楼主: clm0600
17355 184

下金蛋的鸡。 [推广有奖]

clm0600 发表于 2014-11-23 22:26:11 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2014-11-23 21:33
根本就没有的事,胡乱举例子。我早就用同样的时间,同样的饲料饲养10只小鸡,长大后5只母鸡,5是公鸡的例子 ...
根本就没有的事,胡乱举例子。我早就用同样的时间,同样的饲料饲养10只小鸡,长大后5只母鸡,5是公鸡的例子说明过这个问题了。
---------
你这个例子跟我的例子根本没有任何联系,别来瞎掺乎。

clm0600 发表于 2014-11-23 22:28:34 |只看作者 |坛友微信交流群
godweige 发表于 2014-11-23 21:57
养一只会生金蛋的鸡的劳动量等于挖和下的金蛋同样多金子的劳动量?你怎么能够看出相同的价值了呢
养一只会生金蛋的鸡的劳动量等于挖和下的金蛋同样多金子的劳动量?你怎么能够看出相同的价值了呢
---------------
不是具体劳动量相等,而是社会必要劳动时间相等。
生产同样的商品(100两黄金),尽管效率各不相同,当然只有一个社会必要劳动时间了。

godweige 发表于 2014-11-23 23:10:24 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2014-11-23 22:28
------ ...
那你说的是什么笑话,生产金子的社会必要劳动时间减去一个个人的养鸡劳动时间,剩下的价值不是鸡创造的还是个人创造的?莫非你一个小时的劳动时间产生的价值等于你成百上千小时劳动产生的价值

clm0600 发表于 2014-11-23 23:28:43 |只看作者 |坛友微信交流群
godweige 发表于 2014-11-23 23:10
那你说的是什么笑话,生产金子的社会必要劳动时间减去一个个人的养鸡劳动时间,剩下的价值不是鸡创造的还 ...
那你说的是什么笑话,生产金子的社会必要劳动时间减去一个个人的养鸡劳动时间,剩下的价值不是鸡创造的还是个人创造的?
----------
连鸡都是我制造出来的,你无论说鸡创造多大价值,还都得算在我头上,是我创造的。

莫非你一个小时的劳动时间产生的价值等于成百上千小时劳动产生的价值
---------
我一个小时的劳动时间产生的价值,不是等于“我”成百上千小时劳动产生的价值。
而是说:
如果只有我会养这种鸡,那么我养鸡1个小时的劳动时间,就是可能等于成百上千个小时的社会必要劳动时间
相对应的,我养的鸡的价钱,就是和别人成百上千个小时挖出来的金子一个价钱!你有啥不服的?

难道你会养这只鸡,你能几十块钱就卖了?

RDJIN 发表于 2014-11-24 02:00:42 |只看作者 |坛友微信交流群
饲养成本和普通鸡一样,但这只鸡会在其1岁整的时候,突然下出10个各重10两的金蛋,天天下金蛋不就没有这麻烦了???
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

wzw03 发表于 2014-11-24 02:08:03 |只看作者 |坛友微信交流群
看看了1

yeh77 发表于 2014-11-24 07:41:48 |只看作者 |坛友微信交流群
根本就没有的事,弄巧成拙

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

lovealljinan 发表于 2014-11-24 08:10:17 |只看作者 |坛友微信交流群
牛头不对马嘴

西方物理学 发表于 2014-11-24 08:15:30 |只看作者 |坛友微信交流群
这不就是我概括的那个原理吗?
"机器的价值是由制造并使用机器的人的劳动创造的".你把机器用鸡代替了而已.成为:鸡的价值是由养鸡并使用鸡下蛋的人的劳动创造的.你那个100金蛋,不是别的,就是养并使用鸡的人的劳动创造的.

dawang1987 发表于 2014-11-24 09:06:58 |只看作者 |坛友微信交流群
逻辑混乱不清
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 + 1 + 1 + 1 欢迎新会员

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分