楼主: crj302
17046 185

[学科前沿] 终结共产与私有之争的最终解释 [推广有奖]

crj302 发表于 2015-2-4 17:03:25 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-2-4 10:00
你就承认你自己没有脑子,不会逻辑推理不会分析问题就行了,
你这种人还在论坛混什么?你就老老实实在家 ...
在存在着偏见的观念上不断推理只会加深偏见,错的越来越大,以致离谱,所以只有实验(实践)才能摆脱这种恶性循环,使观念获得更新发展,而不是退化堕落,共产就是个很好的例子,本就是原始社会物质和法制低下的产物,居然被吹捧成了天堂,实验的证据是在共产主义社会的初级阶段的社会主义社会,就已经搞不下去了。

crj302 发表于 2015-2-5 08:49:46 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-2-4 18:41
别跟我打岔,共产主义还是社会主义搞得下去搞不下去,和我没关系,我又没说它搞得下去。
可是你不得不依附于马克思的主张,不借点力,你就是上不去。

赫赫铭儿 发表于 2015-2-5 12:02:07 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-2-5 09:58
我的理论源自魁奈和斯密,跟马克思没啥关系。
你的——生产资料的价值=生产资料创造的价值——也是缘于魁奈和斯密么?

赫赫铭儿 发表于 2015-2-5 12:58:24 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-2-5 12:15
这不是我的理论。
我经常用马克思的理论来辩论,但我不认为马克思的理论是正确的,只是看你们有没有本事 ...
问题是:这样的谬论即便在老马那里也找不到依据,所以它只能是……非你莫属啦!

crj302 发表于 2015-2-5 19:51:27 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-2-5 09:58
我的理论源自魁奈和斯密,跟马克思没啥关系。
请问你到本论坛的目的是啥,那你去经济学史板块啊,或者宏观,微观,天知道你怎么跑到这里来浑水摸鱼滴。

赫赫铭儿 发表于 2015-2-5 20:12:14 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-2-5 13:01
那只是你不懂老马的理论罢了。
产品的价值=c+v+m。
C就是生产资料的价值,经过生产过程,变成了等量的产 ...
老马的公式是:生产资料的价值=生产资料的价值;
而你的公式是:生产资料的价值=生产资料创造的价值;
所以分明是你自己的杜撰,……可不要赖到老马身上哦!

赫赫铭儿 发表于 2015-2-6 11:36:56 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-2-6 11:10
老马的公式是:生产资料的价值=生产资料的价值;
而你的公式是:生产资料的价值=生产资料创造的价值
-- ...
老马从未说过生产资料会创造价值,你可不要……栽赃陷害哦!

赫赫铭儿 发表于 2015-2-6 12:10:43 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-2-6 11:57
老马说的是: 生产资料的价值会转移到产品里面去。
换句话说无非就是:生产资料的价值随着生产过程消失, ...
老马只说生产资料转移价值,你非说这就是生产资料创造价值;岂不是……栽赃陷害么?

crj302 发表于 2015-2-6 15:31:32 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-2-6 13:21
转移和等量创造,这是一回事。
都是:生产资料的价值C消失了,同时产品的价值增加了C。
当然了,没有脑 ...
一无是处是书生,而且更没用的是有文化的流氓。

赫赫铭儿 发表于 2015-2-6 19:41:36 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-2-6 13:21
转移和等量创造,这是一回事。
都是:生产资料的价值C消失了,同时产品的价值增加了C。
当然了,没有脑 ...
反正老马已经死了,你再怎么栽赃陷害、随便糟蹋……他也没办法哈!