楼主: 秋小哲
98823 394

[回归分析求助] 关于三阶段DEA中第二阶段SFA的操作   [推广有奖]

anyacccc 发表于 2019-5-26 16:16:29 |只看作者 |坛友微信交流群
剧情733 发表于 2019-5-25 10:11
这个一个是P值一个是T值,都是用来判断显著性的
能详细解释一下么?还有楼主我想问一下处理非期望产出,除了付费的maxDEA,可以用solver的undesirable 模型么?基于sbm

剧情733 发表于 2019-5-26 18:03:19 |只看作者 |坛友微信交流群
anyacccc 发表于 2019-5-26 16:16
能详细解释一下么?还有楼主我想问一下处理非期望产出,除了付费的maxDEA,可以用solver的undesirable 模 ...
这个可以百度一下,网上有介绍那个是T值哪个是P值

anyacccc 发表于 2019-6-3 21:20:48 |只看作者 |坛友微信交流群
秋小哲 发表于 2019-5-24 15:45
我很认同你老师的意见。第二阶段进行效率修正时,已经剔除环境变量的影响,故而在影响因素中不应当在把环 ...
0T`1LDH$GV@H(0B$@PD[CJB.png 楼主,T检验结果不显著怎么办,这四个系数都没通过检验是么??要换指标么?

anyacccc 发表于 2019-6-13 15:31:20 |只看作者 |坛友微信交流群
剧情733 发表于 2019-5-26 18:03
这个可以百度一下,网上有介绍那个是T值哪个是P值
你好,请问SFA中概率密度函数和分布函数都是0怎么办?

sharen肖 学生认证  发表于 2019-6-20 15:39:22 |只看作者 |坛友微信交流群
秋小哲 发表于 2017-5-17 20:04
这可以归结为数据预处理的问题而非指标本身的选择有误,数据预处理的方式多样,可以换个预处理的方式
楼主你好,我也出现了同样的问题,但是我的面板数据是按照你说的分成多个时间段求均值来进行分析的,如果我进行预处理的话,是直接在原始数据上处理,然后求均值再进行第二阶段的分析吗?准备发小论文用,可惜卡在了第二步,望楼主指点一二

sharen肖 学生认证  发表于 2019-6-20 16:13:12 |只看作者 |坛友微信交流群
秋小哲 发表于 2017-8-11 11:05
1.毕业论文要攒篇幅,建议逐年来做;2.表格自己在word里面编辑;3.平均值,各指标8年数据加总除以8(所有 ...
非常感谢楼主大大的耐心回答,有一个小问题,请问面板数据分阶段求均值的做法有无可参考的文献呢?

anyacccc 发表于 2019-6-20 21:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群
凌依若晨 发表于 2018-2-13 15:55
借用楼主的平台,想问下有没有遇到过frontier4.1计算出来的结果只迭代了一次,且T值与系数的值竟然是一样的 ...
你好,我也出现了同样的问题,想请问你解决了么

anyacccc 发表于 2019-6-20 22:11:13 |只看作者 |坛友微信交流群
秋小哲 发表于 2018-11-30 15:41
前段时间比较忙,没打理帖子了。这段时间如果大家有什么问题,就继续在帖子里问,我会尽快地回复大家。
楼主,打扰了,我在用软件回归得到SFA系数以后,开始按照罗老师的公式进行调整。
1、得出的混合误差项U+V是复数,此时gamma值接近于1,也就是说明U为负数吧,这与最初假设U是0处截断正态矛盾啊,U不能为负么??
2、在处理概率密度和分布函数时出现了问题,导致后面分离U不成功。按道理分布函数值应该是1,但是得出的概率密度为0,分布也是0.请问这是什么原因
3.在遇到上述问题以后,我发现凡是混合误差项为正数的,分布函数是1,混合误差是负数的,分布函数都是0,倒置罗老师的公式无法完成。
这个问题困扰我很久了,换了环境变量的量纲或者减少环境数量都不能解决,这是什么原因呢??

秋小哲 发表于 2019-6-25 18:14:59 |只看作者 |坛友微信交流群
anyacccc 发表于 2019-5-24 16:02
楼主,我就想问这种结果图怎么看~括号内还有一个值,是这两个值进行比较么?为什么还会出现t检验的粗略判断 ...
带有上标*表示显著性水平,括号内的值从数值大小判断,不可能是P值和T值,我猜是参数标准误。一般在表格下方的备注里会说明。

秋小哲 发表于 2019-6-25 18:21:49 |只看作者 |坛友微信交流群
剧情733 发表于 2019-5-25 10:22
谢谢楼主大大的回解!楼主说的可以研究内因,前面三阶段DEA分析的是外因,这个内因用tobit回归模型来做对 ...
矛盾是事物运动的根本动力,矛盾运动可区分为内部和外部两方面。思考事物变动规律的时候,把事物的组成因素称为内因,把影响事物变动的但不受事物影响的因素称为外因。如何寻找事物的内因和外因呢,这就需要具体问题具体分析,言之成理持之有据都可以。