楼主: xieyongxia
6851 101

[学科前沿] 科学工作者必看 [推广有奖]

xieyongxia 发表于 2015-8-30 16:39:45 |只看作者 |坛友微信交流群
包不同 发表于 2015-8-30 16:01
一再回到前面的是你啊
你见过宇宙自身规律吗,那一条是?,你告诉我
可别把你从有限经验中总结出来的规律当 ...
重言式命题,逻辑真理都是废话
——————————————
真的吗?

包不同 发表于 2015-8-30 17:25:41 |只看作者 |坛友微信交流群
xieyongxia 发表于 2015-8-30 16:35
你不正面回答我的问题,弄点大而化之的无意义的问题来搪塞,有意义吗?你的意思是宇宙中不存在规律了?
...
你那只眼睛看到我说宇宙中不存在规律了?
我说这个问题跟有没有上帝一样,不属于科学问题,属于信仰问题

谁没有正面回答问题啊
你一口咬定宇宙有规律,却一个规律也拿不出来
自己被学校老师洗了脑,还自以为很有独立思想

把进化论这种没有任何证据的假说当成真理
呵呵,笑死人了
进化论话题讲不下去了,又开始转移新话题?

除了当年学校老师给你灌输的那点19世纪的过气知识
你还知道点啥???

xieyongxia 发表于 2015-8-30 18:10:06 |只看作者 |坛友微信交流群
包不同 发表于 2015-8-30 17:25
你那只眼睛看到我说宇宙中不存在规律了?
我说这个问题跟有没有上帝一样,不属于科学问题,属于信仰问题

...
是你说的在理,还是我说的在理,你应当回答这个问题,如我上面的第二问。

包不同 发表于 2015-8-30 19:26:36 |只看作者 |坛友微信交流群
xieyongxia 发表于 2015-8-30 18:10
是你说的在理,还是我说的在理,你应当回答这个问题,如我上面的第二问。
进化论是不是真理啊
生命是进化出来的么?证据呢?
你完全就是信口开河么,
还在理,笑话~~~

xieyongxia 发表于 2015-8-30 21:31:33 |只看作者 |坛友微信交流群

包不同 发表于 2015-8-30 19:26
进化论是不是真理啊
生命是进化出来的么?证据呢?
你完全就是信口开河么,
哈哈,你怎么连一个囫囵话都不敢说呢?是你理解错了,我上述只是想得到一个确定的回答,并没有说我说的就是理。在此我再证实一下,你的意思是你说得在理了?“重言式命题,逻辑真理都是废话”是真的了?

包不同 发表于 2015-8-31 00:57:06 |只看作者 |坛友微信交流群
xieyongxia 发表于 2015-8-30 21:31
哈哈,你怎么连一个囫囵话都不敢说呢?是你理解错了,我上述只是想得到一个确定的回答,并没有说我说的就 ...
不敢咬定进化论是真理了
看来我对你的科普有效果啊

看看你还能搬出来什么宇宙真理

说来说去,你不过是强调你"相信"两个字,这就叫信仰~~~

你相信宇宙有规律,就跟有人相信存在上帝,一样一样的~~~~

xieyongxia 发表于 2015-8-31 09:40:41 |只看作者 |坛友微信交流群
包不同 发表于 2015-8-31 00:57
不敢咬定进化论是真理了
看来我对你的科普有效果啊
好了,你已经如此不敢面对我的问题,已经说明你已经察觉你的推理是不合逻辑的,我什么时候不敢说进化论不是真理的了,证据凿凿,不只是自然在进化,社会也在进化,这是必须,是历史规律。

你不敢回答说明你还明智,因为无论你如何回答,你都会掉入确定性的真性的逻辑之中,即便你最爱讲的“重言式命题,逻辑真理都是废话”这句话,也是一个确定性的真的表述。你自己就打破了你所谓的不存在真的逻辑。其实,花开了要落,春过后到夏,人老了要死,世界是存在的,不需要再验证,也从不拒绝验证,这就是规律,是真,你不要再寄希望于偶尔有一个例外,你可能会不死,花会永久的开,或者说所谓的存在只是一种虚妄。如果这样,只能说明你不懂逻辑,只懂得一个有一个例外就可能证伪,而不知道真理永远不可能被证伪。

包不同 发表于 2015-8-31 11:16:34 |只看作者 |坛友微信交流群
xieyongxia 发表于 2015-8-31 09:40
好了,你已经如此不敢面对我的问题,已经说明你已经察觉你的推理是不合逻辑的,我什么时候不敢说进化论不 ...
那你还是咬定进化论是真理啊~~~~
呵呵,请问,过渡形态的化石证据在哪里???

你怎么逃避问题,转移话题都没用

教给你一个简单的道理,就算以严密著称的数学,里面有公理和定理,
公理是无法证明的,只是大多数人都承认的共识-----我不敢说所有人都承认,

同样道理,科学理论也是建立在公理的基础之上,这个公理基础,就是大多数人的共识
波普尔的科学观,得到爱因斯坦、霍金等一众科学大腕的共同支持,
你不承认,没有任何意义,
无异于螳臂当车,蚍蜉撼树罢了

别装得很有独立思想的样子,
你的言谈已经把你深深出卖,
你不承认这些科学大腕们的共识,不是有什么创新的见解,引潮流之先,
而仅仅是因为你的知识水平停留于19世纪,局限于学校老师对你的灌输罢了~~~~~

无知求知 发表于 2015-8-31 12:38:08 |只看作者 |坛友微信交流群
关于“规律”我要插两句话。

对于同一事物,我们既可以从这一侧面去观察,当然也可以从另一侧面去观察。经验告诉我们,每一侧面的观察都会得到互不相同的观察结果;各种观察结果之间往往互相冲突。由于人类能力的局限,人类只能理解规律性的一面(有序),不能理解非规律性的一面(无序),因此人类更倾向于某些侧面的观察,而忽略某些侧面的观察。既然人类理解是基于忽略某些侧面的观察,那么人类就无权断言世界是有序的还是无序的。

xieyongxia 发表于 2015-8-31 16:07:47 |只看作者 |坛友微信交流群
包不同 发表于 2015-8-31 11:16
那你还是咬定进化论是真理啊~~~~
呵呵,请问,过渡形态的化石证据在哪里???
如果你不讲逻辑,不讲科学,只讲感觉,那就算了?

化石确实存在断层,就我国的古文化也存在断层,但存在断层,并不能够说不存在,没有发现不一定不存在,测不准不一定就是规律,也可能存在观测的能力的限制。

哈哈,19世纪的科学观是这样的吗?他们的科学概念是什么,他们的科学与宗教严格对立吗?其实,19世纪的相当部分科学家都是宗教学者。