楼主: 向方超
3313 19

[学科前沿] 请大家讨论:用这种方法能否增加农民收入?或帮助国家实现充分就业? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

太阳神

大专生

1%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
136 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
国家在增加农民收入方面采取的措施主要有:

一减免农业税;二增加农业补贴;三鼓励农民外出打工和减少农村人口.

前面两项措施主要由国家财政的好坏来决定,对增加农民收入帮助不大,农民增加收入主要依靠上面第三项措施来解决.

随着科学技术的发展和社会的进步,未来中国的农业必须实现现代化和规模化经营,没有必要让9亿农民都留在农村从事艰苦的农业生产,那么,怎样将农民吸引进城市工作和生活呢?我认为必须强化上面的第三项措施,具体做法如下:

一加大城市化发展力度:促进建筑业的发展.建筑业的发展能够带动很多产业的发展,这些产业的发展可以容纳很多人的就业,特别是农民的就业.

那么,怎样促进建筑业的发展呢?我的方法和现在的发展模式有很大的差别与不同.方法如下:

所有的建筑商,自己只需要准备生产工具和购买土地的资金就可以了,其余的开发(无息)资金全部由中央银行(印钞)提供.目前中央银行可以在这方面提供无限的资金.采用这种方法进行房地产开发,只要适当控制开发速度是不会引起通货膨胀的,开发速度太快最多引起成本型通货膨胀,造出来的商品房价格几乎没有波动.以这种方式促进建筑业的发展,国家每年可以无偿提供巨额资金支持(如:提供1至20万亿元人民币的资金支持).建筑业的发展至少可以容纳2至3亿的农村剩余劳动力的就业.

所有商品房的库存总量可以允许达到6至20万亿元人民币水平.

二促进我国汽车工业和其他工业的发展:方法是通过促进商品零售业的发展来实现的.具体措施就是加大商品零售业的有效商品库存总量:即所有的商品零售业者,除了自己准备租用场地和装修用的资金外,其余的资金完全由中央银行(印钞)提供(这部分贷款资金是不需要承付利息的).

汽车和其他商品的库存总量可以允许达到4至8万亿元人民币水平.

汽车工业和其他工业的发展可以至少解决2亿劳动力的就业问题,

由于以上两方面发展而带动起来的第三产业的发展我估计几乎可以解决2至4亿劳动力的就业问题.

需要说明的是,这是针对中国私有化程度很低的现状而实行的一种货币制度.因为中国的土地,河流,矿山,森林以及各种自然资源都没有私有化,所以这些东西无法当钱使用,这就限制了中国巨型资本市场的发展,也就限制中国经济的自主发展,这也是中国经济发展对外依赖程度很高的主要原因.

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:充分就业 农民收入 大家讨论 方法能 中国经济发展 讨论 就业 收入 农民 国家

诚交天下朋友,共商国事. 向方超
沙发
向方超 发表于 2005-8-7 22:24:00 |只看作者 |坛友微信交流群

可悲呵------!?难道大家都不识宝吗?

这里有没有真正懂经济的学者呵?

我放弃一切,花了十年工夫研究出来的东西难道真的没有用吗?

藤椅
我闻前思 发表于 2005-8-7 23:19:00 |只看作者 |坛友微信交流群

兄弟,回你一贴:

您说笑的吧,十年时间研究出这东西啊!呵呵,建议你去参考一些人口密度与我国差不多的国家,看看他们的路是怎么走出来的。这比空想更有用。

板凳
向方超 发表于 2005-8-8 00:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群

朋友,请问:我的构想哪儿有错?请深入分析后说来大家听听.

今天大家不明白,不理解我的想法,总有一天大家会认识到它的正确性和重要性的.

因为我的构想是科学的,它不是毫无根据的空想.遗憾的是大家没有深入思考我的构想的合理性和科学性.你想过按我的方法后实施产生的实际后果吗?

报纸
临崖吹风 发表于 2005-8-8 09:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群

楼主的观点也不是完全不可取,只不过太粗燥了。

关于商品的绝对过剩与相对过剩,打个比方,身材高大肥胖并不等于健康强壮,无效的肥肉并非越多越好,如果连相对过剩的商品都消化不了,绝对过剩的商品闲置着有意义吗?当过多商品滞销时,开发商无利润,银行要追债,结果双方都因周转不灵一起死机了。

当然,我们的最终目的仍然是高大健康强壮,追求更高的商品总量是没有错的,但如果消化得不好,会引起高血脂、高血糖、肥胖症等等有碍健康之结果。目前的要务就是先消化相对过剩的商品,然后才是更多进食高脂高糖。

只有管理不善的政府,没有胡作非为的国民。 国家资产的全民所有原则; 国家财政的全民分红原则; 国家领袖的纠错竞岗原则。

地板
hjxmx 发表于 2005-8-8 10:19:00 |只看作者 |坛友微信交流群
其实中国的环保产业可以使得经济增长几个百分点。。。。。

yinqing001 发表于 2005-8-8 10:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群

请问楼主:

1、相关的就业数字是如何测算的

2、发展建筑和零售业有没有市场?

3、当前建筑业和零售业发展中存在什么不利于农村劳动力转移的因素吗?为什么要按照你的构想发展?

4、按照你的构想发展会有什么不利的影响吗?比如:发展建筑业除了就业增加外,会不会引起土地和粮食安全问题呢?

++说话要真诚,做事凭良心。++

向方超 发表于 2005-8-8 11:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群

5楼,6楼,7楼的朋友们,

大家好!感谢大家的关注!

首先声明我们讨论的问题很大,如果遇到什么不明白的问题,希望大家要冷静思考.需要我回答的问题,请用QQ和我联系,面对面的交谈比较容易沟通思想,有什么疑问也可以马上解决,而且也不容易引起不必要的误会,我们可以把我们的共识以帖子的方式告诉大家.我的字打的慢,还有通过帖子传递信息容易引起误会,这就是我希望通过面对面沟通的原因.

我提出这种要求,如有不妥,请大家原谅!

我的QQ号是:357247962.

紫膏 发表于 2005-8-8 14:18:00 |只看作者 |坛友微信交流群

所有的建筑商,自己只需要准备生产工具和购买土地的资金就可以了,其余的开发(无息)资金全部由中央银行(印钞)提供.目前中央银行可以在这方面提供无限的资金.

------------------------------------------------

你知己觉得可能吗?(中央银行可以在这方面提供无限的资金)。如果能这样还不如把钱给农民,这样不更好。

只要适当控制开发速度是不会引起通货膨胀的,开发速度太快最多引起成本型通货膨胀,造出来的商品房价格几乎没有波动

--------------------------------------------------

晕。。。。你觉得现在是开发的快还是慢呢?上海的房价是涨还是跌?通货膨胀和房价没关吗?

lizhiguo 发表于 2005-8-8 16:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群
从产业发展的关联性来看,我认为这样做不妥当。建筑业和汽车工业的前向推进和后向拉动都很强,但也不至于要重点发展这两个产业,否则其他产业会如何呢?加大城市化的发展力度也不是重点发展建筑业就能推动的,更何况要“中央银行可以在这方面提供无限的资金”,这相当于是农民进城为建筑老板打工,工资由国家来发?