楼主: cloundsky
10671 104

[财经时事] [原创]诺贝尔奖算哪根葱? [推广有奖]

leuyanwei 在职认证  发表于 2008-10-12 22:24:00 |只看作者 |坛友微信交流群

言语过激,有失偏颇!

wenwenruya 发表于 2008-10-12 22:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用winston1986在2008-10-12 11:21:00的发言:

我是读工科的,而且我现在大部分的时候都是扔到工科的研究里面.  至于你说 中国有人有资格获得??  你倒给我找找看? ?? 到底有多少个.

国内什么时候能真正出批科学方面的优秀人才, 等我什么时候看到国内的学生做实验不再去改数据再说吧. 我把一个实验 重复做几十次,就是为了找错误. 他们做了一次就,发现数据不行就去改--改--改.  多少功科学生本科毕业了, 连份实验分析报告都不会写/.

还有中国搞那些奖,其他行业我不太清楚. 但是就拿土木行业, 什么鲁班奖,詹天佑奖. 算了吧, 都评了些什么工程上去了,真正有水平的工程倒评不上. 评上的都是些什么? 压根就没有多少技术含量.

不是我看不起中国的土木工程,而是很多水平就真的很次.  像杭州湾大桥, 要是没有MAUNSELL. 要是鸟巢没有ARUP, 没有那些外国和香港顾问.  他能不能建起来都成问题. 至于国内一些工程企业的水平,算了吧. 说不好听,他们就是停留在出人力,出机械,看计划表做事而已.  工程师的话, 能参加国际会议,能在上面发言的都没有几个.

至于经济学奖, 起码目前为止每一个经济学家,他们拿奖也是应该的. 

很多有人资格获得而没有拿到我不否认. 但是这就是去扯进去那些意识形态, 说什么人家去了美国 之云云的话,未免让人觉得好笑.

至于你说今年化学奖没有用处, 那只能说明白你自己化学和生物方面的知识很浅薄而已. 一向能够对细胞,病毒进行检测,追踪的技术,连我这个只是 修过一点点生化和toxin 方面的人都知道有多么重要.

原来死猫版主不是专职研究经济的阿,佩服!!!

leuyanwei 在职认证  发表于 2008-10-12 22:36:00 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主说话太压人了,总觉得自己高人一等,自己的话就是真理。快受不了了,大家都一样。

leuyanwei 在职认证  发表于 2008-10-12 22:45:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我对你的观点不做评论,但我觉得你应该注意你的说话方式和处事方式,求同存异而不应该以为反驳,大家的观点都有道理,你敢肯定你的观点就是对的就是真理吗?难道诺贝尔和专家们的见识都不如你吗?如果你这种说话方式和处事方式继续下去,你很有可能在社会举步维艰,甚至无法生存。

jim0539 发表于 2008-10-12 22:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用cloundsky在2008-10-12 10:53:00的发言:

什么时候大家要有了钱,或者死猫版主有了钱,设一个基金会,邀请学术观点与意识形态相似的评委制定自己的标准,全球颁奖还不是轻而易举……只要你舍得撒银票

——诺奖真的算不上哪根葱

或许楼主算是一颗葱吧,真不知道这种狂妄的人在自大什么,全世界有钱人多得是,能有几个人能设立一个让大家接受的奖项。

你就扯吧,葱。诺奖不是钱的问题,是你一生的荣誉得到了同行普遍的认可。想你这种肤浅的人当然否定那种超前的科学论断了,当年牛顿估计都想不到他的万有引力给世人有那么大启发。你还真把自己当颗葱啊,你知道钱的研究是什么东西吗??

改革开放取得了巨大成果,没人去否认,但你敢说是哪个经济学家起到很大作用了吗??张维迎,还是林毅夫……,他们还不是以求师诺奖老师为荣,你知道中国改革开放借鉴的哪吗??你以为是中国特色的!!这是邓论教你的吧,。

何必发如此狂言呢,毕竟你还没有到张维迎的水准,你仅仅是个人大经济论坛的一个楼主而已罢了。何必在这自欺欺人呢。

cloundsky 发表于 2008-10-12 22:51:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用leuyanwei在2008-10-12 22:45:00的发言:
我对你的观点不做评论,但我觉得你应该注意你的说话方式和处事方式,求同存异而不应该以为反驳,大家的观点都有道理,你敢肯定你的观点就是对的就是真理吗?难道诺贝尔和专家们的见识都不如你吗?如果你这种说话方式和处事方式继续下去,你很有可能在社会举步维艰,甚至无法生存。

