楼主: love90we
2714 6

[数据分析师招聘] 我与CDA数据分析之缘 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

博士生

21%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
69 个
通用积分
0.0001
学术水平
3 点
热心指数
7 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

化茧成蝶,一名数据分析师艰辛求职到事业有成

我叫段桥,现在在北京一家金融公司从事数据分析工作,我从事这个岗位已经有近两年的时间了,薪酬不是很高,但也够日常使用。我很满足我现在所拥有的美好生活。也很感谢带我们这样生活的人和事。

所以我想把我的经历写下来,一是为了继续激励自己,二是希望给那些迷茫的、处于人生低谷的大学毕业生或者在职者一些激励、一些希望。我不相信命运天注定这种啊Q精神,我觉得那是为自己的不努力所找的慰藉的借口罢了。命运就是三分天注定,七分靠打拼。在这个大学生泛滥的时代,大学生越来越多,然后就业岗位却那么少,因而大学生不知不觉就成了弱势群体。我知道你们在找工作的过程中难免会碰壁,会迷茫而渐渐的失去斗志,而这些也是我曾经经历过的,我想告诉你们的是你们可以失望,但永远不要绝望!

时间追溯到13年的6月,6月毕业季,俗话说:“毕业就意味着失业”,我也成了茫茫“失业”大军中的一员,就像一颗尘埃。感觉自己很茫然,要背景没背景,要学历没学历,拿什么去和人竞争,所以有时候感觉自己在茫茫大学生中犹如尘埃一般。但我并不绝望,我相信三分天注定,七分靠打拼,我相信凭着七分的努力可以通向成功的道路。所以,我怀着满腔的热情,踏上了北漂的路......

北漂,似乎比我想象的难的太多,最先遇到的是找工作的事情,我投过很多的简历去各个公司,但大部分都没有回音,偶尔有几个公司回复我,有的说我学历太低,有的说我所学的不适合他们的工作,所以连面试的机会都不给我。也有几个小公司让我参加面试,我很珍惜这难得的机会,在面试过程中我发挥我所有的知识去回答他们的问题,但最后说我只有浅层面的理论知识,没有专业的技能知识,不能满足公司的需求,最后还是一次一次的被拒绝了。我为此颓废了很多天也迷茫了很多天。然而雪上家霜的是房租问题,那租金顿时就吓的我有离开北京的想法,但我不能离开,我发誓我要在北京创造出一片属于自己的天空。最后我在5环外跟7、8个人蜗居在阴暗潮湿的地下室里,现在回味起那段日子,真真是苦不堪言,现在想起来,为我竟然能熬过那么苦难的日子而点赞!生活不易,且行且珍惜!

那天我被一家公司给拒绝了,我很颓然的走在中关村大街上,茫无目的的走着,不知道自己的路在何方,积累已久的挫败感也涌上心头,感觉北漂这条路真的不适合自己,这次真的有离开北京的想法。发传单的人真是无处不在,一路过来收到很多,都准备扔到垃圾箱,突然看到推荐就业的字眼,心里想着是又是哪家机构出来骗人的,但还是打开看了看,广告大体意思是,参加人大经济论坛主办的 CDA数据分析八天培训,就可推荐就业。我学的就是经济管理类的专业,在上学期间经常到人大经济论坛下载资料,对这个网站还是很信任的,不曾想人大经济论坛也做数据分析培训,回家之后,在网上查了下CDA数据分析师的相关内容,感觉很高大上,而且当时数据分析被炒的相当火热,既然就要离开,何不在拼一次,毕竟对人大经济论坛还是很信任的。然而当我看到了培训班的价格时,我还是有些纠结了,我怕报名培训班学不到什么东西,怕得之不易积蓄付之东流。于是我在论坛提出我的问题与想法,论坛人气很火,很活跃,不久就有老师和学员回复,加入了CDA交流讨论群,学到了很多知识,也有很多人推荐学习,考虑了几天后,我毅然决然的拿出我将近所有的积蓄参加了人大经济论坛的CDA数据分析师的培训班。

老师很负责,学习中不会的问题老师都会解决,八天的培训很快结束,老师说回去多加练习,就可以达到企业的人才需要标准,然而之前经历过很多次失败,没有报很多的希望,但也尝试去投一些数据分析行业的简历,白天面试,晚上学习,这样的日子又过了两个星期,期间有过几次面试,面试官问的问题都很有技术性,感觉自己在课上学过,但又没有很好把握,只能面试的问题我都记下来,晚上回去攻略消化。在接下来,收到了现在工作的公司面试通知,在面试过程中,问的问题之前都有攻略过,而且用自己所学到的数据分析的技能做了一次案例展示,得到面试官的一致赞扬,于是我顺利的被录取了。

刚进公司的时候,对公司业务不是很了解,而数据分析部门的员工都是有很多项目经验的了,我只能跟着打一些下手,做一些简单地数据处理工作,在两个月后,机会使然,部门人手不够,一个新项目运营缺人,我很幸运的跟公司数据分析部门的元老一起做了这个项目,在项目中提出了很多自己的想法并且很好地完成了交代给我的任务,项目结束后得到了赞扬,在日后工作中不断学习,并将学习的内容用到工作中,这里就不一一叙述了。

我的经历就介绍到这里吧,学历固然重要,但技能更加重要!希望在学校学习中,多学一些专业技能来提升下自己,让自己的人生不再迷茫!愿与君共勉!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:CDA数据分析 数据分析 CDA CDA数据分析师 人大经济论坛 CDA教材源文件;CDA丛书;CDA数据分析师 CDA数据分析师。数据分析 CDA数据分析师、代理、合作、人大经济论坛 CDA数据分析师宣传片 CDA数据分析师

沙发
love90we 发表于 2015-7-31 13:24:36 |只看作者 |坛友微信交流群
CDA数据分析师真的很不错,很实用!

藤椅
littlelianglian 发表于 2015-7-31 14:05:32 |只看作者 |坛友微信交流群
非常感谢分享,将与你共同进步

板凳
沉树 发表于 2015-7-31 14:12:56 |只看作者 |坛友微信交流群
不错,支持!

报纸
dm111 发表于 2015-8-4 09:52:44 |只看作者 |坛友微信交流群
有文采,不错,赞一个!期待您的下一次作品!

地板
mdqwerty 发表于 2015-8-4 17:35:28 |只看作者 |坛友微信交流群
好好好

love90we 发表于 2015-8-5 11:27:47 |只看作者 |坛友微信交流群
顶顶顶