楼主: xieyongxia
6904 101

[学科前沿] 科学工作者必看 [推广有奖]

无知求知 发表于 2015-9-1 00:28:35 |只看作者 |坛友微信交流群
xieyongxia 发表于 2015-8-31 23:38
这里存在错误吗?请明示。
你所说的“全面”,其根本依据很可能就来自《圣经》,“人类鼻孔里有上帝的灵气”。只不过,马克思说“全面”,你也跟着这么说而已。其实你根本不知道“全面”是荒谬的,是某些人在神化自己。之前我已经提醒过你了,观察必有立场,而立场之见就是偏见。人类的观察是没有可能“全面”的。

包不同 发表于 2015-9-2 13:39:48 |只看作者 |坛友微信交流群
xieyongxia 发表于 2015-8-31 23:38
这里存在错误吗?请明示。
你跟57楼的回答对照一下

包不同 发表于 2015-9-2 13:43:30 |只看作者 |坛友微信交流群
xieyongxia 发表于 2015-8-31 18:05
你所说的上帝为我们做什么了?信仰上帝病还得人来治,孩子还是自己生,生活还得靠自己努力。他为我们做什 ...
谁告诉你信仰上帝就不会生老病死的,你不要栽赃好不好
请问,你读过圣经原文吗~~~~

"没发现不一定不存在"
呵呵,这句话说的好
请问,
没人发现上帝就能证明上帝不存在吗?

请问,你怎么证明上帝不存在?

xieyongxia 发表于 2015-9-2 17:50:39 |只看作者 |坛友微信交流群
包不同 发表于 2015-9-2 13:39
你跟57楼的回答对照一下
其实,这是你理解的问题,能力有限=视角不同??盲人摸像,他完全可以全面摸一下。而斗士也完全可以看到盾牌的两面。

xieyongxia 发表于 2015-9-2 17:54:08 |只看作者 |坛友微信交流群
包不同 发表于 2015-9-2 13:43
谁告诉你信仰上帝就不会生老病死的,你不要栽赃好不好
请问,你读过圣经原文吗~~~~
那么,信仰上帝能够干什么?
再者,上帝是上帝的事,如果有上帝,上帝为什么不能和人类谋面,难道还需要我们为他们整日操心吗?
最为关键的是,你所谓的上帝是什么样的上帝啊,如果无中生有,又有什么意义啊?

而科学就不是这样的东西,我们看得见,用得着,就现在来说,我们离了科学的东西,寸步难行,而上帝我们可以完全不管他,对我们丝毫不影响。

包不同 发表于 2015-9-4 13:45:36 |只看作者 |坛友微信交流群
xieyongxia 发表于 2015-9-2 17:54
那么,信仰上帝能够干什么?
再者,上帝是上帝的事,如果有上帝,上帝为什么不能和人类谋面,难道还需要 ...
"没发现不一定不存在"
呵呵,
这句话是谁说的来着~~~

明明没有过渡形态的化石证据支持进化论
这叫不叫"无中生有"啊~~~

"无中生有",呵呵,这词儿也不错
话都被你说了
难道你是先有理论,后编论据的?

包不同 发表于 2015-9-4 13:49:37 |只看作者 |坛友微信交流群
xieyongxia 发表于 2015-9-2 17:50
其实,这是你理解的问题,能力有限=视角不同??盲人摸像,他完全可以全面摸一下。而斗士也完全可以看到 ...
"人的认知能力是有其认知范围的,"

"认识事物都讲究全面.......基于忽略侧面的观察只是错误的、片面的,不可能认识事物的本质和规律的。"

话都被你说了
我真是无言以对啊~~~
呵呵

无知求知 发表于 2015-9-4 15:33:53 |只看作者 |坛友微信交流群
有范围”是他说的,“全面”也是他说的。其结果就是连他自己都不知道自己在说些什么。

xieyongxia 发表于 2015-9-4 20:14:10 |只看作者 |坛友微信交流群
包不同 发表于 2015-9-4 13:45
"没发现不一定不存在"
呵呵,
这句话是谁说的来着~~~
没发现不一定不存在,没发现也并不一定存在,但规律则不是从无中生有的,是客观现实中的归纳和抽象。

归纳不能穷尽所有,但并不能够说后面的不再有。尤如昨天日出东方,今天仍日出东方,不能够因为没有穷尽以后的日出东方就否定日出东方。往日的人老了死了,今天的人老了死了,我们没有必要非得看到,明天的人都死了,才能得出人老了会死掉的。同样,化石已经足以证明生物的演化规律,我们不能够因为其中断档了几个年代,就否定生物演化的规律存在。

其实,这部分人骨子里就不相信规律的存在,只是抱着有一次证伪就足以否定规律。但他不知道真正的规律它是不可能出现被证伪的可能的。如果躺在完全归纳,不相信规律存在的话,那么,人类永远也不会进步。

但人类并没有因为怕证伪从而放弃经验的积累和规律的抽象,从而指导自然和社会的实践。并且在科技、生物、航天等等方面取得了巨大的成绩,这就是他们始终相信规律是存在的,并且能够指导人们的实践。

xieyongxia 发表于 2015-9-4 20:31:52 |只看作者 |坛友微信交流群
包不同 发表于 2015-9-4 13:49

"认识事物都讲究全面.......基于忽略侧面的观察只是错误的、片面的 ...

"认识事物都讲究全面.......基于忽略侧面的观察只是错误的、片面的,不可能认识事物的本质和规律的。"

话都被你说了
我真是无言以对啊~~~
呵呵
————————————
这只能说你对人的认知能力的约束与认识片面的问题没有认识清楚,认知能力的范围=认识问题片面吗?
认知能力是主体的约束,而认识片面则是人对事的认识方法问题,这一点还需要我重复说明吗?
可以这样说,人的认知能力是主体的事;而认识片面也是对所有事的,在认知能力范围内的认识也存在非认知能力约束的片面问题。比如对马克思经济学的认识问题上,我们要从本质的、全面的角度去认识它,才能够得到科学的结论,但如果我们非要从马克思主义的角度出发,如果把他作为一种宗教来片面的信仰它,那么我们什么时候也不能够正确的认识马克思主义究竟如何。

事物的规律就是建立在非片面认识的基础上,否则,就不可能把握事物的本质。