楼主: cloundsky
10672 104

[财经时事] [原创]诺贝尔奖算哪根葱? [推广有奖]

BXSUN82 发表于 2008-10-12 18:48:00 |只看作者 |坛友微信交流群

中国人再多,但毕竟只是一个国家,在国际上也只是一个国家,一个投票,影响力还是不够大呀!哪天影响力大了,中国的某人也设个什么奖,那时诺贝尔奖又算什么呢?好好的发展中国吧!

况且,诺贝尔奖设立的本意是好的,但现在很多方面已被西方一些人嵌进些意识形态的东西,这简直就是对人类共同财富的亵渎呀!不过诺奖中一些自然科学方面的领先技术我们还是要虚心学习,大力发展我国的科技吧!

总之,我们应正确看待诺奖的价值,看到其可取的一面,努力学习、赶上其先进的东西,同时又要摒弃其一些不好的意识形态的糟粕!

哪天诺贝尔和平奖颁给达赖的时候,一些国人就会清醒的看待诺奖中一些奖项的价值啦!

BXSUN82 发表于 2008-10-12 18:55:00 |只看作者 |坛友微信交流群
诺奖的评选一般都要求在国外期刊发表论文,但国内一些学者英语水平不怎么样,再者,水平高者也寥寥无几——国内的学术环境,学术氛围有一定关系吧,逼着一些人跑到国外从事科研——日久生情,加入别国国籍了,呵呵,主要考虑到做科研的便利,在国外哪天就得诺奖了!

chaitt 发表于 2008-10-12 18:57:00 |只看作者 |坛友微信交流群
一笑而过...
我们有力的道德就是通过奋斗取得物质上的成功;这种道德既适用于国家,也适用于个人。--罗素

Dixit 发表于 2008-10-12 18:59:00 |只看作者 |坛友微信交流群

不正视自己教育体系的制度性缺陷,不正视自己科学水平的落后,创新能力的匮乏,成天陶醉在GDP统计里,夜郎自大,以为自己是天下第一,看不到现在这种低质量的经济增长方式的表面繁荣和巨大风险,就象神舟七号上天让部分国人头脑发昏一样,看不到这种技术美国人几十年前就已经实现,航天水平依然落后世界先进水平几十年一样,永远不能使我们进步。这种所谓的爱国,其实是误国。我们必须正视我们科学水平的落后,踏踏实实做好自己的事(但绝不是孤芳自赏),万事顺其自然,相信我们中国人凭自己的实力和贡献获得诺奖的一天一定会到来!

白玉堂前春解舞,东风卷得均匀。 蜂团蝶阵乱纷纷。 几曾随流水,岂必委芳尘。 万缕千丝终不改,任他随聚随分。 韶华休笑本无根,好风频借力,送我上青云!

nevermind 发表于 2008-10-12 19:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群
搂主很傻很天真,这样的争论实在没意思。还是这位仁兄的看法比较到位,尤其赞同最后一句。
以下是引用leefey在2008-10-12 12:57:00的发言:

看楼主是小孩子,才不彻底的去批你。你还没完没了了。你想表达的那些意思,人家想的更深,更多。楼上有人说你浅薄,毫不为过。但是,这些都没关系。

是你的态度,对你个人绝对不是好事。其实,你说理工科的情况你不了解,那你为什么不去大概搜一下,或者找别人问一下呢。至于牛胰岛素的例子,人家是打算给,可是获奖人不能太多,中国报上去的是一个组。你了解过吗?好,再退一步说,经济学领域你该熟悉了吧?那你干吗不把蒋硕杰摆出来呢,甚至杨小凯也可以,毕竟人家有原创性的东西,是真正思想上的,无国界的。

诺贝尔奖不可能完全排除意识形态,尤其是文学奖、和平奖之类。对于哒赖,涉及到政治问题,但是不是简单的批评就完事的,至少中央政府在西藏的问题上没处理好是可以肯定地。有人在此前批评了关于高行健获得提名的问题。这些都可以理解。也绝对不会有绝对的是非问题。可是,在自然科学领域,大多数的诺奖都是受到学者认可的。前前后后,诺奖获得者也都成了教课书上专有名词。

再啰嗦地奉劝一句。可以特立独行,但要有思想,别以为逆反就是个性的标榜。

lanyan123456 发表于 2008-10-12 19:32:00 |只看作者 |坛友微信交流群
学习,学习。

cloundsky 发表于 2008-10-12 19:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用nevermind在2008-10-12 19:26:00的发言:
搂主很傻很天真,这样的争论实在没意思。还是这位仁兄的看法比较到位,尤其赞同最后一句。

看楼主是小孩子,才不彻底的去批你。你还没完没了了。你想表达的那些意思,人家想的更深,更多。楼上有人说你浅薄,毫不为过。但是,这些都没关系。

是你的态度,对你个人绝对不是好事。其实,你说理工科的情况你不了解,那你为什么不去大概搜一下,或者找别人问一下呢。至于牛胰岛素的例子,人家是打算给,可是获奖人不能太多,中国报上去的是一个组。你了解过吗?好,再退一步说,经济学领域你该熟悉了吧?那你干吗不把蒋硕杰摆出来呢,甚至杨小凯也可以,毕竟人家有原创性的东西,是真正思想上的,无国界的。

诺贝尔奖不可能完全排除意识形态,尤其是文学奖、和平奖之类。对于哒赖,涉及到政治问题,但是不是简单的批评就完事的,至少中央政府在西藏的问题上没处理好是可以肯定地。有人在此前批评了关于高行健获得提名的问题。这些都可以理解。也绝对不会有绝对的是非问题。可是,在自然科学领域,大多数的诺奖都是受到学者认可的。前前后后,诺奖获得者也都成了教课书上专有名词。

再啰嗦地奉劝一句。可以特立独行,但要有思想,别以为逆反就是个性的标榜。

哪家的狗没有关好,跑出来咬人啦……

真懒得和这种不说人话的东西对话,请读懂人言,而不是朝人狂吠……

nevermind 发表于 2008-10-12 19:52:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用cloundsky在2008-10-12 19:42:00的发言:

哪家的狗没有关好,跑出来咬人啦……

真懒得和这种不说人话的东西对话,请读懂人言,而不是朝人狂吠……

这就是你自己的真实写照。对于人家的意见,你的反驳无力,对于好意的劝导,你却狗咬吕洞宾。最终送你四个字:不知羞耻。

glilyq 发表于 2008-10-12 20:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群
支持楼主!!

cloundsky 发表于 2008-10-12 20:04:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用nevermind在2008-10-12 19:52:00的发言:

这就是你自己的真实写照。对于人家的意见,你的反驳无力,对于好意的劝导,你却狗咬吕洞宾。最终送你四个字:不知羞耻。

"很傻很天真"——叫好意劝导?对人家意见能反驳的我都反驳了,一些人连一加一等于二都不知道,我怎么跟他解释啊,你看该说的我都说的很清楚了,你还看不懂,你叫我怎么办?难道因为你水平不够看不懂,我特意给你开个培训班。

做人要有自知之明,不要自己不懂还要指手划脚。

我都将的很清楚了,价值判断不同再讨论下去没有必要了……为什么有些人还要纠缠呢?当然,这些人不是说你,我觉得你的理解和阅读能力有问题,你是不再在对话行列的,但绝对不是价值判断不同,而是因为你的理解和阅读能力。

估计你不适合做研究……