楼主: xibianxiaoshi
6387 10

[问答] ADF单位根检验 [推广有奖]

• 1关注
  • 5粉丝

硕士生

29%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
158 个
通用积分
1.0360
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

这是ADF单位根检验,为什么P值=0.0429,这表示在5%的显著性水平下是显著地。而看t统计量=-3.469>-3.600,这样在5%的显著性水平下,就是不显著的。这两者存在矛盾,为什么呢?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:单位根检验 ADF T统计量 统计量 矛盾 统计

回帖推荐

问问路 发表于9楼  查看完整内容

首先非平稳下t值不再服从t分布,这个你应该知道。并且ADF统计量的临界值都是模拟出来的。 然后,当N趋于无穷时,t值的分布为渐进分布;当N有限时,为小样本分布。对应渐进分布的临界值和小样本连临界值。 渐进分布什么意思呢?比如在我们通常的OLS回归中,t值服从t分布,但t分布的渐进分布就是正态分布,所以在大样本下临界值可以直接用正态分布的临界值。结果是用t分布的临界值是显著的,用正态分布的临界值可能是不显著的。但 ...

本帖被以下文库推荐

沙发
crystal8832 学生认证  发表于 2014-7-2 19:11:02 |只看作者 |坛友微信交流群
我也是头一次发现这个问题,按道理-3.469 应该介于-4.380~-3.600之间。 你在option 再加一个reg ,然后看看回归的参数的显著性。

藤椅
问问路 学生认证  发表于 2014-7-2 19:23:04 |只看作者 |坛友微信交流群
应该使用的是不同的临界值~~~~小样本临界值与渐进分布的临界值不同~~

板凳
xibianxiaoshi 在职认证  发表于 2014-7-2 20:17:30 |只看作者 |坛友微信交流群
crystal8832 发表于 2014-7-2 19:11
我也是头一次发现这个问题,按道理-3.469 应该介于-4.380~-3.600之间。 你在option 再加一个reg ,然后看看 ...
我试了一下,结果不变的,还是之前那样,在输出结果下面有approximate P-value,是不是这只是个近似估计,不是那样准确的?还是就如楼下所说。

报纸
xibianxiaoshi 在职认证  发表于 2014-7-2 20:18:46 |只看作者 |坛友微信交流群
问问路 发表于 2014-7-2 19:23
应该使用的是不同的临界值~~~~小样本临界值与渐进分布的临界值不同~~
可能说的有道理,我是不太清楚这两个的

地板
crystal8832 学生认证  发表于 2014-7-2 20:36:14 |只看作者 |坛友微信交流群
xibianxiaoshi 发表于 2014-7-2 20:18
应该就是渐进分布导致的~

xibianxiaoshi 在职认证  发表于 2014-7-2 21:40:28 |只看作者 |坛友微信交流群
crystal8832 发表于 2014-7-2 20:36
应该就是渐进分布导致的~
如果ADF检验时,出现有的变量是一阶平稳的,有的变量是三阶平稳的,那接下来该怎么处理呢?还能用协整检验吗?

crystal8832 学生认证  发表于 2014-7-2 21:56:42 |只看作者 |坛友微信交流群
xibianxiaoshi 发表于 2014-7-2 21:40
如果ADF检验时,出现有的变量是一阶平稳的,有的变量是三阶平稳的,那接下来该怎么处理呢?还能用协整检验 ...
去看我这个帖子~
https://bbs.pinggu.org/thread-3094681-1-1.html

问问路 学生认证  发表于 2014-7-3 10:15:40 |只看作者 |坛友微信交流群
xibianxiaoshi 发表于 2014-7-2 20:18
首先非平稳下t值不再服从t分布,这个你应该知道。并且ADF统计量的临界值都是模拟出来的。
然后,当N趋于无穷时,t值的分布为渐进分布;当N有限时,为小样本分布。对应渐进分布的临界值和小样本连临界值。
渐进分布什么意思呢?比如在我们通常的OLS回归中,t值服从t分布,但t分布的渐进分布就是正态分布,所以在大样本下临界值可以直接用正态分布的临界值。结果是用t分布的临界值是显著的,用正态分布的临界值可能是不显著的。但是,通常两者的区别不大,我们也不需要去死扣,差不多在5%水平下都是显著的,至少在10%显著水平下一定是显著的。

为什么这里不像通常的回归报告t值和p值呢,分别报告大样本下和小样本下的的情形呢?因为ADF统计量我们只知道他的渐进分布一定存在,但是小样本下不一定存在一个分布,所以大样本下的临界值才有理论基础;此外,大样本假设样本无穷,肯定不现实,我们实际做的肯定是有限样本,比如N=100,那么就有对应的N=100的临界值,这个临界值通常认为更精确,但是它有个问题,就是有限样本下t统计量不一定有一个稳定的分布,换句话说可能根本没有稳定的临界值。因此各有问题,最好的办法是分别报告。

注:比如凌乱,希望耐心看,此外,大样本和渐进可认为是完全一样的概念。
已有 2 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
胖胖小龟宝 + 10 + 10 热心帮助其他会员
crystal8832 + 30 + 1 + 1 对论坛有贡献

总评分: 经验 + 40  论坛币 + 10  学术水平 + 1  热心指数 + 1   查看全部评分

xibianxiaoshi 在职认证  发表于 2014-7-3 11:15:31 |只看作者 |坛友微信交流群
crystal8832 发表于 2014-7-2 21:56
去看我这个帖子~
https://bbs.pinggu.org/thread-3094681-1-1.html
我已经看了,非常感谢,大赞!