楼主: 罗鹏
12338 152

马氏说劳动凝结于商品之中,就是在扯淡 [推广有奖]

龚民 发表于 2015-7-2 08:11:19 |只看作者 |坛友微信交流群
fujo11 发表于 2015-7-2 07:28
以是否是劳动者,去衡量一个人乃至一个阶层的收入的正当性,既不必要,也不具有建设性,它实际是马克思劳动 ...
提示信息关闭
回复需要审核,请等待通过--------宪法沒有受到遵重,妨碍学术讨论深入。

龚民 发表于 2015-7-2 08:15:17 |只看作者 |坛友微信交流群
fujo11 发表于 2015-7-2 07:32
用老板的收入为例,你还有诡辩的空间;我用买彩票获大奖这种例子来问你,这些彩票获奖者,是付出啥样的劳 ...
哈哈,你理缺词穷了吧!净拿出彩票的小概率亊件说事。

龚民 发表于 2015-7-2 08:20:13 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2015-7-2 07:33
我已经回复他了,你去看看,我怎么温情脉脉地启发他的
好温馨呀,你要是花姑娘我-定受感动爱上你。

leijy 发表于 2015-7-2 08:53:29 |只看作者 |坛友微信交流群

fujo11 在职认证  发表于 2015-7-2 10:41:43 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2015-7-2 07:36
参与分工的,都是劳动者。你投资,你说你不是劳动者,那随你的便,你慢慢同马图们缠斗吧。
我投资,我是投资人,和我是否是劳动者,毫无关系。我获得投资收益,也不看我是否参加劳动,大多数情况下,是按投资额及投资比例。

龚民 发表于 2015-7-2 10:45:06 |只看作者 |坛友微信交流群
fujo11 发表于 2015-7-2 10:41
我投资,我是投资人,和我是否是劳动者,毫无关系。我获得投资收益,也不看我是否参加劳动,大多数情况下 ...
你可以不劳动,你敢说你的投资中就没有人劳动吗?

fujo11 在职认证  发表于 2015-7-2 10:58:01 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2015-7-2 10:45
你可以不劳动,你敢说你的投资中就没有人劳动吗?
别人劳动与否,和我获得投资收益,没有直接关系。纵使我投资的项目,没有一个人劳动,我依然可以获取收益。比如说,我买了一个小岛,你要上岛参观,先交钱给我。
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
龚民 + 2 观点有启发

总评分: 热心指数 + 2   查看全部评分

1993108 发表于 2015-7-2 15:05:56 |只看作者 |坛友微信交流群
fujo11 发表于 2015-7-2 10:58
别人劳动与否,和我获得投资收益,没有直接关系。纵使我投资的项目,没有一个人劳动,我依然可以获取收益 ...
别人劳动与否,和我获得投资收益,没有直接关系。纵使我投资的项目,没有一个人劳动,我依然可以获取收益。比如说,我买了一个小岛,你要上岛参观,先交钱给我。
从社会经济的整体来看,资本利润就是保护费,就是参加劳动的入场券、门票。

你们想参加劳动吗,想上班吗,想就业吗?请缴纳保护费,请购买门票。

所以说,劳资之间是无偿的交换。那么这种无偿的交换,用俗话来说,就叫资本剥削。或者叫对劳动产品的分享,分配。

godweige 发表于 2015-7-2 23:15:45 |只看作者 |坛友微信交流群
fujo11 发表于 2015-7-1 23:37
就是,你俩英雄所见略同:
罗鹏否定了马克思的劳动价值论,但他同样能够得出在资本主义社会各要素按劳分 ...
马克思的劳动价值论本就存在错误,我们只能说是修正

罗鹏 发表于 2015-7-5 10:19:10 |只看作者 |坛友微信交流群
丁尚奇