楼主: gxg
9836 96

货币天然不是金银 [推广有奖]

gxg 发表于 2015-7-1 12:22:59 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-7-1 12:13
乱印票子也不是黄金的错呀,正是因为人们抛弃了金本位,不是按照黄金储备量发行货币,才导致了乱印票子啊 ...
我也没说乱印票子是黄金的错啊。乱印票子是由于人们还没有认识到应该根据口粮货币理论来印票子。是由于人们还不接受口粮货币理论的结果。
不接受就不接受,等着吧。

gxg 发表于 2015-7-1 12:33:13 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-7-1 12:18
大家都用一个称,哪来的真假?

货币只是交换媒介,用它来称交换的两种商品,只要称的时候都用一个称, ...
假秤,就不是秤。怎么还说大家用一个秤?

gxg 发表于 2015-7-1 13:27:05 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-7-1 12:58
你根本不知道乱印票子的根本原因是啥,
金本位防止人们乱印票子,可是为了乱印票子,人们就把它抛弃了, ...
因为黄金不是真实货币只是货币的符号,所以美圆与黄金挂钩而不与口粮挂钩就是一个错误。美圆与黄金脱钩本来是正确的,可是接着就犯了另一个错误,没有及时与口粮挂钩,而成为浮萍。一个错误被另一个错误代替了,而且是一个更大的错误。

gxg 发表于 2015-7-1 13:30:24 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-7-1 13:01
甲货物可换一两黄金;乙货物能换二两黄金。。。。
这就是称,你凭啥说它不是称?
甲和乙都是傻子,黄金根本就不是货物的等价物。我要大米,不要金圆券。

gxg 发表于 2015-7-1 13:39:25 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-7-1 12:58
你根本不知道乱印票子的根本原因是啥,
金本位防止人们乱印票子,可是为了乱印票子,人们就把它抛弃了, ...
那么说好了一元钱兑一斤小麦,不是照样白扯吗?金本位的时候,兑黄金起码还有个地方去兑,谁发行货币找谁可以兑,你这粮食本位,我上哪里去兑粮食?
------------
不需要去直接兑换口粮商品。
根据口粮生产率进行兑换。

gxg 发表于 2015-7-1 13:58:49 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-7-1 13:51
不需要去直接兑换口粮商品。
根据口粮生产率进行兑换。
-------------
国家根据口粮生产率,来发行货币,考虑流通周期可以加适当的杠杆。
对于全世界来说,可以根据这个原则监督各个国家的货币发行。

gxg 发表于 2015-7-1 14:02:25 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-7-1 13:49
货币只要与实物商品挂钩就行了,挂谁都是挂。
挂黄金的好处是,发行方可以低成本储备相应的黄金,而且还 ...
挂黄金的好处是,发行方可以低成本储备相应的黄金,而且还不影响社会经济运行;而挂钩粮食,那要建多大的粮仓啊,每天要损失掉多少啊,把粮食囤积在那里当储备,大家吃啥?
------------------
说过了。
不是让你储备巨量口粮。没有必要的。只要知道口粮生产率就行了。根据口粮生产率法定发行货币符号就可以了。

gxg 发表于 2015-7-1 14:14:30 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-7-1 14:09
你可真幼稚啊,连最容易实行的金本位都实行不下去,全世界监督一个美国都监督不住,你还在这里做梦呢。
你都没有一个正确的货币理论,怎么去监督啊?
那当然是各吹各的调,各行其事了。
全世界金融乱象不就是这样造成的吗?

gxg 发表于 2015-7-1 14:19:19 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-7-1 13:53
我看你才是傻子呢,卖一栋房子,扛回100万斤大米,哈哈,真蠢。
你是真糊涂还是装糊涂,我说过几次了,作为货币的口粮和作为商品的口粮不是因回事。谁叫你去扛100万斤大米了。你用一栋房子换回100万元(口粮)货币不就可以了吗?

gxg 发表于 2015-7-1 14:24:20 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-7-1 14:19
没有储备不保证兑换就不叫挂钩,只能叫空头支票!

你拿一张纸,印上一斤口粮,盖上公章,就想别人把它 ...
你怎么能随便拿一张纸盖个章呢?
口粮生产率与商品总量是对应的啊。根据口粮生产率发行,也就是等于根据商品总量发行。为了保证流动性,适当加大一点倍数,就可以了。