么多人争论,你应该看得出来,一个土鳖要想得到承认,必须发国际TOP,否则没有说服力。你必须比海龟更 ...
是啊,因为我们受教育背景不能保证我们的质量,就好比经常造假货的厂商,也会生产好的产品。但需要支付更多的成本来向人们证明其产品是好的。这不是歧视,而是均衡中的常态。如果博弈是动态的话,大家可以认为哪些真正有学术潜质和能力的人一定会选择国外读博。这个道理应该是基本的经济学道理吧。不要总把歧视挂嘴边。

十一年的 发表于 2014-7-13 15:44:21 |只看作者 |坛友微信交流群
博士刚毕业参加工作的时候经济实力是最差的时候,买房、结婚、生小孩,都要用钱,在这个最缺钱的时候看到人家是海龟比你高几倍的收入,谁心里会平衡。等6年聘期一过,大家都经济都不是那么紧张了,还有那么重要的意义吗?最好是工资基本均衡,加大科研产出奖励。后者其实是变动的,这样大家都没意见。

lobstercraw 发表于 2015-5-17 15:07:18 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
这话题很容易引发矛盾啊

zhaoyun9532 发表于 2015-5-26 11:24:10 |只看作者 |坛友微信交流群
其实工资制度只是教育管理的一个侧面,也是一个手段