楼主: clm0600
17343 184

下金蛋的鸡。 [推广有奖]

clm0600 发表于 2014-11-24 14:12:09 |只看作者 |坛友微信交流群
陈茂冉12102429 发表于 2014-11-24 12:47
这算资源垄断吧,我们都没有,就你有,所以相同的时间创造的价值就不一样了
对呀,拥有最先进的生产技术,这也算一种垄断。
如果大家都会养,那么还有谁去挖金矿呢?生产金子的方法就会只剩下这一种了,于是,生产100量黄金的社会必要劳动时间,就和养一只鸡差不多了。那时候,金子也不值钱了。

clm0600 发表于 2014-11-24 14:13:25 |只看作者 |坛友微信交流群
kyxkl 发表于 2014-11-24 11:41
马克思都是错的 还在论
光说错是没有用的,要找到人家的漏洞所在才行。

hj58 发表于 2014-11-24 14:22:22 |只看作者 |坛友微信交流群
“那么这只鸡,会因为我花费的具体劳动时间于其他普通鸡一样,就具有同样的价值吗?”

又偷换概念。

你这里的“价值”已经不是马克思定义的价值(“劳动的凝结”)了。

gzwdw138 发表于 2014-11-24 14:25:14 |只看作者 |坛友微信交流群
这些观点,在远古时候就有了。

zgy_Russell 发表于 2014-11-24 14:31:00 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈。。。。。。。。。。。。

remlus 发表于 2014-11-24 14:33:48 |只看作者 |坛友微信交流群
按照今天的金价,一克黄金236元人民币的买入价,1两等于50克,那么100两等于5000克,所以10个金蛋就有1180000元,如果买10000块1平的楼盘,可以买118平,不错,两室一厅没问题,装修再花个几万块也值得,总归这个鸡很不错,求交往。

clm0600 发表于 2014-11-24 14:48:48 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2014-11-24 14:22
“那么这只鸡,会因为我花费的具体劳动时间于其他普通鸡一样,就具有同样的价值吗?”

又偷换概念。
你这里的“价值”已经不是马克思定义的价值(“劳动的凝结”)了。
----------
怎么不是劳动的凝结,鸡也是靠劳动养出来的。

clm0600 发表于 2014-11-24 14:49:33 |只看作者 |坛友微信交流群
gzwdw138 发表于 2014-11-24 14:25
这些观点,在远古时候就有了。
请指出远古的出处?

clm0600 发表于 2014-11-24 14:50:15 |只看作者 |坛友微信交流群
remlus 发表于 2014-11-24 14:33
按照今天的金价,一克黄金236元人民币的买入价,1两等于50克,那么100两等于5000克,所以10个金蛋就有11800 ...
想交往可以,拿出1180000元来。

lzw123ccc 发表于 2014-11-24 15:14:30 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2014-11-24 14:48

又偷换概念。
怎么感觉,鸡好像都不需要人类做啥事,就可以自动下金蛋了,所以人类的劳动只是去“窃取鸡的劳动成果”,不劳而获的事情真好。
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 + 1 + 1 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分