楼主: whitepony
14845 120

***版主,你能回答一下这个问题吗 [推广有奖]

李攀 发表于 2014-10-23 11:54:37 |只看作者 |坛友微信交流群
realzebra110 发表于 2014-10-22 23:08
此版主中,唯有李攀版主是研究态度的。
其他的,说白了,就是从立场出发。
研究,是透过现象形态考察本 ...
不要带着立场看问题。这本来就是一个社会现象。可以分析为什么这样。

李攀 发表于 2014-10-23 11:55:51 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2014-10-22 23:33
真能吹嘘啊
你以为捧一下版主,你也就顺理成章地“研究态度”了?
楼主问,等价交换,那么为什么人们不 ...
讨论学术问题,

lovealljinan 发表于 2014-10-23 11:55:54 |只看作者 |坛友微信交流群
李攀 发表于 2014-10-22 22:31
首先,自己动手,丰衣足食,可以在自给自足经济可以实现。但是,马克思资本论分析的是资本主义社会。生产力 ...
其次,在资本主义社会,就是,资源的稀缺性,人不可能从事,生产自己所有自己需要的东西。
社会主义呢?稀缺也有阶级性?

李攀 发表于 2014-10-23 11:56:54 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2014-10-22 23:51
按马克思的理论,应该是能的啊。抽象劳动能创造汽车的价值,抽象劳动一样能创造出飞机的价值啊。
如果按 ...
马克思也说了价值规律。总的价格等于总的价值的。价格只是围绕价值上下波动。。。

李攀 发表于 2014-10-23 11:58:59 |只看作者 |坛友微信交流群
诸葛山下 发表于 2014-10-23 11:19
版主,向您请教下,市场交易中,信用处于什么样的地位。
信用很重要,

lovealljinan 发表于 2014-10-23 12:01:08 |只看作者 |坛友微信交流群
realzebra110 发表于 2014-10-22 23:08
研究,是透过现象形态考察本 ...
研究,是透过现象形态考察本质,通过本质把握现象。换言之,通过在场,考察在场者,通过在场者,把握在场。
从立场出发,则是你就是坏的,你就是个反面,所以你说什么都不对。
“此版主中,唯有李攀版主是研究态度的”,你这本身就是“从立场出发”嘛。

lovealljinan 发表于 2014-10-23 12:05:04 |只看作者 |坛友微信交流群
whitepony 发表于 2014-10-22 23:54
不是我想笑,一笑粉就掉
笑也是一种抽象劳动不是?

lovealljinan 发表于 2014-10-23 12:06:37 |只看作者 |坛友微信交流群
auirzxp 发表于 2014-10-23 00:00
造飞机也是需要劳动的。但是这个劳动怎么定义,需要商榷。起码劳动和能力要区分,不是每个人或者每个人的 ...
从这个角度看,你不能把非洲部落的劳动和发达人类族群的劳动等同。
马经大厦因你而轰然倒塌。特此祝贺。

informatin010 发表于 2014-10-23 12:18:02 |只看作者 |坛友微信交流群
李攀 发表于 2014-10-23 11:56
马克思也说了价值规律。总的价格等于总的价值的。价格只是围绕价值上下波动。。。
上述有前提,

例如,不恰当地说,例如,这假定了全部货物,都是劳动产品。等等,等。

戴小年 发表于 2014-10-23 12:23:39 |只看作者 |坛友微信交流群
realzebra110 发表于 2014-10-23 00:28
“使用价值成为交换价值的第一步,是对所有者成为非使用价值,成为满足所有者本人欲望以后多余的使用价值 ...
已经现实地摆着的多余的费时费力,如何处理的问题