呵呵,知道求同存异,而不是人身攻击是好事。我本意是说每必要太在乎诺贝尔奖,小日子改咋样咋样,只不过诺奖崇拜太重了,刺激了部分人的神经,就开始人身攻击,刺激我了——哈哈,我攻击也是被逼的,谁一上来就说我浅薄,无知……

现在被我攻击受不了,呵呵……

cloundsky 发表于 2008-10-12 22:56:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用jim0539在2008-10-12 22:46:00的发言:

或许楼主算是一颗葱吧,真不知道这种狂妄的人在自大什么,全世界有钱人多得是,能有几个人能设立一个让大家接受的奖项。

你就扯吧,葱。诺奖不是钱的问题,是你一生的荣誉得到了同行普遍的认可。想你这种肤浅的人当然否定那种超前的科学论断了,当年牛顿估计都想不到他的万有引力给世人有那么大启发。你还真把自己当颗葱啊,你知道钱的研究是什么东西吗??

改革开放取得了巨大成果,没人去否认,但你敢说是哪个经济学家起到很大作用了吗??张维迎,还是林毅夫……,他们还不是以求师诺奖老师为荣,你知道中国改革开放借鉴的哪吗??你以为是中国特色的!!这是邓论教你的吧,。

何必发如此狂言呢,毕竟你还没有到张维迎的水准,你仅仅是个人大经济论坛的一个楼主而已罢了。何必在这自欺欺人呢。

告诉你,我就是获不了诺奖,也没必要在乎啊

诺奖与我何干,与你何干,做好你本份,不要闹诺奖的笑话,天天屁颠屁颠瞎猜……

子麦子 发表于 2008-10-12 23:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群

只能说楼主的观点有点很搞笑

第一,钱口中的中国不带有任何色彩,是一种很严谨科学的语气。所谓中国是一种国籍概念,没有太多感情色彩

第二,如果一个人生在中国长在中国,结果出国后说自己不是中国人,这种人我们鄙视他,但如果只是有中国血统,而没有在中国生活过,这种人说自己不是中国人,太正常不过了,何况是一个以严谨著称的科学家?

第三,楼主的观念太过于狭隘了,语言也很偏激,仿佛诺奖和你有仇似的。说实话,首先,的确,中国人对诺奖是过于看重了;其次,诺奖虽然不至于像大多数中国人所认为的那么重要,但诺奖本身也是对一国科技实力的一种衡量,中国没有本土诺奖有自身科研体制的问题所在,而从楼主口中,我们看不到任何有建设性的意见,相反却尽是愤世嫉俗,仿佛诺奖欠你钱似的,在我看来,真正把诺奖看得很重的正是楼主这样的人,这次因为太失望了,所以上来发泄一番

但很这种想法确实不成熟

cloundsky 发表于 2008-10-12 23:13:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用子麦子在2008-10-12 23:05:00的发言:

只能说楼主的观点有点很搞笑

第一,钱口中的中国不带有任何色彩,是一种很严谨科学的语气。所谓中国是一种国籍概念,没有太多感情色彩

第二,如果一个人生在中国长在中国,结果出国后说自己不是中国人,这种人我们鄙视他,但如果只是有中国血统,而没有在中国生活过,这种人说自己不是中国人,太正常不过了,何况是一个以严谨著称的科学家?

第三,楼主的观念太过于狭隘了,语言也很偏激,仿佛诺奖和你有仇似的。说实话,首先,的确,中国人对诺奖是过于看重了;其次,诺奖虽然不至于像大多数中国人所认为的那么重要,但诺奖本身也是对一国科技实力的一种衡量,中国没有本土诺奖有自身科研体制的问题所在,而从楼主口中,我们看不到任何有建设性的意见,相反却尽是愤世嫉俗,仿佛诺奖欠你钱似的,在我看来,真正把诺奖看得很重的正是楼主这样的人,这次因为太失望了,所以上来发泄一番

但很这种想法确实不成熟

我真应该发誓不应该和你们这些人交流,因为鸡同鸭讲。

我将的话你怎么总看不懂呢,我是说记者可笑,你说我说钱可笑,不知道你是怎么读的大学?

诺奖和我没愁,我干嘛跟他过不去啊,我自找啊,我神经啊,我是看见一些小丑之类不过才说说而已,我真的要浪费这么多宝贵时间跟你们……怎么看不懂发言的人凑合,我何苦啊

哎呀——命苦啊……………………………………………………………………………………

cloundsky 发表于 2008-10-12 23:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群

命苦…………

真的是命苦……

真的是命苦…………怎么我发言没人懂,还是大家已不愿思考?