请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
90438 179

[经验交流] 国家社科基金终于中了,贵在坚持,说几句实话,谈下几类人(如有不妥之处请多多包涵)   [推广有奖]

pandongshi 发表于 2015-6-28 16:58:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
不正即歪 发表于 2015-6-28 16:53
这样的讨论居然能扯到性别上去,我也是醉了。
我从头看到尾,一直觉得这个帖子讨论的还不错,能互相阐述自己的想法。唯一难看的地方就是这个女士居然来了句踩狗屎,是个人看到都会意识到这个女人太过于激动,太过于毛糙。所以我会说激动会是这个女人的天性

不正即歪 发表于 2015-6-28 16:55
其中一部分,是能力不足所致。
申请中吹得天花乱坠,到要交差的时候,傻眼了。
某一本院校,09年以来 ...
国家级项目都有这种情况,就是太贪心了。

不正即歪 发表于 2015-6-28 16:48
我也感觉TA很激动。没必要较真,大家都是圈内人,多数人心里是清楚怎么回事的。
对于这种急躁型的女人,我也见过很多,像这种人现实中八成也是一个看到自己不满意的就立刻开骂的人。见多了

johnstill 发表于 2015-6-28 17:05:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
本帖已阅,楼主的观点我基本赞同!自己虽然没中过,但一定会努力写好本子!我身边一同事,要说前期成果,就几篇普通得不能再变通的学报C刊了,本子也看了,如果从形式来看,我个人的意见是overrule,包括我们院领导工作小组模拟评审时也给出否定评价(1万4千的纯文字啊),但最终结果却是中了。要说他的关系,我可以用人头担保,他如果都有关系,老Xi明天就死qiao-qiao。不过,看了内容,真是不得不服,文字功底那论证真叫绝!我向他讨经验,他说写本子确实只花了2个月时间,但为了想做好这个题(农村土地制度创新),基础研究已经做了3年啦。这不中真是天理不容啦!估计那些评审专家都是被他的文字论证吸引了,完全忘记还有字数限制这一规定了。
已有 1 人评分经验 热心指数 收起 理由
iiib2008 + 100 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 100  热心指数 + 1   查看全部评分

不正即歪 发表于 2015-6-28 17:06:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
心成则事成 发表于 2015-6-28 17:04
国家级项目都有这种情况,就是太贪心了。
我觉得大家还是心平气和地交流为好。要相信多数学人是明事理的,不大可能犯专门针对国家社科的红眼病。
申报项目一定程度上是为了钱,而自科经费远高于社科。

总评分: 经验 + 100  热心指数 + 1   查看全部评分

johnstill 发表于 2015-6-28 17:05
本帖已阅,楼主的观点我基本赞同!自己虽然没中过,但一定会努力写好本子!我身边一同事,要说前期成果,就 ...
完全正确,申项目看的就是本子,写的精炼漂亮自然有人会喜欢。但是也别忘了最终的成果要控制在自己的能力范围内哦,不然结题就惨了

johnstill 发表于 2015-6-28 17:17:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
不正即歪 发表于 2015-6-28 16:39
国家社科不注重前期成果,也不反馈评审意见,甚至连上没上会都不反馈,这是它与国家自科的重大区别。这种特 ...
臭哄哄的,看名字才知道原来又是这个“不正即歪”,在论坛里搜了一下你的发帖和回帖,70%是带有攻击性的,看样子你是得了先天性狂躁乱吠症——俗称“愤青”,小伙子,歇歇吧!该干吗干吗去吧!

johnstill 发表于 2015-6-28 17:21:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
心成则事成 发表于 2015-6-28 17:07
完全正确,申项目看的就是本子,写的精炼漂亮自然有人会喜欢。但是也别忘了最终的成果要控制在自己的能力 ...
结题嘛,我就不清楚啦!好像听说自科结题允许选择“研究失败”一栏,社科嘛,估计也会适当放水吧!还没中类,想那么远干吗,加油吧,兄弟,先写好本子再说!

不正即歪 发表于 2015-6-28 17:21:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
johnstill 发表于 2015-6-28 17:17
臭哄哄的,看名字才知道原来又是这个“不正即歪”,在论坛里搜了一下你的发帖和回帖,70%是带有攻击性的, ...
对比本帖中我的回帖和你的这个回帖,究竟谁“带有攻击性”,一目了然。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
蜉蝣天地 + 4 + 4 + 4 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 4  热心指数 + 4  信用等级 + 4   查看全部评分

pandongshi 发表于 2015-6-28 17:30:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
不正即歪 发表于 2015-6-28 17:21
对比本帖中我的回帖和你的这个回帖,究竟谁“带有攻击性”,一目了然。
你们都错了是这个说踩狗屎的女人最具攻击性。@yleaves