楼主: 张二寅
8955 70

[宏观经济学政策] 中国版马歇尔计划将竹篮打水一场空 [推广有奖]

张二寅 发表于 2014-11-12 15:11:10 |只看作者 |坛友微信交流群
informatin010 发表于 2014-11-12 15:08
用事实说话-------请大家不要歧视德布鲁和阿罗

https://bbs.pinggu.org/thread-3305842-1-1.html
你相信阿罗的一般均衡?
还相信马克思的资本主义必然崩溃?
你没有精神分裂?

张二寅 发表于 2014-11-12 15:14:09 |只看作者 |坛友微信交流群
informatin010 发表于 2014-11-12 15:05
劳动者获得消费资料的份额(实物的,或者货币的),

可以用来纯消费,也可以用来投资。假若投资,就变 ...
你还是要购买生产资料啊,蜕化为资本家了。

informatin010 发表于 2014-11-12 15:14:36 |只看作者 |坛友微信交流群
张二寅 发表于 2014-11-12 15:03
由于无法完全消除自利,全民所有制下搭便车无处不在,大锅饭养懒汉相当普遍,很难达成生产过剩的状态。
张哥你的思维能力太差。

谁告诉你说,全民所有制,天然必然就大锅饭养懒汉等等等等?有任何道理任何论证吗?

你看到有人生产三驴奶粉,你就说奶牛下毒手?你就说,牛奶是毒品?你不知道人类完全可以生产出正品牛奶来的吗?

再说了,按劳分配,社会主义,本来就是依靠和发展劳动者的自私自利。社会主义不要自私自利,那要什么?

任何公有,任何私有,惟有在服从法治、执行法治之前提下,那才能够搞好。
------贫乏法治的问题,你能归结到公有或者私有身上吗?

因果关系,相关程度,怎么得出来的?

张二寅 发表于 2014-11-12 15:15:46 |只看作者 |坛友微信交流群
informatin010 发表于 2014-11-12 15:14
张哥你的思维能力太差。

谁告诉你说,全民所有制,天然必然就大锅饭养懒汉等等等等?有任何道理任何论 ...
那你就继续你的全民所有制实验吧。

informatin010 发表于 2014-11-12 15:15:58 |只看作者 |坛友微信交流群
张二寅 发表于 2014-11-12 15:14
你还是要购买生产资料啊,蜕化为资本家了。
万分之一的酒溶液,是酒吗?张哥没有学过数学吗?

张二寅 发表于 2014-11-12 15:17:38 |只看作者 |坛友微信交流群
informatin010 发表于 2014-11-12 15:15
万分之一的酒溶液,是酒吗?张哥没有学过数学吗?
如果你的按劳分配得到的仅仅是万分之一的酒溶液,那与大锅饭平均主义有什么区别?

informatin010 发表于 2014-11-12 15:18:00 |只看作者 |坛友微信交流群
张二寅 发表于 2014-11-12 15:15
那你就继续你的全民所有制实验吧。
分辨清楚概念,是思维和学术上的起码要求。这跟实验不实验,有关系吗?

张哥,请把你的新宏观模型,说一下好吗?没有模型,无法建立新学说的。

张二寅 发表于 2014-11-12 15:18:41 |只看作者 |坛友微信交流群
是我的思维能力差呢?还是你狡辩?万分之一的酒溶液,亏你想得出来。

张二寅 发表于 2014-11-12 15:20:23 |只看作者 |坛友微信交流群
informatin010 发表于 2014-11-12 15:18
分辨清楚概念,是思维和学术上的起码要求。这跟实验不实验,有关系吗?
我的模型早已发在前面的文章里了,你的模型呢?

张二寅 发表于 2014-11-12 15:24:58 |只看作者 |坛友微信交流群
informatin010 发表于 2014-11-12 15:14
张哥你的思维能力太差。

谁告诉你说,全民所有制,天然必然就大锅饭养懒汉等等等等?有任何道理任何论 ...
看来学的东西也不少,你是相信阿罗的一般均衡,还是马克思的崩溃论?