楼主: clm0600
17348 184

下金蛋的鸡。 [推广有奖]

tanhxl 发表于 2014-11-24 17:48:31 |只看作者 |坛友微信交流群
好呢哈哦值得学习

mrjohnqin 发表于 2014-11-24 18:34:23 |只看作者 |坛友微信交流群

RE: 下金蛋的鸡。

西方物理学 发表于 2014-11-24 08:15
这不就是我概括的那个原理吗?
"机器的价值是由制造并使用机器的人的劳动创造的".你把机器用鸡代替了而已.成 ...
基本认同"机器的价值是由制造并使用机器的人的劳动创造的".但是要应该加上拥有的情况:“机器的价值是由取得并使用机器的人的劳动创造的”。这里的取得,可以是你创造,也可以是你购买,或者是继承等所有途径获取的。
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 + 1 + 1 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

西方物理学 发表于 2014-11-24 18:52:08 |只看作者 |坛友微信交流群
mrjohnqin 发表于 2014-11-24 18:34
基本认同"机器的价值是由制造并使用机器的人的劳动创造的".但是要应该加上拥有的情况:“机器的价值是由取 ...

clm0600 发表于 2014-11-24 19:11:34 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2014-11-24 16:06
“意义和数值都一样。”
“意义和数值都一样。”

哈哈,你养一只鸡需要耗费一百两黄金?
----------
我养这样一只鸡当然不耗费那么多劳动,但这只是我的个别劳动时间少而已,不代表社会必要劳动时间少。
我这是用养一只鸡那么少的个别劳动时间,生产了100两黄金,而生产100两黄金的社会必要劳动时间,那可是很长的呀。

clm0600 发表于 2014-11-24 19:12:25 |只看作者 |坛友微信交流群
bluesky0824 发表于 2014-11-24 16:03
这纯粹扯犊子。这只特殊的鸡从哪来?凭空掉下来的?
我已经交待了,这只鸡是我养的。

clm0600 发表于 2014-11-24 19:14:56 |只看作者 |坛友微信交流群
fca900 发表于 2014-11-24 16:15
搞笑
如果别人都饲养特殊的鸡呢?
如果只有你自己的一只,根本就改变不了鸡的价值
这有什么搞笑的呢?我什么时候也没说要改变鸡的价值。

而是说,我这只“鸡“与普通的鸡,根本就不是一种产品。

clm0600 发表于 2014-11-24 19:17:37 |只看作者 |坛友微信交流群
lzw123ccc 发表于 2014-11-24 17:30
所以你也明白鸡是要养的吧,既然是要养,那就意味着这只鸡有可能养不活,也就是说你的产出也有可能是鸡死 ...
所以你也明白鸡是要养的吧,既然是要养,那就意味着这只鸡有可能养不活,也就是说你的产出也有可能是鸡死了,一点产出都没有吧;那在一个养不活鸡的人面前,这只鸡的价值是不是0,甚至是负的呢(因为你还要付出饲料等成本)
----------
养不活鸡的人,说明他养鸡的劳动效率远远达不到社会平均水平,它的个别劳动时间无法折合为一点点的社会劳动时间,因此价值为零。

clm0600 发表于 2014-11-24 19:24:40 |只看作者 |坛友微信交流群
mrjohnqin 发表于 2014-11-24 18:34
基本认同"机器的价值是由制造并使用机器的人的劳动创造的".但是要应该加上拥有的情况:“机器的价值是由取 ...
简直是一塌糊涂,和了好大一坨稀泥。

购买和拥有也能创造价值?
那你去购买和拥有一台拖拉机,然后啥也不干,耗上个十年八年的,看看能创造出多少价值来。
非要把不能创造价值的东西与劳动强行绑在一起!你为啥不说我看了一眼机器,就能创造机器的价值?

clm0600 发表于 2014-11-23 22:22
楼主,你必须证明:人养鸡的社必时间等于鸡下蛋的社必时间相等。
--------
哪来的那么多社会必要劳动 ...
楼主真是图样图森破,如果那只会生金蛋的鸡产下金蛋所需要花费的生产时间与生产资料和普通鸡没有区别的话就会有两种可能:1、金蛋产生数量微乎其微,对于实际经济环境产生不了影响。2、如果金蛋产量很大随便生产,那么金蛋也不会像想象的那么值钱,价值或者是价格就会与普通鸡蛋趋同,也可以说黄金价格跌倒鸡蛋的市场价格。况且你假设的两种产不同产品的鸡生产所需的成本相同毫无根据,完全谬论、
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 + 1 + 1 + 1 欢迎新会员

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

昊先森 发表于 2014-11-24 20:39:46 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
逻辑一点都看不透