楼主: clm0600
17344 184

下金蛋的鸡。 [推广有奖]

我还是我001 发表于 2014-11-24 11:38:54 |只看作者 |坛友微信交流群
如果物质财富极大丰富,人民生活水平就会得到极大提高,劳动变成一种追求、理想,就没有如果了....
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

kyxkl 在职认证  学生认证  发表于 2014-11-24 11:41:39 |只看作者 |坛友微信交流群
马克思都是错的 还在论[titter]
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

戴小年 发表于 2014-11-24 11:57:26 |只看作者 |坛友微信交流群
godweige 发表于 2014-11-23 21:05
逻辑混乱地一塌糊涂,同样的劳动量等于不同的价值,这就是你唯一证明的东西,劳动价值论也就根本不存在了。
有道理

戴小年 发表于 2014-11-24 12:04:08 |只看作者 |坛友微信交流群
西方物理学 发表于 2014-11-24 08:15
这不就是我概括的那个原理吗?
"机器的价值是由制造并使用机器的人的劳动创造的".你把机器用鸡代替了而已.成 ...
是的。有道理

whanghait 发表于 2014-11-24 12:38:19 |只看作者 |坛友微信交流群
劳动价值论里的劳动是指社会必要劳动,不是个别劳动。下金蛋的鸡需要的社会必要劳动远大于你个人饲养它的劳动。

陈茂冉12102429 发表于 2014-11-24 12:47:43 |只看作者 |坛友微信交流群
这算资源垄断吧,我们都没有,就你有,所以相同的时间创造的价值就不一样了

clm0600 发表于 2014-11-24 14:04:37 |只看作者 |坛友微信交流群
西方物理学 发表于 2014-11-24 10:52
按你的逻辑,可以说吃西瓜的人也能创造西瓜的价值,大家都不吃西瓜,也就不买,西瓜不就没有价值了吗? ...
我没说吃西瓜的人创造价值,但是如果大家都不吃西瓜,都不买西瓜,还会有西瓜生产吗?西瓜都没有了,当然西瓜的价值也就不存在了.
----------
你“但是”后面的话,不就是要论证吃西瓜也能创造西瓜的价值吗?
你说使用机器的人也创造机器价值,不也是这个逻辑吗?

我说"机器的价值是制造并使用机器的人的劳动创造的",这里的机器显然是指生产资料,使用也是对生产资料的使用.作为生活资料(西瓜)的使用即使用价值是生产价值的前提和载体.
-----------
使用生产资料,就能创造生产资料的价值;使用生活资料,就不能创造生活资料的价值,
一切都是你自己的规定,毫无道理可言,你是价值之神。

clm0600 发表于 2014-11-24 14:05:47 |只看作者 |坛友微信交流群
西方物理学 发表于 2014-11-24 11:02
且不说你的“原理”纯属扯淡,甚至你连基本的语法都不过关,只有制造机器和使用机器是一个人的时候,才能 ...
机器的价值是"制造并使用机器的人的劳动创造的",当然是一个人了.这里不存在什么语法的问题,只有你对学理不懂的问题.
------------
谁规定了制造和使用机器的人“当然”是一个人了?又是你这个价值之神?

clm0600 发表于 2014-11-24 14:06:44 |只看作者 |坛友微信交流群
西方物理学 发表于 2014-11-24 11:05
指出你也不会承认.所以还不如不指.
就你这乱成一锅粥的脑子,指也是瞎指,当然不如不指。

clm0600 发表于 2014-11-24 14:09:55 |只看作者 |坛友微信交流群
whanghait 发表于 2014-11-24 12:38
劳动价值论里的劳动是指社会必要劳动,不是个别劳动。下金蛋的鸡需要的社会必要劳动远大于你个人饲养它的劳 ...
对。我说的是这个意思。